المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تعريف البلوتوث لويندوز 7


shoog777
12-12-2010, 12:43 AM
السلام والرحمة:
الجهاز : لاب توب
النوع: أيسر Aspire 3050
النظام: ويندوز 7 بروفشنل 32 بت
المشكلة: تعريف بلوتوث لويندوز 7 لهذا الجهاز ..
نزلت من الموقع حق ويندوز فيستا وعملت بالتوافق لكن لم ينفع ..

صفاون
12-12-2010, 01:21 AM
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_3050/vista/Drivers/Bluetooth

shoog777
12-12-2010, 05:52 AM
أخي صفاون يتعذر عرض صفحة الرابط .. ياليت تحمله مرة ثانية ورحم الله والديك

السختياني
12-12-2010, 09:34 AM
Bluetooth (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_3050/vista/Drivers/Bluetooth%206.0.1.3600.zip)

هذا رابط لتعريف البلوتوث لكن لنظام vista...
لأن موقع الشركة ما يدعم تعاريف 7..
لو ما نفع عدلي التوافقية... :)

shoog777
12-12-2010, 11:24 AM
أخي السختياني : هذا التعريف نزلته ومثبت على الجهاز لكن لا اجد له اثر في ادارة الاجهزة
ولا في شريط المهام ولا في كافة البرامج ولكنه موجود في كافة البرامج في قرص السي فقط وفي ازالة واضافة ..
كيف يتم عمله .. وهو لا يوجد له ايقونة في شريط المهام ؟

السختياني
12-12-2010, 11:30 AM
احذفي كامل التعريف من لوحة التحكم...
ثم أعيدي تشغيل الجهاز...
(في احتمال ان الجهاز يتعرف على البلوتوث تلقائي..)
لو ما اتعرف تلقائي..
أعيدي تثبيت التعريف .. والبلوتوث مغلق...
أثناء التعريف سيطلب تشغيل البلوتوث ليكتمل التعريف..
ستظهر أيقونته عند شريط المهام...

shoog777
12-12-2010, 11:37 AM
موجود يطلع لي (يتعذر لهذا الجهاز البدء) رمز (10) ما معنى هذا

shoog777
12-12-2010, 11:56 AM
أخي نفس الشي حذفته وثبته من جديد .. ولا اعرف كيف استخدمه .. ولا يوجد له ايقونة
لا في البرامج ولا في شريط المهام وايضا لا يوجد في ادارة الاجهزة ..
لمبة البلوتوث احاوله اشغلها ما تشتغل ..
كانت حبة الواير لس نفس الشي ولكن لمن نزلت التعريف مباشرة عملت ..
الحل رحم الله والديكم ..

السختياني
12-12-2010, 12:11 PM
جربي تعدلي التوافقية...
لأن التعريف لويندوز فيستا... والجهاز ويندوز 7...
ولو ما نفع في حلول أخرى نجربها في وقتها..

sajid2010
12-12-2010, 12:34 PM
جربي طريقة id لاخونا وليدكمال وذلك من خلال هذا الموضوع وجرب وناجح 100%
waledakmal:ايجاد التعريفات المفقوده بواسطة ID (http://www.absba.org/showthread.php?t=953091) ‏

shoog777
12-12-2010, 05:35 PM
جربت اخي ما يطلع لي اي تعريف ..

السختياني
12-12-2010, 06:21 PM
Bluetooth XP (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_3050/driver/Bluetooth%20Utility%205.0.1.1500.zip)
هذا تعريف XP لنفس الموديل...
جربيه مع تعديل التوافق...
لكن قبل لا تثبتيه احذفي التعريف المثبت سابقا من لوحة التحكم ..
واعملي إعادة تشغيل للجهاز ثم ثبتي هذا التعريف مع غغلاق زر التشغيل للبلوتوث...

shoog777
13-12-2010, 07:57 AM
أخي سلام ورحمة من الله عليك ..
لقد تم تثبيت البلوتوث ولكن وجدت هذه المشاكل أثناء التثبيت ..
http://img104.herosh.com/2010/12/13/924400317.jpg

وبالضغظ على تثبيت لا يتم اكمال التثبيت ولكن بالضغظ على عدم تثبيت تم اكمال التثبيت
ثم خرجت هذه الرسالة ....
http://img104.herosh.com/2010/12/13/761914098.jpg

بالضغظ على موافق تم تثبيت الجهاز بنجاح حتى انه أخذ يبحث عن الجهاز ومحاولة تثبيته
وتثبيت برامجه ثم خرجت له ايقونة على سطح المكتب وفي شريط المهام
لكن
عند الضغظ على الايقونة لايخرج شي وكأني لم اضغظ وفي شريط المهام عند الضغظ على
الايقونة من اليمين تخرج لي عبارة مفادها لايوجد جهاز بلوتوث وهذه الصورة
http://img103.herosh.com/2010/12/13/686219567.jpg

هل معنى هذا انه لايوجد جهاز بلوتوث في الجهاز رغم انه فيه حبة بلوتوث بجانب حبة الواير لس ...
ما تفسير هذا ..

السختياني
13-12-2010, 08:51 AM
الرسالة الثانية (الصورة اللي في المنتصف) تظهر غالبا عند تثبيت البلوتوث سواء في الـ XP او الت Vista ، والحل الوحيد انك تشغلي البلوتوث في هذي المرحلة.. بعدها التعريف يكتشف القطعة الموصولة بالجهاز ويكمل عملية التعريف تلقائيا..
طيب..

لو ما اكتشف القطعة الموصولة بالجهاز وش الحل...؟؟ zock: :confused::confused:
تضغطي cancel وتكملي عملية التثبيت ثم بعدها تشغلي البلوتوث..
ولو ما نفع هالشيء فالتعريف ما ينفع..

السختياني
13-12-2010, 08:58 AM
حبذا انك ترفعي لنا صورة من إدارة الأجهزة وتفردي فيها التعاريف الناقصة..
وهل البلوتوث كان يشتغل معك قبل لا تنزلي ويندوز 7 على الجهاز...؟؟ :confused:

shoog777
13-12-2010, 09:34 AM
أخي .. شاكرة لك هذا التعاون .. وهذا ليس بغريب على أعضاء منتدى المشاغب ..
المهم الجهاز ليس لي ولا اعلم هل كان يعمل ام لا ؟
ادارة الاجهزة قبل تثبيت البلوتوث ليس فيها اي تعريف ناقص او عليه استفهام بل على العكس كلها كاملة .. بس الآن لو برفع لك صورة سترى ان تعريف البلو توث موجود وبقية الاجهزة كلها كاملة .. الحل اذا ...

السختياني
13-12-2010, 09:47 AM
يعني متأكدة أن الجهاز فيه بلوتوث...؟؟
(شوفي الملصقات تحت الجهاز)
===============
جربي هذا البرنامج للبحث عن تعاريف الأجهزة (http://www.absba.org/showthread.php?t=801439)

shoog777
13-12-2010, 12:11 PM
أخي الجهاز فيه حبة بلوتوث لكن الملصق فيه جميع الاشياء الموجودة في الجهاز ونوعها
حتى الواير لس وليس هناك ذكر للبلوتوث ..
السؤال هنا: هل بعض الاجهزة يكون فيها حبة بلوتوث وهي لا يوجد بها بلوتوث ..
شيء غريب حقا ..

السختياني
13-12-2010, 12:21 PM
السؤال هنا: هل بعض الاجهزة يكون فيها حبة بلوتوث وهي لا يوجد بها بلوتوث ..
شيء غريب حقا ..


نعم توجد أجهزة بدون بلوتوث (وغالبا مش دائما) وتكون من معالجات الـ celeron ...
====================
لما تحذفي التعاريف وتحاولي تشغلي البلوتوث، هل يعطي الجهاز انه في قطعة جديدة متصلة غير معرفة...؟؟
نعم : يوجد بلوتوث
لا : مفيش بلوتوث

kogerblack
13-12-2010, 12:23 PM
أختي الكريمة
لازم يكون في مفتاح ينشط البلوتوث
أو من مفاتيح FUNCTION الزظائف الاضافية يتم تنشيط البلوتوث
لذلك عند ظهور هذه الصورة

http://img104.herosh.com/2010/12/13/761914098.jpg
عليك بتنشيط البلوتوث
من هذه المفاتيح

badr_2005
13-12-2010, 12:37 PM
وكمان اختاري الخيار الثاني

لانه راح يطلب الاذن منك حتى ينصب ملفات التعريف سواء كانت موقعه وا غير موقعه

http://img104.herosh.com/2010/12/13/924400317.jpg

السختياني
13-12-2010, 12:39 PM
أختي الكريمة
لازم يكون في مفتاح ينشط البلوتوث
أو من مفاتيح FUNCTION الزظائف الاضافية يتم تنشيط البلوتوث



وضحت لها يا مشرفنا العزيز انها لازم تشغل البلوتوث لما تظهر لها الصورة..


الرسالة الثانية (الصورة اللي في المنتصف) تظهر غالبا عند تثبيت البلوتوث سواء في الـ XP او الت Vista ، والحل الوحيد انك تشغلي البلوتوث في هذي المرحلة.. بعدها التعريف يكتشف القطعة الموصولة بالجهاز ويكمل عملية التعريف تلقائيا..

shoog777
13-12-2010, 01:53 PM
هذه نتيجة البرنامج بعد حذف التعريف المثبت للبلوتوث :
http://img105.herosh.com/2010/12/13/812465035.jpg

وهذه صورة لادارة الاجهزة بعد حذف التعريف الي ثيته تلاحظ انه لايوجد تعريف ناقص ..
http://img102.herosh.com/2010/12/13/415100762.jpg

shoog777
13-12-2010, 02:00 PM
لما تحذفي التعاريف وتحاولي تشغلي البلوتوث، هل يعطي الجهاز انه في قطعة جديدة متصلة غير معرفة...؟؟

اخي الحبة لمن اشغلها والتعريف مش موجود .. لا تعمل بتاتا ..

لازم يكون في مفتاح ينشط البلوتوث
أو من مفاتيح FUNCTION الزظائف الاضافية يتم تنشيط البلوتوث

فعلت ما تكرمتم به ولكن لا يحدث شيء هي الحبة لازم تولع ويكون من المفترض لونها ازرق
ولكن عند فتحها لا يحدث اي شيء ..

badr_2005
13-12-2010, 02:04 PM
اخي الحبة لمن اشغلها والتعريف مش موجود .. لا تعمل بتاتا ..


فعلت ما تكرمتم به ولكن لا يحدث شيء هي الحبة لازم تولع ويكون من المفترض لونها ازرق

ولكن عند فتحها لا يحدث اي شيء ..


ادخلي على البيوس وتاكدى ان البلوتوث مفعل

http://www.diyipai.com/oldegg/pic/bios.jpg

shoog777
13-12-2010, 02:04 PM
وكمان اختاري الخيار الثاني

لانه راح يطلب الاذن منك حتى ينصب ملفات التعريف سواء كانت موقعه وا غير موقعه

اخي عندما اختار الخيار الثاني يوقف التثبيت في النصف وكل ثواني تطلع نفس الرسالة
حتى انها طلعت لي عدة مرات عند اختيار الخيار الاول ..
بعد ذلك اخترت الخيار الثاني وكمل تثبيت ..
ساحاول مرة اخرى ..
السؤال مرة اخرى هل هناك اجهزة فيها حبة بلوتوث وهي اساسا لا يوجد بها بلوتوث ؟
شاكرة لكم جميعا

السختياني
13-12-2010, 02:50 PM
السؤال مرة اخرى هل هناك اجهزة فيها حبة بلوتوث وهي اساسا لا يوجد بها بلوتوث ؟




نعم،،
مثال في بعض الأجهزة الموجودة عندنا في السعودية تكون معدلة قبل لا تعرض في السوق،،
ينزعوا منها قطع ويضيفوا خصائص، يعني مثلا:
جرير أو العبيكان أحيانا ينزع البلوتوث ويزيد إضافات أخرى شنطة أو سماعات أو أي شي ثاني..

shoog777
13-12-2010, 03:42 PM
ادخلي على البيوس وتاكدى ان البلوتوث مفعل


أخي دخلت على البيوس لم ارى اعدادات متقدمة .. بحثت في جميع التبويبات لم ارى اي كلمة بلوتوث ..
وحاولت تثبيته مرة اخرى لم ارى نتيجة نفس السابقة بالضبظ

نعم،،
مثال في بعض الأجهزة الموجودة عندنا في السعودية تكون معدلة قبل لا تعرض في السوق،،
ينزعوا منها قطع ويضيفوا خصائص، يعني مثلا:
جرير أو العبيكان أحيانا ينزع البلوتوث ويزيد إضافات أخرى شنطة أو سماعات أو أي شي ثاني..
إذا استخلص من هذا الامر ان الجهاز لا يوجد به بلوتوث ..
على فكرة فتحت الجهاز من الداخل لكن لم ارى ما يدل على وجود بلوتوث وجدت كرت الشبكة ..
فهل لكم معرفة بشكل البلوتوث من الداخل وجزاكم الله خيرا ..

badr_2005
13-12-2010, 03:42 PM
اخي عندما اختار الخيار الثاني يوقف التثبيت في النصف وكل ثواني تطلع نفس الرسالة
حتى انها طلعت لي عدة مرات عند اختيار الخيار الاول ..
بعد ذلك اخترت الخيار الثاني وكمل تثبيت ..
ساحاول مرة اخرى ..
السؤال مرة اخرى هل هناك اجهزة فيها حبة بلوتوث وهي اساسا لا يوجد بها بلوتوث ؟

شاكرة لكم جميعا

اختى الكريمة شوق الحبه تقصدين قطعه البلوتوث منفصله ؟؟؟؟

shoog777
13-12-2010, 03:51 PM
أخي بدر تفضل هذه صورة :
http://img101.herosh.com/2010/12/13/853618735.jpg

badr_2005
13-12-2010, 03:55 PM
أخي بدر تفضل هذه صورة :


http://img101.herosh.com/2010/12/13/853618735.jpg


ادخلي على البيوس وتاكدى ان البلوتوث مفعل

http://www.diyipai.com/oldegg/pic/bios.jpg

shoog777
13-12-2010, 04:05 PM
أخي دخلت على البيوس لم ارى اعدادات متقدمة .. بحثت في جميع التبويبات لم ارى اي كلمة بلوتوث ..

shoog777
13-12-2010, 04:07 PM
الجهاز ايسر aspire 3050
فما هي اعدادات البايوس لهذا الجهاز لكي ارى البلوتوث

badr_2005
13-12-2010, 04:53 PM
الجهاز ايسر aspire 3050


فما هي اعدادات البايوس لهذا الجهاز لكي ارى البلوتوث


نبعد شوى عن البيوس

ونطبق التالي

من قائمه ابدا وبعدين خيار البحث


اكتبي

bluetooth

اختاري


اضافه جهاز bluetooth

الان شغلي بلوتوث جوالك شوفي هل الجهاز لابتوب يستشعر ببلوثوث جوالك

منتظرك

shoog777
13-12-2010, 09:54 PM
هذا الي طلع معي أخي
http://img101.herosh.com/2010/12/13/204939922.jpg

وبعد تشغيل بلوتوث الجوال والبحث طلع لي هذه:
http://img103.herosh.com/2010/12/13/455235090.jpg

عملت ايضا عكس العملية بالبحث عن الجهاز لم يعثر على شيء ..

badr_2005
14-12-2010, 10:09 AM
هذا الي طلع معي أخي

http://img101.herosh.com/2010/12/13/204939922.jpg

وبعد تشغيل بلوتوث الجوال والبحث طلع لي هذه:
http://img103.herosh.com/2010/12/13/455235090.jpg

عملت ايضا عكس العملية بالبحث عن الجهاز لم يعثر على شيء ..



من قائمه ابدا وبعدين خيار البحث


اكتبي

bluetooth

اختاري

تغيير اعدادت bluetooth

ومن ثم اختاري الاجهزه

الان انسخي الي مكتوب بالمربع انسخي كل الموجود بخيار الاجهزه وحطيه بردك القادم

shoog777
14-12-2010, 11:22 PM
لحظة أخي بدر .. ملاحظة : هل أفعل هذا وتعريف البلوتوث مثبت أم أزيله ..
لأن أنا حاليا أزلته .. والخطوات التي فعلتها سابقا والبلوتوث مُزال ..
أخبرني بعدها سأطبق الخطوات ..

shoog777
15-12-2010, 02:11 PM
للرفع

badr_2005
16-12-2010, 01:35 PM
لحظة أخي بدر .. ملاحظة : هل أفعل هذا وتعريف البلوتوث مثبت أم أزيله ..

لأن أنا حاليا أزلته .. والخطوات التي فعلتها سابقا والبلوتوث مُزال ..

أخبرني بعدها سأطبق الخطوات ..


اختى شوق

البلوتوث هذا تبع المدمج مع الويندوز طبقي الخطوات بالردي السابق

shoog777
17-12-2010, 02:05 PM
اخي لم اعرف من وين اروح للإعدادت ولم ارى الاجهزة ..
ذهبت لخصائص بلوتوث ومن هناك رفعت هذه الصورة لان في بقية التبويبات خصائص عادية
اتوقع ليس فيها مايهم هذا البحث فرفعت هذه الصورة لعل نجد فيها المطلوب ..
http://img103.herosh.com/2010/12/17/818997753.jpg

shoog777
18-12-2010, 11:05 AM
للرفع

waledakmal
18-12-2010, 01:30 PM
فوق
للمساعده
============

shoog777
18-12-2010, 03:10 PM
شكرا لك يا وليد .. بس ننتظر أخ بدر يكمل معانا ما بدأناه لنجد حل لهذه المشكلة ..
بس لو كان الجهاز فيه بس زر بلوتوث دون البلوتوث نفسه اذا خلصنا من الموضوع ..
هو المشكلة لو كان فيه بلوتوث فعلا بس مش قادرين نستخدمه ..
شاكرين لكم جميعا ..