المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هل الهارديسك ضرب !!!


shoog777
15-01-2011, 10:30 PM
السلام عليكم :
الجهاز لاب توب .. اصحابه كانوا يودون عمل فورمات له ، فكانوا يحاولون الدخول على شاشة الستب فأعادوا الجهاز كذا مرة ليعرفوا كيفية الدخول لشاشة البايوس لتمكين الاقلاع ..
وبعد الدخول على السيدي .. تم عمل الفورمات ..
ولكن في نصف عملية الفورمات خرجت رسالة تقول بما معناه: شيك على الهارديسك ..
ذهبنا لعملية الاصلاح .. واعدنا التشغيل .. غيرنا اعدادت البايوس للدخول على الهارديسك مباشرة والدخول على النظام دون فورمات ..
خرجت رسالة تقول : اضغظ :Ctrl+Alt+Del ونضغظ ويعيد التشغيل وهكذا وكل مرة تخرج لنا هذه الرسالة ..
لا يتمكن من الدخول للنظام بتاتا على الرغم من تغيير خيارات البوت ..
فهل الهارد ضرب أم ماذا ؟؟

ابو انس جفال
15-01-2011, 10:45 PM
تقييم الحاله:-
ملاحظة هل هناك اصوات غير مألوفه في الهارد
وهل تم فرمتة الهارد بشكل كبير
والسؤال عن عمر الهارد
ثم محاولة اجراء low level format كاجراء اخير
ثم نحكم عليه انه ضرب او لا
ولعمل الفورمات العميق الرجاء الدخول هنا :-
http://www.absba.org/showthread.php?t=731563
من مشاركة الاخ المبدع kingmoh80 له منا كل الشكر والامتنان
ملاحظه:-
هذا البرنامج لفرمتة الفلاشات وهو ايضا
مجرب على الهارد . واستطاع اصلاح عدد معين من الهاردات
تحياتي

sajid2010
15-01-2011, 10:47 PM
يعني بالاخير يحاول ان يدخل على الويندوز او فقط في شاشة الدوس السوداء

shoog777
15-01-2011, 10:58 PM
أخي أبو أنس : أشكر لك تواجدك هنا .
ولكن كيف يمكنني عمل low level format .. ونحن نريد تنصيب ويندوز 7 ؟؟
بالنسبة للبرنامج تم تنصيبه من داخل النظام لاصلاح الفلاش .. كيف يمكنني العمل به على الهارديسك وهو اصلا لا يدخل على النظام ؟

sajid2010
15-01-2011, 11:05 PM
يعني حاولتي ان تفرمتين من جديد ومرضى ياخذ فورمات

emy_first
15-01-2011, 11:16 PM
ان شاء الله الهارد يكون سليم

اولا نتأكد من ان النسخه عليها تعريفات الساتا
ثانيا ما هو نوع النظام الذى تحاول تنزيله
فلو كان سفن او فيستا فيجب تفعيل الساتا من الديل اى نختار ide
اما لو كان ويندوز اكس بى فيجب ان نعطل هذا الخيار او جعله achi
ثالثا نتاكد من ترتيب البوت (سى دى - هارد)

ابو انس جفال
15-01-2011, 11:21 PM
أخي أبو أنس : أشكر لك تواجدك هنا .
ولكن كيف يمكنني عمل low level format .. ونحن نريد تنصيب ويندوز 7 ؟؟
بالنسبة للبرنامج تم تنصيبه من داخل النظام لاصلاح الفلاش .. كيف يمكنني العمل به على الهارديسك وهو اصلا لا يدخل على النظام ؟

نعم نعم هذا مفهوم اختي العزيزه
الاصلاح (يجب ) ان يكون بالخطوات التاليه
1:- فك الهارد التالف عن جهازه
2:- تنزيل برنامج الاصلاح على جهاز اخر
3:- تركيب الهارد التالف على الجهاز الاخر الى جانب الهارد الاصلي
4:- نشغل الجهاز . نبوت من الهارد الاصلي
5:- عند الوصول الى الديسكتوب نشغل برنامج الاصلاح
6:- نقوم باختيار الهارد التالف للفرمته (طبعا بدقه )
7:- نفرمت ونشوف هل تطلع لنا رسالة النجاح او الفشل(ان شاء الله نجاح)
8:- تحياتي

shoog777
15-01-2011, 11:50 PM
أخي ساجد:

يعني بالاخير يحاول ان يدخل على الويندوز او فقط في شاشة الدوس السوداء

لا يدخل على النظام بتاتا .. دائما اضغظ كنترول والت وديليت واضغظ ثم يعيد التشغيل فتنعاد لي الشاشة نفس الشي وهكذا ..

أخي إيمي:
نوع النظام الذي نريد تنزيله هو: ويندوز 7
هل تحتاج تعريفات ساتا كويندوز xp?
وهل نحتاج للتغيير من شاشة البايوس؟!
النسخة لمن ثبتناها لم تطلب شي كمل التنصيب لحد تقريبا 65% ثم خرجت الرسالة
سأجرب التغيير من شاشة البايوس ..
بالنسبة لترتيب الاقلاع كما وضحت من السي دي ثم الهارد ..

أخ أبو أنس : شاكرة لك مرة أخرى للتوضيح ..
أخواني جميعا ..
سأجرب وأرد لكم خبر بعون الله ..

ღأســ MR ــيرღ
16-01-2011, 12:01 AM
كنترول+الت+ ديليت
حاجه طبيعيه لان ملفات النظام لم تكتمل
السؤال بقى
فى اى مرحله توقف التثبيت وماهى رسالةالخطأ
وهل اعدتى التثبيت مره اخرى

ღأســ MR ــيرღ
16-01-2011, 12:03 AM
تعديل
حضرتك قولتى ان المشكله فى نسخ الملفات 65%
تبقى
مشكلة اسطوانه او مشغل او قبل ماندخل نثبت ندخل بالهيرن ونفرمت السى فقط
وبعدين نثبت
والساتا مش مكانها هنا خالص

shoog777
16-01-2011, 12:11 AM
حضرت لنا يا أخ وليد ..
حضرتك قولتى ان المشكله فى نسخ الملفات 65%
تبقى
مشكلة اسطوانه او مشغل او قبل ماندخل نثبت ندخل بالهيرن ونفرمت السى فقط
وبعدين نثبت
والساتا مش مكانها هنا خالص

كلام منطقي ..
كيف يتم فورمات السي عن طريق اسطوانة الهيرون ؟؟
شاكرة لك أخ وليد ..

sajid2010
16-01-2011, 12:15 AM
مضبوط يا استاذنا الغالي وليد انه ديوقف عند مكان معين معناته احتمال عنده غير مشكلة كأن يكون المشكلة بالرام

ღأســ MR ــيرღ
16-01-2011, 12:21 AM
نبوت عادى من اسطوانة الهيرن
نختار
tools
ونختار بارتيشن ماجيك او اكرونيس او بارجون
انتظرى قراءة الهارد وبارتيشناته
يمين بالماوس على السى وفورمات
apply
نسجل خروج من الهيرن
ندخل باسطوانة 7
ونعمل حسابنا على تجريب اسطوانة اخرى معانا او نشوف مشغل خارجى
او فلاشه
يعنى تكون العده كلها معانا
كل حل وراه حل لغاية مايتم التنصيب
hh:

shoog777
16-01-2011, 09:55 PM
أخواني ما تم تجربته ..
غيرت مشغل الديفيدي .. وغيرت الاسطوانة .. قمت بالفورمات من جديد ..
ما حصل هو : تم اثناء الفورمات تمَّ نسخ ملفات ويندوز وتم استخراج الملفات وتم تثبيت المميزات
وكل شيء تمام ..
ولكن عندما وصل عند تثبيت التحديثات يقف ولا يُكمل ..
في النهاية طلع لي غير قادر على تثبيت التحديثات ..
ما المشكلة اذا ..
انتظر الاجابة

shoog777
16-01-2011, 10:27 PM
أخواني : أعدت الفورمات من جديد مرة أخرى وتم كل شي تمام حيث قام بتثبيت التحديثات أيضا ولكن وصل لنقطة اكمال التثبيت ووقف .. وبعد فترة طلع لي مسج يخبرني:
بهذا الخطأ: يتعذر متابعة عملية الاعداد نظرا لوجود ملف تثبيت تالف، اتصل بمورد قرص تثبيت ويندوز او مسؤول النظام للحصول على المساعدة ..
رغم ان النسخة مُثبته على عدة أجهزة وسليمة ..
هل اعيد الفورمات من جديد ..
ساستخدم نسخة جديدة وارى ..

emy_first
16-01-2011, 10:37 PM
ادخل على الديل
advanced
sata mode selection
ونختار منها ide بدلا من AHCI

shoog777
16-01-2011, 11:11 PM
ولكن أخ ايمي النسخة السابقة ويندوز 7 وانا اثبت نسخة ويندوز 7
فهل له علاقة بالساتا ؟

ღأســ MR ــيرღ
16-01-2011, 11:36 PM
للمره الثانيه
المشكله ليس لها دخل بالساتا
:confused:
مامقصدك بالتحديثات هل هى تحديثات ميكروسوفت لنظام
ان كان كذلك
ادخلى على موضوعى فى التوقيع وستجدى برنامج لحفظ التحديثات على جهازك
وبعدين ثبتى ملف/ ملف
والملف اللى مش هيثبت نتجنبه
============================

shoog777
17-01-2011, 12:02 AM
لا ، يا أخ وليد .. مؤكد انك رايت خطوات تثبيت نظام 7 ، خلال التثبيت يقوم بخطوات منها :
أولا: نسخ ملفات ويندوز ثم استخراج ملفات ويندوز ثم تثبيت المميزات ثم تثبيت التحديثات ثم اكمال التثبيت ثم يعيد التشغيل لاكمال التثبيت صح ؟
الآن هو وصل لمرحلة تثبيت التحديثات ووقف خطوة اكمال التثبيت مش راضي يكمل رغم ان:
مشغل الدي في دي خارجي جديد والنسخة جديدة ..
ما هو السبب ؟

ابو انس جفال
17-01-2011, 12:14 AM
اختي shoog777
انا اشك في الهارد. قد يكون عليه قطاعات يكتب عليها ولا يمكن قرائتها ..
للتأكد تماما من السبب هل يمكن تغيير الهارد واعادة الخطوات ؟؟؟؟
ونشوف ماذا يحصل

ღأســ MR ــيرღ
17-01-2011, 12:17 AM
حضرتك لسه فى تثبيت النظام وعمل تهيئه له
اهاا
========
حضرتك عملتى فورمات للبارتيشن من جديد/ الهيرن
هل الهارد عليه ملفات حتى تستخرجيها لتجربى اعادة تقسيمه
او تنصيب النظام على غير السى

عارف الشميري
17-01-2011, 12:22 AM
اخواني انا عندي نفس المشكله احيانا الكمبيوتر يظهر رساله من الشاشه السوداء press ctrl+alt+del
بعدين احاول اسوي فرمته لايمكن الفرمته واحيانا بعد فتره اشغل الكمبيوتر ويشتغل محيرني هذا ومدري انه من الهارد او من الوندوز

emy_first
17-01-2011, 12:25 AM
خلاص فيه حاجه ممكن نجربها
لما توصل لمرحلة اختيار البارتيشان
نعمل حذف للسى وبعدين نعمله creat مره تانيه ومش هنخسر حاجه
مع انى اعتقد ان المشكله اما ان تكون فى الاسطوانه او قارىء الاسطوانات

shoog777
17-01-2011, 01:15 AM
أخ وليد دخلت دخلت من الهيرون وعلى بارتيشن ماجيك هذا ما وجدته:
partition table error #105 founol

shoog777
17-01-2011, 01:17 AM
اخ ايمي : انا هذا ما افعله بالضبظ حذف البارتيشن ثم انشاءه من جديد ..
الاسطوانةمجربة على عدة اجهزة ورغم اني الآن استبدلتها بجديدة ، والمشغل جديد
انا الآن اجرب الهارد على جهاز ثاني وحنشوف ..

ابو انس جفال
17-01-2011, 01:33 AM
اخ ايمي : انا هذا ما افعله بالضبظ حذف البارتيشن ثم انشاءه من جديد ..
الاسطوانةمجربة على عدة اجهزة ورغم اني الآن استبدلتها بجديدة ، والمشغل جديد
انا الآن اجرب الهارد على جهاز ثاني وحنشوف ..
وستتوضح المشكله بعد هذه التجربه حتما

emy_first
17-01-2011, 01:35 AM
اخ ايمي : انا هذا ما افعله بالضبظ حذف البارتيشن ثم انشاءه من جديد ..

الاسطوانةمجربة على عدة اجهزة ورغم اني الآن استبدلتها بجديدة ، والمشغل جديد

انا الآن اجرب الهارد على جهاز ثاني وحنشوف ..

ان شاء الله تتحل المشكله يا أخ شوق:p

shoog777
17-01-2011, 01:40 AM
تم تجربة الهارد على جهاز آخر :
وصل لمرحلة اكمال التثبيت ووقف شوي ثم ..
تم الغاء التثبيت وفيه رسالة تخبرني:
تعذر على ويندوز تعيين معلومات الاعدادت المحلية دون اتصال ..
رمز الخطأ(FF000080)
ثم الضغظ على موافق فقط

ღأســ MR ــيرღ
17-01-2011, 07:48 AM
حاولى تعيدى تقسيمه اولا
وبلاش بارتيشن ماجيك الظاهر عهده ولى
نشوف اكرونيس او بارجون

shoog777
17-01-2011, 07:49 AM
عدة محاولات استخلصت منها أنو في قطاعات تالفة على الهارد .. يطلع لي احيانا شيك على الهارد .. واحيانا وجود ملف معطوب او تالف .. ومرة طلع لي رمز الخطأ هذا (x800705700)
فهل هناك حل لاصلاح القطاعات التالفة في الهارد ..
من خلال اسطوانة هيرون هل يمكنني فعل شيء من خلالها ..

shoog777
17-01-2011, 11:57 AM
انتظروني سآتيكم بالنتائج المبهرة ..

ابو انس جفال
17-01-2011, 03:36 PM
انتظروني سآتيكم بالنتائج المبهرة ..

في الانتظار على احر من الجمر

shoog777
17-01-2011, 08:34 PM
أخواني .. إليكم الآتي :

استخلصت من محاولاتي المتعددة بوجود قطاعات تالفة في الهارديسك، والنظام عادة يُثبت على قرص السي .. قلت أحاول أجرب وضع ويندوز xp ..

وفعلاً بدأت بتنصيب ويندوز xp ، وصلنا لمرحلة تقسيم الهارد ،
قمت بحذفه وانشائه من جديد
وخصصت المساحة الكبرى لقرص D وقمت بتنصيب النظام على قرص D ..
لماذا ؟ من توقعي القاصر ان القطاعات التالفة في قرص C ..

تمَّ تنصيب النظام بسلام ..

طرحت سؤالا: هل اذا الحل يكمن في تنصيب ويندوز xp أم من تنصيب النظام على قرص D؟؟

ولقطع الشك باليقين :
قمت بتنصيب ويندوز 7 ولكن بتنصيب النظام على القسم الثاني
إلي من المفترض يكون D ..
وفعلاً ..
تمت العملية بنجاح تام ..

أخيراً:
أخواني ما هي استنتاجاتكم على هذا المقال ..
شاكرة كل من مرَّ على صفحتي وكل من أبدى رأي أو حل ..

ملاحظة:
بعد تثبيت النظام ذهبت لجهاز الكمبيوتر وجدت النظام مثبت على قرص C
وايضا كان كذلك في ويندوز xp .. ما السبب ؟ وماخذ المساحة الكبرى

kogerblack
17-01-2011, 08:53 PM
بامكانك استعمال برنامج HDD REGENERATOR
HDD Regenerator 2011 أقوى وأشهر البرامج في إصلاح البادسكتور في ... (http://www.absba.org/showthread.php?t=994863)

shoog777
17-01-2011, 10:09 PM
أخ كوجر .. شاكرة لك ..
سأجرب العملية ان شاء الله ..

kogerblack
17-01-2011, 10:17 PM
بالتوفيق

Azzoz88
18-01-2011, 02:02 AM
حاولى تعيدى تقسيمه اولا
وبلاش بارتيشن ماجيك الظاهر عهده ولى
نشوف اكرونيس او بارجون


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعد اذن مشرفنا الفاضل KogerBlack
اخى او اختى الكريم/ة صاحب/ة الموضوع
بعد ان قرات كافة الردود، استطيع ان اقول ان الحل الذى قاله الاخ أســ MR ــير هو الحل الاصوب، حيث ان هذه المشكلة حدثت كثيرا معى، وكنت اقوم باعادة فرمتة الهارد وتقسيمة بواسطة برنامج الباراجون، ويتم حل المشكلة بكل بساطة، حاول/ى مرة اخرى ولا تنزعج/ى باذن الله سيتم حل المشكلة بهذه الطريقة، واى استفسار انا فى الخدمة.
بالتوفيق

shoog777
18-01-2011, 08:20 AM
أخ Azzoz88 ..
شاكرة لك هذه المداخلة ..
وهذه معلومة سأحتفظ بها حتما .. ربما أحتاجها يوما ..
وتم تنصيب النظام بكل سلام (في ردي السابق)
وجزاك الله ألف خير ..