المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اريد معرفة سرعة الرام لدي 62 أو ..... كيف ؟


mughamsi
02-08-2005, 01:56 PM
السلام عليكم


اريد معرفة سرعة الرام لدي 62 أو ..... كيف ؟

kami77
02-08-2005, 02:04 PM
اخي mughamsi
انقر بزر الماوس اليمين على ايقونة جهاز الكمبيوتر (my computer)

ثم انقر على خصائص (properties)

سوف تظهر لك نافذة في الجزء السفلي منها سوف ترى

معلومات عن الرام

واي سؤال انا حاضر

تحياتي

mughamsi
02-08-2005, 02:08 PM
أخي شكرا على سرعة ردك لكن انا اعرف هذه الطريقة لكن كنت متردد ولقيته 224 MB هل هي صحيحه؟

faxxaf
02-08-2005, 02:48 PM
أخي شكرا على سرعة ردك لكن انا اعرف هذه الطريقة لكن كنت متردد ولقيته 224 MB هل هي صحيحه؟


اعتقد انها صحيحية اذا كنت تستخد كرت شاشة مدمج
مع اللوحة الام Built-In واعتقد انها32MB

256-32 =224 MG

والله اعلم

faxxaf
02-08-2005, 02:52 PM
أخي شكرا على سرعة ردك لكن انا اعرف هذه الطريقة لكن كنت متردد ولقيته 224 MB هل هي صحيحه؟


على فكرة هذا حجم الرام وليست سرعة :) :)

axyz
02-08-2005, 03:16 PM
على فكرة هذا حجم الرام وليست سرعة :) :)

السلام عليكم

فعلا ياريت احد الاخوه يوضح هذه المشكله

انا عندي اكثر من جهاز في احد الاجهزه شريحتين كل شريحه DDR256MB يعني لازم يظهر 512

يظهر فقط 480mb

الغريب انه عند تركيب كل شريحه لوحدها تظهر 256mb

وعند اضافة الشريحه الثانيه يظهر الحجم 480mb

وللعلم الشريحتين اصليات وصلوا مع الكمبيوتر لاب توب hp

في جهاز اخر صادفتني نفس المشكله ولكن كنت ذات مره اتفحص الجهاز وجدت انها انحلت المشكله لوحدها وتظهر الذاكره 512mb

alashgg
13-08-2005, 10:23 PM
مثلك انا اخوي انا عندي 512 بس مادري شلون تطلع لي 480 بس جهاز مكتبي مولابتوب انا

virous
13-08-2005, 10:57 PM
السلام عليكم

فعلا ياريت احد الاخوه يوضح هذه المشكله

انا عندي اكثر من جهاز في احد الاجهزه شريحتين كل شريحه DDR256MB يعني لازم يظهر 512

يظهر فقط 480mb

الغريب انه عند تركيب كل شريحه لوحدها تظهر 256mb

وعند اضافة الشريحه الثانيه يظهر الحجم 480mb

وللعلم الشريحتين اصليات وصلوا مع الكمبيوتر لاب توب hp

في جهاز اخر صادفتني نفس المشكله ولكن كنت ذات مره اتفحص الجهاز وجدت انها انحلت المشكله لوحدها وتظهر الذاكره 512mb

اخى العزيز

كما وضح لك الاخ الغالى faxxaf للعضو صاحب المشكلة ان هذة المشلكة تحدث بسبب كرت الشاشة عندك

فاحيانا (و فى كروت الATI تقريبا) يقوم الكارت باخذ جزء من حجم الرام كسعة تخزين له مما يؤثر على سرعة الجهاز و قله حجم الرام

هذا السبب الاساسى للمشكلة فاذا قمت بتركيب الرام على اى جهاز اخر ستجد ان العيب من جهازك (كارتة الشاشة) و ليس الرام

بالتوفيق ...

اخوك محمد