المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : برنامج MemTest86 لفحص الرام .. برنامج ممتاز .. أنصحك باقتنائه


الصفحات : [1] 2 3 4 5

النسر الكاسح
20-10-2005, 08:35 PM
برنامج Memtest 86 V3.2 لفحص الرام

يعاني الكثيرون من مشاكل كمبيوترية مختلفة

بعض تلك المشاكل يعود سببها إلى عيوب في الرام

هذا البرنامج يقوم بفحص الرام

و يظهر العناوين التي يها العيوب

البرنامج يتوفر في شكلين

إما أن يتم تجهيز قرص مرن

أو

تجهيز أسطوانة

نزل البرنامج من هنا


لعمل قرص مرن (http://www.memtest86.com/memt32.zip)

لعمل أسطوانة (http://www.memtest86.com/memtest86-3.2.iso.zip)


.......

عند تنزيل الملف الذي نجهز به القرص المرن

نفك الملف في مجلد


http://absba8.absba.org/teamwork8/memtest/1.jpg

نجهز قرصا مرنا بحالة جيدة

نشغل الملف Install لعمل القرص المرن الذاتي الإقلاع


أما الملف الخاص بعمل أسطوانة

فعند فكه ينتج ملف iso يمكن حرقه على أسطوانة و تكون ذاتية الإقلاع

.....

عند الإقلاع بواسطة القرص المرن أو الأسطوانة

يبدأ البرنامج عمله


هذا شكل البرنامج و هو يعمل و لا تظهر أخطاء


http://absba8.absba.org/teamwork8/memtest/2.jpg

و هذا شكل البرنامج في حالة العمل و قائمة الأخطاء عامرة

http://absba8.absba.org/teamwork8/memtest/3.jpg

تم إعادة رفع الصور على موقع آخر

تم رفع صور الشرح الى سيرفر المنتدى بواسطة المشرف " cableguy_mcm "

همسة رومانسية
20-10-2005, 08:40 PM
برنامج بسيط و لكن عمله مفيد جدا

شكرا

لأستادي المهندس

النسر الكاسح

$ CoMpLiCaTeD $
20-10-2005, 11:13 PM
مشكور اخوية ...بارك الله فيك..

دلوعة المنصورة
20-10-2005, 11:52 PM
شكرا على البرنامج الحلو ده

النسر الكاسح
21-10-2005, 01:50 AM
شكرا لكم جميعا على الزيارة

همسة رومانسية

$ CoMpLiCaTeD $

دلوعة المنصورة

.

dconan
21-10-2005, 03:18 AM
مشكوووووور أخي

برنامج مهم جداً

أنا مرة صار عندي جهاز قديم سرعته 550 والرام 128

إذا جيت اركب الوندوز XP يقف في وسط التنصيب او انه يعمل مرة واحدة بعد الريستارت ما يشتغل

بدلت الهاردسك نفس المشكلة عملت فحص للرام بالبرنامج طلع لي مثل الصورة الثانية وأعظم ههههههه

ولد الخليج
21-10-2005, 03:20 AM
مشكور اخي وبارك الله بك

شيماء مصرية
21-10-2005, 09:36 AM
شكرا على البرنامج الجميل ده

gabour76
07-11-2005, 12:03 AM
مشكور اخي النسر الكاسح
وانصحك مستقبلا بتغير موقع الرفع الخاص بالصور الذي ترفع عليه(http://www.kw20.com
) لكي لا يضيع مجهودك لانه يحذف الصور بسرعه ولا يستفاد الناس من الشرح بالصور
واستبداله باي موقع اخر لا يحذف الصور مثل او اي موقع مجرب اخر
http://www.imageshack.us/

PrinceOfLibya
07-11-2005, 12:17 AM
مشكور اخوية ...بارك الله فيك..

النسر الكاسح
07-11-2005, 12:41 AM
مشكور اخي النسر الكاسح
وانصحك مستقبلا بتغير موقع الرفع الخاص بالصور الذي ترفع عليه(http://www.kw20.com (http://www.kw20.com/)
) لكي لا يضيع مجهودك لانه يحذف الصور بسرعه ولا يستفاد الناس من الشرح بالصور
واستبداله باي موقع اخر لا يحذف الصور مثل او اي موقع مجرب اخر
http://www.imageshack.us/


شكرا جزيلا أخانا العزيز جبور

نتعشم أن تظل الصور لفترة طويلة

و هذه دعوة مفتوحة لكل من لديه علم بموقع لرفع الصور بصورة دائمة

فليتفضل بذكر اسم الموقع

لأن لدي أكثر من موضوع بحاجة إلى إعادة رفع الصور
.

ostoura
07-11-2005, 12:46 AM
السلام عليكم ورحمة الله
اخي شكرا لك على هذا البرنامج رغم اني امتلكه من زمان
لكن هناك سؤال يطرح نفسه ؟؟؟
هل بامكان البرنامج تصليح هذه الاخطاء وان كان نعم فكيف
او ان البرنامج يظهر لك الاخطاء وانت بدورك تروح تبدل الرام ؟؟؟
اتمنى من احد المتخصصين الرد
وشكرا لكم مره اخرى

النسر الكاسح
07-11-2005, 12:51 AM
السلام عليكم ورحمة الله
اخي شكرا لك على هذا البرنامج رغم اني امتلكه من زمان
لكن هناك سؤال يطرح نفسه ؟؟؟
هل بامكان البرنامج تصليح هذه الاخطاء وان كان نعم فكيف
او ان البرنامج يظهر لك الاخطاء وانت بدورك تروح تبدل الرام ؟؟؟
اتمنى من احد المتخصصين الرد
وشكرا لكم مره اخرى

حسب علمي المتواضع

البرنامج يختبر حالة الرام ...

و لكن عن إصلاح الرام ... فلست أظنه كذلك

و شكرا
.

al_hawi
07-11-2005, 02:30 AM
بارك الله فيك أخي على البرنامج


وهذا المركز تحت امرك
http://members.lycos.co.uk/mohammad990/up/upload.php

msimmsama
13-11-2005, 02:24 AM
بارك الله فيك

النسر الكاسح
13-11-2005, 09:10 AM
بارك الله فيك أخي على البرنامج


وهذا المركز تحت امرك
http://members.lycos.co.uk/mohammad990/up/upload.php


أخي الكريم

شكرا جزيلا على هذه الروح الطيبة


و لكن


للأسف .. فالموقع لا يستضيف ملفات الصور بامتداد jpg

شكرا مرة أخرى
.

al_hawi
13-11-2005, 12:24 PM
أخي النسر الكاسح الموقع يستضيف اغلب امتدادات الصور وبالطبع من ضمن هذة الامتدادات jpg
كما تلاحظ
http://members.lycos.co.uk/mohammad990/up/pi2/123.jpg


ملاحظة الصورة المرفقة مرفوعة بالأمتداد jpg
http://members.lycos.co.uk/mohammad990/up/pi2/123.jpg
.
.

في رعاية الرحمن

النسر الكاسح
13-11-2005, 01:45 PM
آسف ...

الصور كانت بامتداد jpeg و ليست jpg

و واضح من الصورة المعروضة أنه لا يدعمها ..

بعد ذلك سنعتمد كل تلك الامتدادات ما عدا jpeg

شكرا أخي العزيز

.

kasper sky
13-11-2005, 03:53 PM
مشكور اخي النسر الكاسح
وانصحك مستقبلا بتغير موقع الرفع الخاص بالصور الذي ترفع عليه(http://www.kw20.com (http://www.kw20.com/)
) لكي لا يضيع مجهودك لانه يحذف الصور بسرعه ولا يستفاد الناس من الشرح بالصور
واستبداله باي موقع اخر لا يحذف الصور مثل او اي موقع مجرب اخر
http://www.imageshack.us/


هههها .. يأمرون الناس بالبر وينسون انفسهم !!


حتى انت ياخوك ترى متبهذلين من موقعك هذا http://www.imageshack.us/ لأنه محجوب عندنا بالسعوديه


وكان ودي اشووووف الصوره التي بتوقيعك ولو مررررره بألاضافه الى كل شروحاتك ماتظهر بها ولووو صوره

وصراحه شيء غريب واحد مثلك عندة 3000 مشاركه ولا يوجد عنده مركز خاص به على المواقع المجانيه

ياليت تشوووف لنا مركز تحميل اخر دائم وغير محجوب علماً انك لو بحثت في قوقل تلى الأاف المواقع الغير محجوبه

مثلا هذا الموقع : http://www.bo7or.com/upload.php
">

مجموع الصور 100 صورة في حسابك .
كل صورة سيتم حذفها بعد 365 يوم .
يجب أن لا يتجاوز حجم الصور 700000 بايت .
</FONT> اسم المستخدم gabour76@gabour76.com (gabour76@gabour76.com)

والباسوورد gabour76




------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

وايضا هذه المواقع


موقع اخونا العضو ماتركس matrix

http://members.lycos.co.uk/absaba/php/uploader.php


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

الحجم المسموح به للملفات هو 1000 كيلوبايت
الامتدادات المسموح بها هي :
gif, jpeg, jpg, png, zip, rar, doc, bmp, txt

http://www.3llm.com/main/mod.php?mod=upload


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


http://members.lycos.co.uk/upfilez/upload.php
تحميل مفتوح لاي ملف وبأي حجم





http://www.geocities.com/alyamani43/browse.htm
تحميل مفتوح لاي ملف وبأي حجم




http://members.lycos.co.uk/alhaweimage/
تحميل مفتوح لاي ملف وبأي حجم



http://members.lycos.co.uk/rabs4ever/upload.php



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

dconan
13-11-2005, 04:01 PM
www.xs.to

افضل موقع رفع صور على الإطلاق

kasper sky
13-11-2005, 04:19 PM
النسر الكاسح]آسف ...

الصور كانت بامتداد jpeg و ليست jpg

و واضح من الصورة المعروضة أنه لا يدعمها ..

بعد ذلك سنعتمد كل تلك الامتدادات ما عدا jpeg

شكرا أخي العزيز


[/size]




بس هذي المشكله ... بسيطه اخي اي مستعرض صور يمكنك بواسطتة تغيير امتداد الصور !!

يعني مثلاً مستعرض ACDSE الشهير


http://images.google.com/images?q=tbn:IT3KSt_HAIEJ:www.lib.ruc.edu.cn/softwaredownload/picture/20011126001.jpg

يمكنك بواسطته تغيير الامتداد بفتح الصوره بواسطة البرنامج ومن ثم اختر ملف ثم حفظ بأسم وغير الامتداد الى GIF او اي امتداد يلووو لك



امل لك الفائده

تحياتي

gabour76
13-11-2005, 04:55 PM
اخي kasper sky :)
المشكله ان الموقع الي انا ارفع عليه لا يحذف الصور ابدا في صور صارلها سنه ولا انحذفت في حين اني في البدايه ضاع شرحي لاكثر من برنامج+ طريقه من موقع جيجا بايت المهم
في يوم واحد ضاع كل مجهودي وللاسف لم تكن عندي علي جهازي نسخه منه

طيب الحل الاحسن ليك استخدم هذا البرنامج سيسرع لك التصفح +لن تجد تعقيدات في اي موقع Propel Accelerator
وفي انتظار ردك بعد تحميله هل رائت الصور كلها ام لا؟
من هنا :
http://www.absba.org/vb/showthread.php?t=203026&highlight=Propel+Accelerator

kasper sky
13-11-2005, 07:09 PM
هلا بك سعادة الباشا

والله ياغالي حملته واشتغل معي ساعتين بس وبعده صار البرنامج يقطع من كيفه وتظهر عليه علامه صفراء واعد تركيبه خمسين مرررره والان تعبت ومليت منه وجوده عندي مثل عدمه

ولكن بخصوص الصور يمكنك فتح موقع خاص لك على جيران تحمل عليه ملفاتك ويحفظها لك خمسين سنه

ولي عليه اربع مواقع اذا تريد احدهم مستعد اهديك واحد بس بشرط تعدني تحمل عليه ملفاتك

الموقع معروف

ومجاااني http://www.jeeran.com/ وهذا احد مواقعي تاركه من سنين http://alshabrqi.jeeran.com/


الموقع القسم المجاني يعطيك 50 ميقا تحميل ومده طويله جداً وملفاتك سريه لايمكن ان يطلع عليها احد وبأمكانك الرجوع لها بأي وقت تشاءه

dconan
13-11-2005, 08:05 PM
http://www.free-webhosts.com/free-image-hosting.php

مجموعة مواقع Upload صور مممتااااااازة

المرجلي
15-11-2005, 01:54 PM
اخي النسر الكاسح الف شكر يا استاذ
كل شي تما م والملفات حملتها بس بقي منك طلب
واحد ضع لناء الصور . لاني بحاجة ماسة للبرنامج .
وإذا تحب احمل لك الصور على موقعي الخاص
اناء حاضر بس ارسلها لي احملها لك وارسل لك الرابط

همسة رومانسية
15-11-2005, 06:58 PM
الصور موجودة في الموضوع و واضحة

يمكن المشكلة زي ما بعض الأخوة قالوا ان الموقع المرفوع عليه الصور محظور في السعودية

انا في مصر و شايفة الصور

و النسر الكاسح في الامارات و من هناك رفع الصور

يعني المشكلة مش في الصور و الموقع ذاته

المشكلة في المستقبل لانه محظور عليه يشوف الموقع كله

على العموم الصور مش ها توقف الاستفادة من البرنامج و ممكن استعمال البرنامج بدون شرح

hot_tears
15-11-2005, 07:03 PM
يعطيك الف عافيه اخوي

الفهد الأبيض
16-11-2005, 12:20 AM
برنامج غاية في الروعة

شكرا للأخ النسر الكاسح

المرجلي
16-11-2005, 12:59 PM
الحقيقة استخدمت البرنامج عن طريق انشاء قرص بدء
التشغيل الفلوبي لكن يتوقف بعد دقيقة واحدة ثم فقط
تبقى لمبة القرص المرن شغالة حتى لوجلس عشر دقائق
ماتتحرك الارقام تبقى ثابته .

النسر الكاسح
29-11-2005, 08:41 AM
يا أخوة

لو راجعتم رابطي البرنامج ... للفلوبي أو للأسطوانة ... فإنهما ينزلان مباشرة من موقعهما

فلم أرفعهما إلى موقع آخر

المعنى ...

من يعاني من مشكلة في التشغيل فليراجع أداة التشغيل لديه

ربما المحرك ذاته به مشكلة ... أو الميديا التي نسخ إليها بها مشكلة ...

هذا و بالله التوفيق

.

n555
29-11-2005, 05:47 PM
مشكورين

fox_0777
29-11-2005, 07:35 PM
دائما تاتينا بكل مفيد

بارك الله فيك

ananjajo
29-11-2005, 08:58 PM
شكرا على الشرح

الذئب الأسود
29-11-2005, 10:50 PM
مشكور علي هذا البرنامج الاكثر من رائع

النسر الكاسح
29-11-2005, 10:54 PM
مشكور علي هذا البرنامج الاكثر من رائع

أنت الأروع يا حبيب قلبي

يا ابن أختي يا غالي

شد حيلك

عايزك تقدم موضوع يستاهل

أشوف همتك

alameeeer
15-12-2005, 02:05 AM
مجهود جبار اخوي النسر الكاسح

النسر الكاسح
15-12-2005, 03:52 PM
مجهود جبار اخوي النسر الكاسح


شكرا لك أخي الكريم

.

رحال_نت
15-12-2005, 07:54 PM
أنت الأروع يا حبيب قلبي

يا ابن أختي يا غالي

شد حيلك

عايزك تقدم موضوع يستاهل

أشوف همتك

ههها

انت نسر وابن اختك ذئب اجل العائله كلها مفترسه ومن اكلات اللحوم الله يستر !! زين اللي انكم بعدين عنا كثير !!

امزززح وأن شاء الله قريباً نشوف الاسود والنمور !!

مشكور ياغالي ولكن الصور غير ظاهره

تقبل تحياتي

النسر الكاسح
15-12-2005, 08:01 PM
شوف يا رحال

اللي خايف على نفسه يهرب

و انا على شاطئ الخليج و ابن اختي في مصر

يعني انت محاصر من كافة الجهات و في البر و الجو

سلم نفسك احسن !!!!!!!!

===

من ناحية الصور ..

مرة الموقع يمسح الصور بسرعة .. و مرة الموقع نقدر نشوفه في الامارات و في السعودية محجوب

لكن على اي حال

الصور لن تقدم و لن تؤخر كثير في الموضوع

نزل البرنامج و جربه

..

ali9com
24-12-2005, 02:04 PM
جزاكم الله خير اخوتي ولكن من لديه الصور نتمنى ان يرفعها اليوم بارك الله فيكم

tazko
24-12-2005, 04:03 PM
السلام عليكم ,

البرنامج روعه ....وطارح الموضوع اروع وأروع ...

أردت أضافه شيئ ممكن ان يستعمله البعض وهو الUSB KEY BOOT
يعني اذا الCD او ال floppy عطلانين أستعمل هذه الامكانيه الBoot من ال (flash drive),=(disk onkey )=,(usb key(
(طبعا أذا كانت اللوحه تسمح ال boot من ال USB)

رابط اخر يوجد به البرنامج مع الboot من ال(CD,floppy,USB)
http://www.memtest.org/#downiso

للذين لم يستطيعوا التنزيل من روابط سابقه .

تحياتي للنسر الكاسح ...والجميع

mhmed
24-12-2005, 04:06 PM
مشكووووووووووووووووووووووور اخى

وجارى التجربه

tazko
24-12-2005, 04:33 PM
السلام عليكم ,

البرنامج روعه ....وطارح الموضوع اروع وأروع ...

أردت أضافه شيئ ممكن ان يستعمله البعض وهو الUSB KEY BOOT
يعني اذا الCD او ال floppy عطلانين أستعمل هذه الامكانيه الBoot من ال (flash drive),=(disk onkey )=,(usb key(
(طبعا أذا كانت اللوحه تسمح ال boot من ال USB)

رابط اخر يوجد به البرنامج مع الboot من ال(CD,floppy,USB)
http://www.memtest.org/#downiso

للذين لم يستطيعوا التنزيل من روابط سابقه .

تحياتي للنسر الكاسح ...والجميع

************************************************** ********************************************
ملاحظه: *
الذي يوجد لديه قطعتان من الذاكره ,مفضل ان يعمل test لكل قطعه بشكل منفرد . *
ولكي يكون الtest 100% مفضل ايضا ان تعمل test للDIMM (المكان الذي تركب به الذاكره)
أقصد تغير مكان الذاكره من DIMM الى الاخر *
لان المشكله يمكن ان تكون أما بالذاكره او بالDIMM *
*
تحياتي للنسر الكاسح ...والجميع :) *
************************************************** *******************************************

النسر الكاسح
24-12-2005, 04:50 PM
tazko


إضافاتك ممتازة

شكرا جزيلا

.

S U L T A N
26-12-2005, 01:24 PM
مشكور ياخي وبارك الله فيك

engineer71
27-12-2005, 09:28 PM
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور

dvbb
28-12-2005, 08:53 PM
هلا

انا حملت ملف zip الي يوضع في CD


طلع ليي فولدر boot

وداخله ملفان

MEMTEST.IMG


BOOT.CAT

ارجة احد يفيدينا بشي

النسر الكاسح
28-12-2005, 10:16 PM
يا أخي ..

قم بفك الملف المضغوط

بفك الملف ستحصل على ملف ISO

افتح ملف ISO بواسطة برنامج نسخ الأسطوانات حتى يقوم بنسخه على أسطوانة جديدة ...

ملحوظة هامة جدا ....

برنامج WinRAR لديه القدرة على فتح ملفات ISO و فكها إلى محتوياتها من ملفات كثيرة ..
فعند فك تلك الملفات بهذه الصورة ثم نسخها على أسطوانة ستفقد ميزة تشغيل الجهاز من الدوس

فيلزم الانتباه ..

.

dvbb
28-12-2005, 11:19 PM
هلا

شكرا


بعد نسخ في السيدي. .

سويت ريستارت للجهاز ماطلع شي يبين عمل من السيدي

ياريت توضيح


..

النسر الكاسح
29-12-2005, 12:41 AM
لازم تدخل في البيوس .. و تحدد مشغل الأسطوانات أن يكون صاحب الأولوية الأولى للإقلاع

.