المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشكلة بكارت الشاشة انتل


مهندس البرمجيات
05-01-2006, 07:42 PM
كارت الشاشة انتل تبعى بلت ان 82915g express chipest family
لا يشغل بعض الالعاب الحديثة مثل لعبة act of war
مع العلم بانه كارت 128
وقمت بتحديثه من على موقع الشركة ولم تشتغل اللعبة ثم شغلت اللعبة على جهاز آخر به كارت شاشة ati
فاشتغلت اللعبة نرجوا منكم المساعدة

مهندس البرمجيات
10-01-2006, 03:18 AM
بالله عليكم الكارت ده جننى مش عارف اعمل ايه هل برنامج direct 3d
يفيد فى هذه الحالة ام ماذا

Oracle9i
10-01-2006, 04:50 AM
بالله عليكم الكارت ده جننى مش عارف اعمل ايه هل برنامج direct 3d
يفيد فى هذه الحالة ام ماذا

هل أنت متأكد من ان الكارت 128 MB .

ما هو رقم الاصدار لل DirectX ؟

ومــاذا يظهر لك عند محاولة تشغيل اللعبة ؟

ramahi
10-01-2006, 05:21 AM
اخي كم الرام التي عندك التي على الجهاز

انت تقول كرت الشاشة بلت ان 128

مهندس البرمجيات
10-01-2006, 06:12 AM
الرام 512
كارت الشاشة انتل بلت ان 128
متاكد 100%
ولكن الرسالة التى تظهر ان اللعبة تحتاج إلى pixel shade&vertex shader
وهذه الخاصية موجودة بكروت الشاشة ati....
وبعد كده اللعبة بتفتح من غير صورة بعض المتخصصين قالو لى العيب ان كرت الشاشة بلت ان وبالتالى اللعب اللى الجرافيك بتاعها عالى
مش هتشتغل لكن انا قلت ان شاء الله الحل عند المشاغبين
حاولت انزل البرنامج المطلوب ده من موقع الشركة وقمت بتنصيبه وبرده اللعبة اظهرت لى نفس الرسالة مش عارف اعمل ايه؟؟؟؟؟؟؟

ramahi
10-01-2006, 06:26 AM
512-128 = 384
نظام ال xp يحتاج الى 256 ( ولنقل افتراضا 128)

384-128= 256

الان ما هي متطلبات اللعبة من الرام ؟

أمير سوريا
10-01-2006, 07:01 AM
أخي الكريم ان بعض الالعاب لا تعمل على الكروت المدمجة للشاشة و ذلك بسبب طريقة برمجتها و لذلك لا أظن بوجود حل غير تركيب كرت شاشة غير مدمج

و الله ولي التوفيق

egyteam
10-01-2006, 08:55 AM
كرت الشاشة لا يقاس بكمية الرامات التي عليه, انت ممكن تجيب كرت شاشة راماته 256 ميجا وميشغلش حاجة في حين كرت راماته 128 يشغلها علي اقصي الاعدادات لذلك هناك عده عوامل تؤثر علي اداء كرت الشاشة و هذه بعض الاشياء التي تؤثر علي الأداء

- الجيل الخاص بكرت الشاشة و كلما ظهر جيل جديد كلما كان دعمه لل vertex shader افضل
- عد انابيب كرت الشاشة المعالجة للبيانات Pixel Pipelines
- انتفريس الخاص بكرت الشاشة 64 بيت 128 بيت 256 بيت و البيت لا يقصد به كمية الرامات علي كرت الشاشة
- سرعة المعالج الخاص بكرت الشاشة
-سرعة الرامات الخاصة بكرت الشاشة

اخيرا كرت الشاشة المدمج غير مخصص للعب نهائي

مهندس البرمجيات
10-01-2006, 08:24 PM
ماهو اصلا vertex&pixel shader

أمير سوريا
11-01-2006, 12:56 AM
أخي الكريم الشركات تضع هذه الاسماء كنوع من الترويج و ليس أكثر لذلك لا تثق باي قطعة للكمبيوتر و تعتمد الكلام اللي مكتوب على العلبة لانو ما حدا بيقول عن زيته عكر هههههههههه

و بالتوفيق للجميع

مهندس البرمجيات
11-01-2006, 02:45 PM
لا فعلا الرسالة دى ظهرت على جهازى فقط وهى رسالة حقيقية فعلا بسؤال المختصين

aboudj1990
11-01-2006, 05:09 PM
أخي العزيز
هذه المشكلة حدثت لدي أيضا فقمت بشراء كرت شاشة 256 ميجا بايت ATI و انحلت المشكلة
و أيضا كان لدي كرت شاشة بلت ان فكان يأخذ من الرام مساحة حيث كان الرام لدي 512 لكن بوجود هذه الشريحة أصبح 500 ميجا
لذلك اترك استعمال البلت ان و استخدم الثانية (أدد اون) و راح تكون أخف على الجهاز بكثير حيث لن تأخذ أي شيء من مساحة الرام

مهندس البرمجيات
11-01-2006, 07:05 PM
اذن من كلامك افهم ان المشكلة مشكلة رامه
اذن لو اضفت كمان رامه ستحل المشكلة

ramahi
12-01-2006, 09:54 AM
كرت الشاشة لا يقاس بكمية الرامات التي عليه, انت ممكن تجيب كرت شاشة راماته 256 ميجا وميشغلش حاجة في حين كرت راماته 128 يشغلها علي اقصي الاعدادات لذلك هناك عده عوامل تؤثر علي اداء كرت الشاشة و هذه بعض الاشياء التي تؤثر علي الأداء

- الجيل الخاص بكرت الشاشة و كلما ظهر جيل جديد كلما كان دعمه لل vertex shader افضل
- عد انابيب كرت الشاشة المعالجة للبيانات Pixel Pipelines
- انتفريس الخاص بكرت الشاشة 64 بيت 128 بيت 256 بيت و البيت لا يقصد به كمية الرامات علي كرت الشاشة
- سرعة المعالج الخاص بكرت الشاشة
-سرعة الرامات الخاصة بكرت الشاشة

اخيرا كرت الشاشة المدمج غير مخصص للعب نهائي


اخي ممكن ان تدلني اين اجد كرت شاشة 256 ميجا ولا يشغل اي شيء

مهندس البرمجيات
12-01-2006, 11:59 AM
هههههههههههه مشكور وان شاء الله انا ساشتريه قريبا ولكن كنت اريد منكم كل البرامج التى تحتاجها الالعاب الحديثة مثل
direct x9-direct3d................

egyteam
12-01-2006, 01:52 PM
اخي ممكن ان تدلني اين اجد كرت شاشة 256 ميجا ولا يشغل اي شيء

هذه بعض كروت تحتوي علي ذاكرة 256 ميجا ولكنها ضعيفة جدا في الأداء

- ATi X300 / SE 256 MB DDram
- Nvidia Geforce 6200 256 MB DDram
- Nvidia Geforce 5200/5500 256MB DDram
- ATi 9200 256MB DDram



في حين تستطيع شراء كرت شاشة 128 ميجا قد يكون 5 أضعاف قوة اي كرت 256 ميجا مثل

Nvidia Geforce 6800 128MB
Nvidia Geforce 6600GT 128MB

egyteam
12-01-2006, 01:55 PM
ماهو اصلا vertex&pixel shader

اخي الكريم ليس بمعني انه
vertex/pixel shader يبقة معناه ان هو هيشغل اللعب كلها
vertex/pixel shader هو عبارة عن فيرشن معين وقد يكون الفيرشن اللي عندك قديم نوعا نا لأن الألعاب الحديثة تتطلب
Pixel Shader 3.0 وهي اخر شيء

egyteam
12-01-2006, 01:59 PM
أخي الكريم الشركات تضع هذه الاسماء كنوع من الترويج و ليس أكثر لذلك لا تثق باي قطعة للكمبيوتر و تعتمد الكلام اللي مكتوب على العلبة لانو ما حدا بيقول عن زيته عكر هههههههههه

و بالتوفيق للجميع

اخي الكريم هذا ليس دعاية انما واقع

لأن كروت الشاشة يوجد منها الجيد و المتوسط و السيء

ولعلمك كرت الشاشة الجيد يبدأ سعره من 1000 ريال الي 5000 ريال

والعملية مش عملية ترويج

مهندس البرمجيات
12-01-2006, 02:36 PM
انا كرت الشاشة بتاعى انتل 128
وهو محتاج تحديث ل pixel&verttex shader
وانا نزلت التحديث ده من موقع الشركة وبرده لعبة act of war
بتطلب نفس الرسالة عاوزه pixel&vertex shader
مع انى قمت بعمل التحديث من موقع الشركة انا اتجننت هل ممكن اللعبة دى تكون عاوزه برنامج حديث لتشغيل الالعاب مثل دايركت
ثرى دى

egyteam
13-01-2006, 12:28 AM
أخى مهندس البرمجيات , ياريت لو تكتب موديل المازربورد الخاصة بك حتي استطيع مساعدتك

مهندس البرمجيات
13-01-2006, 02:19 AM
intel pantinm 4

ramahi
13-01-2006, 05:25 AM
هذه بعض كروت تحتوي علي ذاكرة 256 ميجا ولكنها ضعيفة جدا في الأداء

- ATi X300 / SE 256 MB DDram
- Nvidia Geforce 6200 256 MB DDram
- Nvidia Geforce 5200/5500 256MB DDram
- ATi 9200 256MB DDram



في حين تستطيع شراء كرت شاشة 128 ميجا قد يكون 5 أضعاف قوة اي كرت 256 ميجا مثل

Nvidia Geforce 6800 128MB
Nvidia Geforce 6600GT 128MB

اخي بعد بحث سريع جدا وجدت ان الانواع التي تقول عنها جيدة مرتفعة في الثمن اكثر من غيرها

لغاية الان لم ارى انواع 256 ميغا لا تنفع لشيء

اذا كان السعر الذي يحكم العملية فهو غير عملي

egyteam
13-01-2006, 09:03 AM
هذه الاسعار ليست مرتفعة سعر 6800 حوالي 180 دولار و سعر 6600gt حوالي 130 دولار ولكنك تشتري كرت محترم وهذه الاسعار تعتبر في الفئة المتوسطة

مهندس البرمجيات لقد سألتك علي موديل المازربورد وليس موديل البروسيسر! , اريد موديل المازربورد كاملة حتي استطيع ان اعرف ما هو طقم الرقاقات المستخدم تجد الموديل مكتوب علي المازربورد او في كتيب الارشادات

مهندس البرمجيات
13-01-2006, 07:52 PM
اخوتى فى الله شكرا على مروركم وتعبكم
الحل المريح=شراء كارت خارجى او زيادة الرامات

ramahi
13-01-2006, 08:45 PM
هذه الاسعار ليست مرتفعة سعر 6800 حوالي 180 دولار و سعر 6600gt حوالي 130 دولار ولكنك تشتري كرت محترم وهذه الاسعار تعتبر في الفئة المتوسطة

مهندس البرمجيات لقد سألتك علي موديل المازربورد وليس موديل البروسيسر! , اريد موديل المازربورد كاملة حتي استطيع ان اعرف ما هو طقم الرقاقات المستخدم تجد الموديل مكتوب علي المازربورد او في كتيب الارشادات

اخي 180 دولار مرتفعه

اخي اذا ارتفع سعر الكارت اكثر من 70 دولار فهو مرتفع الثمن ( للمستخدم العادي )

الكرت الذي استخدمه رخيص اشتريته تقريبا بحوالي 45 دولار وليس لدي مشاكل به . جميع الالعاب تعمل وبصورة رائعة


اخي ارجو ان لا تاخذ كلامي بمنحنى اخر لا اقم بالسؤال لمجرد السؤال ولكن للعلم والتعلم

بصراحة لا احب ان اذهب الى محل قطع كمبيوتر واترك الامر للبائع ليقرر ما اريدلجهازي

a_eidram
13-01-2006, 09:21 PM
اخي العزيز
اولا : نوع الشبات بتاع البورده ايه اكيد هتلاقيها via
اذا كان غير ذلك فانه يكون من الـ (open gl ) هو برنامج لابد من وجود في تعريف كرت الشاشه لانه لازم لتشغيل العديد من الالعاب الحديثه
ثانيا :- ما هو اصدار الديركت اكس هناك العديد من الالعاب تلزم ديركت اكس 9 سي تكون اصدارها حديث كما
واخيراً اخي افضل لك ان يكون لديك كارت مستقل وابتعد عن الكروت البلت ان لانه كلها مشاكل

jihad bek
14-01-2006, 07:32 AM
يا اخي
الالعاب الحديثة لا تعمل الا علا بطاقات شاشة ذات شرائح من النوع ان فيديا او اي تي اي
لذااااااااااا لو كان عندك كرت عشرين غيغا شريحتو ضعيفة مانهامن النوع انفيديا جي فورس ما بيشغلك شي
ركب كرت شاشة 64 جي فورس احسنلك
و بعدين مواصفات كرت الشاشة مانها بس ذاكرة
يا اخي في عمق الوان و سرعة مبدل 4اكس 8 اكس ؟؟؟؟؟؟؟؟ و في سرعة ال جي بي يو ( معالج الرسوميات) و في كمان سرعة الذاكرة الموجودة في الكرت
و كل كرت مدمج يكون فاشـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــل مهما كانت ذاكرته لانها مأخوذة من الراماتو سرعة الرامات بطيئة جدا بالنسبة لذواكر البطاقة
و سلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالال الام للاخوة الكراااااااااااااااام

مهندس البرمجيات
14-01-2006, 09:45 PM
شكرا على ملحوظاتك اخ جهاد

زعيتر فصوع
17-01-2006, 07:27 PM
نشكر الاخ مهندس البرمجيات على اهتمامه الواضح واسئلته الظريفه جدا فعلا انه يجعلنا نخرج عن المألوف بأسئلته المعهود لها بالذكاء الخارق انا أسف لشركة مايكروسوفت لعدم توظيفها امثاله لما لديه من سعة أطلاع وذكاء وافر في كل علوم الحاسوب بشتى فصولها