المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : حصرياً وعلى المشــاغب الشرح الكامل لكيفية جعل الفلاش ميموري تقلع من الدوس


الصفحات : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

بلال عبدالعزيز
07-05-2006, 10:51 PM
أخواتي
feraslebanon

abonwaf

مشكور على كلامكم الطيب

nirvana115
07-05-2006, 11:13 PM
مشكور للإفادة

©Digital
07-05-2006, 11:14 PM
شكرا لك اخي الكريم
بارك الله فيك و جزاك كل خير
موضوع رائع جدا

abc_abc698
08-05-2006, 02:04 AM
http://arabswell.net/upload/users1/64684763.gif
الو شي بقلك
http://www.gshaam.com/vb/uploaded/9667_1132190304.gif

ثاني شي عندي سؤال خارج عن الموضوع بتمنا اجد حل له

عندي لاب توب ( ويوجد خلل في وصله المذر بورد ( الي بتشبك بين الهاردسك والمذر بورد )
طبعا وديته على الخبراء التصليح قلولي مذر بود

عملت الهاردسك نفسه تبع الاب توب ( فلاش هاردسك بشراءقطعه تعمل على USP وهيك بقدر استخدمه على ايه جهاز )
نظام الفات الي ماشي عليه هو NTFS
وعليه لحد الان وندوز XP SP2
طبعا مو شغال الوندوز لانه ما ببوت من الدوس ومن الفلاش
بس واضع عليه ملفاتي المهمه ومجموعه برامج

سؤالي كتالي

هل استطيع استخدام الطريقه هذه لعمل الفلاش هاردسك يعمل على ال USP ويبورت من الدوس ؟؟
اذا نعم !!!! بتكون حليت مشكله كبيره عندي
وهيك بقدر استخدم الاب بتوب من جديد من الفلاش هاردسك

http://www.gshaam.com/vb/uploaded/9667_1132190383.gif

بلال عبدالعزيز
08-05-2006, 11:27 AM
http://arabswell.net/upload/users1/64684763.gif
الو شي بقلك
http://www.gshaam.com/vb/uploaded/9667_1132190304.gif

ثاني شي عندي سؤال خارج عن الموضوع بتمنا اجد حل له

عندي لاب توب ( ويوجد خلل في وصله المذر بورد ( الي بتشبك بين الهاردسك والمذر بورد )
طبعا وديته على الخبراء التصليح قلولي مذر بود

عملت الهاردسك نفسه تبع الاب توب ( فلاش هاردسك بشراءقطعه تعمل على USP وهيك بقدر استخدمه على ايه جهاز )
نظام الفات الي ماشي عليه هو NTFS
وعليه لحد الان وندوز XP SP2
طبعا مو شغال الوندوز لانه ما ببوت من الدوس ومن الفلاش
بس واضع عليه ملفاتي المهمه ومجموعه برامج

سؤالي كتالي

هل استطيع استخدام الطريقه هذه لعمل الفلاش هاردسك يعمل على ال USP ويبورت من الدوس ؟؟
اذا نعم !!!! بتكون حليت مشكله كبيره عندي
وهيك بقدر استخدم الاب بتوب من جديد من الفلاش هاردسك

http://www.gshaam.com/vb/uploaded/9667_1132190383.gif


السلام عليكم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

أخي إذا بدك تشغل الويندوز عن طريق الـ USB فممكن ذالك

لكن دعني أجربها عندي حتى أعرف ما سلبيتها

تحياتي وتقديري

S U L T A N
08-05-2006, 01:41 PM
جزااك الله الف الف خير

اخي الغالي.....

almstr777
08-05-2006, 01:47 PM
جزاك الله كل خير اخى بلال

وفى انتظار مزيدا من ابداعتك

بلال عبدالعزيز
08-05-2006, 02:09 PM
شرفتم إخوتي

master_68
08-05-2006, 02:49 PM
الله يخليك ويجزيك خير الجزاء مشكور جدا جدا جدا

بلال عبدالعزيز
08-05-2006, 03:39 PM
أهلاً بك في الموضوع وفي منتدانا

Guint
08-05-2006, 03:53 PM
بارك الله فيك
دائما مبدع وانا من امتابعين لمواضيعك المميزة

تحياتي العطرة لك أخي الكريم

ozone
08-05-2006, 03:56 PM
جزاك الله خيرا

بلال عبدالعزيز
08-05-2006, 04:35 PM
أهلاً بكم إحواني شرفتم

بلال عبدالعزيز
08-05-2006, 09:16 PM
UP

txx
08-05-2006, 11:04 PM
f.............

abc_abc698
09-05-2006, 01:42 AM
http://arabswell.net/upload/users1/64684763.gif

مشكور اخي
وبانتظار ردك على احر من الجمر

وان شاء الله تزبط معنا

السلام عليكم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

أخي إذا بدك تشغل الويندوز عن طريق الـ USB فممكن ذالك

لكن دعني أجربها عندي حتى أعرف ما سلبيتها

تحياتي وتقديري
http://www.gshaam.com/vb/uploaded/9667_1132190304.gif

NeMrO
09-05-2006, 02:15 AM
شكرا لك اخي الكريم على ابداعك

بارك الله فيك

rizzo
09-05-2006, 02:44 AM
مشكور اخي العزيز

بلال عبدالعزيز
09-05-2006, 04:00 AM
مشكور إخوتي على المرور الطيب

BaderEX
09-05-2006, 04:13 AM
اخي بلال

جزالك الله خير على هذا الموضوع

ولاكن لدي سؤال

لما اسوي استراكت لملفات البوت

واحفظها

بعدها اقفل البرنامج واروح اضغط على ملف البوت

تظهر لي رسالة تقول

Invalid or unknown image file format

فياليت تشوف لينا ايه الي جرى

كل المنى ......

amr1881
09-05-2006, 04:21 AM
جزاك الله خيرا

alaayuossef
09-05-2006, 04:23 AM
الف شكر يا باشا

المتمـيز الرقمى
09-05-2006, 04:24 AM
موضوع رائع وجميل جدا
تسلم الايادى

dalou3at_net
09-05-2006, 06:48 AM
بارك الله فيك أخي بــلال ..

iofie
09-05-2006, 07:58 AM
بارك الله فيك .. وشكرا لك على هذا الشرح الرائع

كاسحة الألغام
09-05-2006, 08:00 AM
ممكن نقل الملفات
boot.ini
NTDETECT.COM
ntldr
إلى الفلاش مموري وذلك كافي للإقلاع مع بعض التغيير في ال
boot.ini
وذلك لمن عنده نظام NTFS بدلا من النظام القديم FAT
والله أعلم

بلال عبدالعزيز
09-05-2006, 01:41 PM
اخي بلال

جزالك الله خير على هذا الموضوع

ولاكن لدي سؤال

لما اسوي استراكت لملفات البوت

واحفظها

بعدها اقفل البرنامج واروح اضغط على ملف البوت

تظهر لي رسالة تقول

Invalid or unknown image file format

فياليت تشوف لينا ايه الي جرى



كل المنى ......

السلام عليكم
ـــــــــــــــــــــــــــــــ

أخي أكيد أنت جربت ويندوز إكسبي بالنسبة للأكسبي حتى يقلع يوجد شرح أكبر من هذا بكثير لكن وضعت هذا الشرح ويمكن أن تنصب الإكسبي عن طريقه بالخطوات التالية.

أولا أحب أن أوضح لك هذه الطريقة للويندوز 2000 و الإكسبي و 2003

إتبع مايلي:

ضع في الإقلاع إقلاع ميلينيوم أو 98 وضع مجلد الــ I386 داخل الفلاشة
الأن بعد أن يقلع الفلاش على الملينيوم أو 98 وتظهر على محث الدوس إكتب مايلي :
يظهر لك إسم السواقة لنفرض G إكتب مايلي

G:
CD I386
WINNT.EXE
وبعد ذالك ينسخ حوالي عشرين ملف ويطلب منك إعادة تشغيل الكمبيوتر قم بإعادة تشغيل الكمبيوتر فسوف يفلع الأن نظامي وبعد ذالك إستمر بالتنصيب على بركة الله.

السبب أنك لم تتمكن من فتح الملف الناتج عند حفظ الســيكتور هو :
أن الملف لا يوجد بداخله ملفات بل يوجد أوامر برمجية تستدعي الملفين BOOTFIX.BIN و SETUPLDR.BIN الأن ليس مهمين في عملك هذا تحياتي.

مساهم
09-05-2006, 02:02 PM
الله يجزيك خير الموضوع مفيد ورائع

بلال عبدالعزيز
09-05-2006, 02:12 PM
ممكن نقل الملفات
boot.ini
NTDETECT.COM
ntldr
إلى الفلاش مموري وذلك كافي للإقلاع مع بعض التغيير في ال
boot.ini
وذلك لمن عنده نظام NTFS بدلا من النظام القديم FAT
والله أعلم

يمكن ذالك لكن هذ الشرح لإقلاع مثلاً نورتون كوست و إسطوانات الهيرتو ليس لدعم الدوس بــ NTFS

لكن كمان يجب أن تكون الأداة

وإذا بدك بكتب التعليمات يلي داخل الــ boot.ini

إتحادي مجنون
09-05-2006, 02:23 PM
مشاء الله أخ بلال دائماً في صدارة الشروح القيمة والممتازة

شكراً من القلب

بلال عبدالعزيز
09-05-2006, 02:39 PM
مشكور أختي دلوعة النت على كلامك الطيب

وبارك الله بالجميع شرفتم

Sanatn
09-05-2006, 02:58 PM
upupup
upup
up

بلال عبدالعزيز
09-05-2006, 06:25 PM
أهلاً بك أخي

hkona
09-05-2006, 06:34 PM
فهمت من كلامك ان هذه الطريقة لا تتماشى مع الوينديز اكسى بي

صح

لاني عندما او حاول تشغيل ملف الاقلاع الذي قمة باستخراجه لا يعمل

انت لم تتدكر في الشرح انه مخصص لوينديز كذا وكذا ولا ينجح مع وينديز اكس بي

انا في البدايه فرحة جدا عندما رايت موضوعك وقلت قد انحلت مشاكلي

اخوك يشتغل في كفي والاجهزه مافيها قارئة اقراص وعندما يوقف جهاز ياويلي انا انت عارف الباقي

بس بعد ماعرفة انه ان هدي الطريقه ماتنجح مع الكس بي ازعلت

ماعندك طريقة تساعدني في انزال الوينديز اكسى بي من خلال الفلاش او المبتري دون الحاجه لقارءة الفنجنان

قصدي قارءة الاقراص انا فعرضك ساعدني

اتعبت والله اتعبت

الشكوه لير الله مدله ههههههههههه

على العموم مشكور على موضوع الرائع سلام

المهندس العربي
09-05-2006, 06:39 PM
تسلم يالغالي تألق ما له مثيل في تبسيط الشرح الله يديمك

arme12
09-05-2006, 06:56 PM
شكراً جداً

مع أني ضنيت أن ذلك مستحيل

moi1master
09-05-2006, 07:01 PM
ماشاء الله عليك تسلم
جزااااااااااااااااااااااااااك الله كل خير

بلال عبدالعزيز
10-05-2006, 02:16 AM
فهمت من كلامك ان هذه الطريقة لا تتماشى مع الوينديز اكسى بي

صح

لاني عندما او حاول تشغيل ملف الاقلاع الذي قمة باستخراجه لا يعمل

انت لم تتدكر في الشرح انه مخصص لوينديز كذا وكذا ولا ينجح مع وينديز اكس بي

انا في البدايه فرحة جدا عندما رايت موضوعك وقلت قد انحلت مشاكلي

اخوك يشتغل في كفي والاجهزه مافيها قارئة اقراص وعندما يوقف جهاز ياويلي انا انت عارف الباقي

بس بعد ماعرفة انه ان هدي الطريقه ماتنجح مع الكس بي ازعلت

ماعندك طريقة تساعدني في انزال الوينديز اكسى بي من خلال الفلاش او المبتري دون الحاجه لقارءة الفنجنان

قصدي قارءة الاقراص انا فعرضك ساعدني

اتعبت والله اتعبت

الشكوه لير الله مدله ههههههههههه

على العموم مشكور على موضوع الرائع سلام


السلام عليكم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

أخي أنا لم أقل أنك لا يمكنك تنصيب الإكسبي عن طريق الفلاش ميموري ، أنا قلت أنه يمكن لكن عن طريق الدوس.
سوف أوضح لك الفكرة جيداً :

الإكسبي الإقلاع العادي له ليس إقلاع دوس ، هو إقلاع سيكتور.

الملينيوم والـ98 إقلاع سيكتور لكن نهاية دوس ، أقصد في نهاية دوس يعني ليس لأنه يقف غلى محث الدوس بل لأنه يتعرف على الأقراص و الأقراص و أيضاً لأنه يقف على الدوس ، مثال : هل يمكنك أن تعود إلى القائمة الرئيسية في أحد أقراص هيرتز بعد تشغي أي برنامج ، لا يمكن أكيد لأنه يكون يقف على سيكتور ينتظر أمر منك حتى تعطيه سيكتور يقلع عليه.

أما الإكسبي يبدأ بـ سيكتور وينتهي وهو سيكتور ،، ينتهي بعد نسخ الملفات عند إعادة التشغيل،، هذا لا يسمى إقلاع دوس .

أخي هل تعلم أن الإكسبي ينصب كل شيىء من السيدي تقريباً وهو لا يعرف إسم السواقة g أم f ...
يعرف شيء يسمى الروت وتحت الروت ويعتمد على مايلي لنفرض أنه لدينا ملف في الـ D إسمه Program.exe
نذهب إلى الكوماند Command وندخل إلى الـ D بالأمر D: ونكتب Del Program.exe يحذف الملف مع العلم أنه لم نكتب
مساره؟.
الجواب لأننا نقف على الروت .

أرجو أن تكون قد وصلت الفكرة ليس فقط لك بل للجميع.

تحياتي للجميع

بلال عبدالعزيز
10-05-2006, 02:23 AM
أشكر الجميع على كلماتهم الجميلة

Mr_Google
10-05-2006, 02:40 AM
مفيــد .. وفقك الله
جزاك الباري خيــرا

بلال عبدالعزيز
10-05-2006, 02:49 AM
مشكور على مرورك الطيب أخيMr_Google

بارك الله فيك

TornhearT
10-05-2006, 03:38 AM
تقديري لمواضيعك الرهيبة ,,

وجهودك الكبيرة ..

وشرحك المستفيض ..

بصراحة دائما كنت أتسائل عن هالموضوع ,,

وان شاء الله سأبدأ بالتجربة من اليوم ,,

شكري وتقديري ..



تحيااااتي
اخوك

hkona
10-05-2006, 11:51 AM
مشكور اخي بلال على توضيحك هلا فهمة عليك

طيب اخي لو انا قمت بوضع الوينديز ورفعه في فلاش مثلا وقمت بدخول الى الدوس والبحث عن حرف الفلاش الذي حدده له الجهاز مثلا f jl قمت بتنصيب مثل ما اقوم مع الاسطوانه
يعني اكتب f:/setup

حسب ضنك تنجح العمليه

وشكرا

مجرم معلومات
10-05-2006, 12:29 PM
مشكور بارك الله فيك
عمل رائع
ولكن الرابط الأخير لم يعمل معي كونه محجوب في السعودية

بلال عبدالعزيز
10-05-2006, 12:57 PM
تقديري لمواضيعك الرهيبة ,,

وجهودك الكبيرة ..

وشرحك المستفيض ..

بصراحة دائما كنت أتسائل عن هالموضوع ,,

وان شاء الله سأبدأ بالتجربة من اليوم ,,

شكري وتقديري ..



تحيااااتي
اخوك



بارك الله فيك أخي أهلاً وسهلاً بك في منتدانا.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مشكور اخي بلال على توضيحك هلا فهمة عليك

طيب اخي لو انا قمت بوضع الوينديز ورفعه في فلاش مثلا وقمت بدخول الى الدوس والبحث عن حرف الفلاش الذي حدده له الجهاز مثلا f jl قمت بتنصيب مثل ما اقوم مع الاسطوانه
يعني اكتب f:/setup

حسب ضنك تنجح العمليه

وشكرا

الدوس تعني التي خارج الويندوز عند إقلاع معين ، أما التي في الويندوز تسمى موجة الأوامر لأنها لا يوجد بها جميع تعليمات الدوس بل شيىء بسيط .

أني تقصد أنت .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ

مشكور بارك الله فيك
عمل رائع
ولكن الرابط الأخير لم يعمل معي كونه محجوب في السعودية


تفضل أخي رابط أخر .
http://www.sendspace.com/file/xi4lfs

FKDelph
10-05-2006, 01:00 PM
هذا ما كنت أريده

بلال عبدالعزيز
10-05-2006, 01:16 PM
مرحباً بك خي

yassir1248
10-05-2006, 01:39 PM
شكرا جزيلا على الشرح الرائع
سأجرب وأخبرك بالنتيجه

khaled84
10-05-2006, 01:47 PM
كل الشكر لك اخي بلا على الشرح الاكثر من رائع

وجاري التجربة ......

بلال عبدالعزيز
10-05-2006, 01:56 PM
مشكور على مروركم ،، أهلاً بكم إخوتي،،