المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عند استخدام الــ tv out تظهر الصورة بلا صوت ... ارجو المساعدة


كابتن صالح
03-11-2006, 09:07 AM
السلام عليكم

عندي مشكلة وهي اني استخدم طريقة الــ tv out في مشاهدة الافلام بالتلفاز

والصورة واضحة وممتازة بالتلفزيون ولكن المشكلة في الصوت .. يظهر فقط من اللاب توب

فهل توجد اعدادات او طريقة لتشغيل الصوت ...؟؟؟ ارجو المساعدة

علما بان كرت الشاشة لدي ge force 7400


واكون لكم من الشاكرين ...:)

BaderEX
03-11-2006, 09:20 AM
أخي العزيز

حسب علمي وتجربتي

لازم كيبل أخر للصووت

واانا استخدم كيبلين

كيبل Tv out

وكيبل خااص لإخرااج الصووت على التلفزيون

هذا الي اعرفه

تحيااتي لك ...

كابتن صالح
03-11-2006, 09:36 AM
مشكور اخي BaderEX على الاجابة السريعة

ولكن الكيبل الموجود عندي له مخرج للصورة وهو شغال 100 % ومخرجين للصوت لا يعملان

فهل توجد طريقة لتشغيل الصوت والصورة من خلال كيبل واحد فقط ..

وهل يحتاج لاعدادات من كرت الشاشة ام الـ control panel >>>sounds audio

ولكم جزيل الشكر مقدما ًً

BaderEX
03-11-2006, 09:43 AM
كابتن صاالح

هل جهازاك لابتووب ؟؟

إذا كاان لابتوب ارفق لي شركته وموديله بالكاامل لأرااه

ولاكن ماتوقع لاني اشتغلت على 4 لابتوبات

اثنين DELL - واحد ACER - واحدfujitsu siemens

كلها تحتااج كيبل خااص للصوت وكيبل خااص للصورة

في إنتظارك ...

ملك النيت
03-11-2006, 09:50 AM
صبا الخير

يا هلا بيكم

المهم أخي الكريم

في كارت tv يوجد مخرجين أثنين هما

1- line in
2- line out

قم بوضع كابل stereo على line out و الصقه ب line in لكارت الصوت

و بذلك سيكون الصوت بحول الله تعالى على أحسن وجه

شريطة تعديلك على خيارات خصائص الصوت

تحياتي

ferhad
03-11-2006, 10:08 AM
السلام عليكم اخواني مخرج ال Tv-Out هوه مخرج للصورة فقط ولا يمكن جعله يخرج صوت حسب معلوماتي

اخوي لاخراج الصوت يجب شراء كيبل ووضعه مكان مدخل السماعات

هذا هوه شكل الكيبل احد الاطراف يدخل في ال Laptop والطرفين الاخرين في التلفاز أحدهما للسماعه اليمين والاخر للسماعه اليسار R و L انتبه يبجب ان تدخلهم في ال Audio In في التلفاز

هذا شكل الكيبل الذي يجب شرائه

http://home.earthlink.net/~mac-minidisc/Mac-MD/Images/cable2.jpg

وهذا شكل مخرج الصوت في ال Lap Top

http://www.iusb.edu/~sbit/img/laptop3.jpg

انظر الى هذه الصورة تجد مشابه لها في جهاز التلفاز لديك

http://techpubs.sgi.com/library/dynaweb_docs/0650/SGI_EndUser/books/Octane_OG/sgi_html/figures/audio.pinout.analog.gif

كابتن صالح
03-11-2006, 12:26 PM
كل الشكر و التقدير لكم اخواني على الاستفادة منكم



نوع الكيبل الذي استخدمه هو 7pin وهو يركب بالجهاز على فتحة كرت الشاشة

http://leelal3ashgin.jeeran.com/7pin.png

وبالمقابل ثلاثة رؤس اخرى اضعها بالتلفزيون وهي من النوع العادي واحد للصورة و اثنان للصوت

ومواصفات جهازي لاب توب HP Pavilion dv9000t series كرت الشاشة nvidia

ولكن الذي اود معرفته هل الرؤس السبعة يوجد باحدها مخارج للصوت ام جميعها خاصة للصورة ؟؟


وكل الشكر لمن تعاون معي

BaderEX
03-11-2006, 12:32 PM
اخي كابتن صاالح

دوبي خذيت نظرة سريعة على المنيول حق جهاازك

فأتضح لي انه لازم كيبل خااص للصوت

بالنسبة لكيبل 7pin فصورتك لم تتضح

فإن كاان مثل هذه الصورة فأنه فقط لنقل الصورة بدوون صوت

http://www.rocktron.com/store/cable-7pin.jpg

تحيااتي لك ....

كابتن صالح
03-11-2006, 01:02 PM
اسعدني كثيرا تجاوبك الكريم BaderEX

للاسف الكيبل الذي وضعته بردك لا يطابق الكيبل الموجودي عندي

وهذة صورة اوضح للكيبل http://leelal3ashgin.jeeran.com/monitor.jpg

ولا ادري هل هو مخصص لكاميرات الفيديو فقط


وبصراحة بديت اقتنع بوجود كيبل اخر للصوت ... لكن للاسف سيكون هناك واير الشحن و كيبل الـ TV OUT وكيبل للصوت

وهذا يسبب زحمة وتعقيد للامور ....!!



وعموما اشكركم مرة اخري وتحياتي لكم

ferhad
03-11-2006, 01:09 PM
اخوي لاداعي لشرائ كيبلين يوجد كيبل واحد يدمجهما معا ان لم يتوفر فأنت مطر لشراء كيبلين لكن الغريب في الكيبل الذي بديك هوه انه لديه ثلاث رؤوس غير ال 7pin المهم هذا شرح مفصل للكيبل الذي يدمج الكيبلين معا

http://img237.imageshack.us/img237/3022/2rx8.jpg (http://imageshack.us)

وهذه الصورة نفسها على سيرفر اخر ان لم تظهر ليدك

اضغط لتحميل

التحميل من هنا (http://www.*********/File/1162545473.jpg)

كابتن صالح
03-11-2006, 01:45 PM
اخجلتني كثيرا اخي ferhad

والله لايضيع لك تعب

http://leelal3ashgin.jeeran.com/11-03_123655.JPG

والذي اتمناه ان تكون هناك اعدادات ... ويكون استخدام كيبل واحد للتلفزيون ( صوت وصورة ) وسيسهل الامر


وكل الشكر للاخوان ومساهماتهم الطيبة في هذا المنتدى الطيب

ferhad
03-11-2006, 01:53 PM
اخي الهيد 7pin هوه المناسب لك

لكن اخي اريدك ان تفهم شيء مهم هو ان الصوت سوف يخرج من كرت الصوت لديك وليس من ال tv out

واي توصيلات تتعلق بالصوت عن طري كرت الصوت وليس له علاقه ابدا ب كرت الشاشه

ثانيا حسب ما فهمت منك انك تريد توصيل ال صوت الى التلفاز وسماعت اخرى معا

ام فقط للسماعات خارجيه ؟

اذا كنت تريد استخدام الاثنين اصبح الامر اكثر تعقيد ويجب عليك شراء موزع ليس لدي صورته او حتى اني لا اعرف اسمه التجاري

المسألة مبدأ
03-11-2006, 04:09 PM
السلام عليكم ورحمة الله
اخي كابتن صالح بسراحة كلام الشباب في الردود مافي بعده كلام خاصة كلام الأخ ferhad لكن بسراحة لما شفت
سؤالك قلت لازم ارد وعلى قولت القائل اسأل مجرب ولا تسأل حكيم والرد ليس خاص لك وانما اي واحد يبي يستفيد
لما يدخل الموضوع يحصل الموضوع كامل

بالنسبة عندك اذا كنت تبغى تشغل أفلام على اي جهاز فيه مدخل TV لازم توفر كيبلين واير للفيديو وثاني للصوت
واير الفديو مثل ما انت شايف بالصوره هذي

http://www.atcomp.cz/katalog/18407905/S-video4pin_s.jpg

والصوت مثل هذا

http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/images/howto/AnalogCapture_CaptureCard_Svideo_LineIn.jpg

او مثل الواير الي عرضه لك اخونا ferhad

http://home.earthlink.net/~mac-minidisc/Mac-MD/Images/cable2.jpg


ولكن هذا الواير الي عرضته انت في احد ردودك لااااااااااا يفيدك بشي

http://leelal3ashgin.jeeran.com/monitor.jpg

لانو راح تكون الصوره بدون الوان لان هذا الواير خاص باجهزت عرض DVD وشغلات ثانيه

وبعدين هذا الواير كل الثلاثة اطراف الي فيه خاصة للصوره واحد منها للألوان وواحد للاضائه وواحد
لصوره بدون اللوان ولا يدعم الصوت وهو يستخدم في عرض الصور بدقه عاليه بعض التلفزيونات تدعمه

فما عليك اخوي الا شراء مثل الواير الي قلت لك واير الفيديو وهو متوفر بالسوق وايضا وايرالصوت

او اختصر الطريق وشوف مثل هذا الواير لانو يجمع بين كيبل الصوت وكيبل الصوره الي قالك عليه اخونا ferhad

اخوي لاداعي لشرائ كيبلين يوجد كيبل واحد يدمجهما معا ان لم يتوفر فأنت مطر لشراء كيبلين لكن الغريب في الكيبل الذي بديك هوه انه لديه ثلاث رؤوس غير ال 7pin المهم هذا شرح مفصل للكيبل الذي يدمج الكيبلين معا

http://img237.imageshack.us/img237/3022/2rx8.jpg (http://imageshack.us)

وهذه الصورة نفسها على سيرفر اخر ان لم تظهر ليدك

اضغط لتحميل

التحميل من هنا (http://www.*********/File/1162545473.jpg)

mrshed
11-01-2007, 09:01 PM
http://www.atcomp.cz/katalog/18407905/S-video4pin_s.jpg


يوجد لدى نفس الكيبل بس مشكلتى كيف أستطيع توصيله الى التلفزيون حيث أنه قصير جدا والطرف الأخر لا يمكن ربطه بالتلفزيون ؟

المسألة مبدأ
12-01-2007, 03:01 AM
mrshed شوف جيب وصلة فيديو متماثلة الاطراف يعني نهاية اطرافه الاثنين مثل هذي الصوره

http://www.l22l.com/l22l-up-1/4bb65f6346.png


بعدين وصل الطرف الاول بالجهه اليمين من هذا الواير الي بالصوره في الاسفل والطرف الاخر في التلفاز وبس


http://www.atcomp.cz/katalog/18407905/S-video4pin_s.jpg

بس لازم تسوي الاعدادات :D :D :D

.............................

mrshed
12-01-2007, 03:25 AM
mrshed شوف جيب وصلة فيديو متماثلة الاطراف يعني نهاية اطرافه الاثنين مثل هذي الصوره

http://www.l22l.com/l22l-up-1/4bb65f6346.png


بعدين وصل الطرف الاول بالجهه اليمين من هذا الواير الي بالصوره في الاسفل والطرف الاخر في التلفاز وبس


http://www.atcomp.cz/katalog/18407905/S-video4pin_s.jpg

بس لازم تسوي الاعدادات :D :D :D

.............................

مشكور أخوى على أستجابتك
بس شلون أسوى الآعدادات :D

المسألة مبدأ
12-01-2007, 07:33 PM
شوف هذا الموضوع ( الرد رقم 2 )

مشكله في كرت الشاشة ( الـ tv اوت)!!! (http://www.absba.org/vb/showthread.php?p=3615056&posted=1#post3615056)

واذا ما عرفت قلي وانا اشرح لك من اول وجديد:

.....................:D :D
.....................:D :D

mrshed
13-01-2007, 04:30 AM
شوف هذا الموضوع ( الرد رقم 2 )

مشكله في كرت الشاشة ( الـ tv اوت)!!! (http://www.absba.org/vb/showthread.php?p=3615056&posted=1#post3615056)

واذا ما عرفت قلي وانا اشرح لك من اول وجديد:

.....................:D :D
.....................:D :D

المشكله كرت الشاشه الى عندى يختلف عن هذا
الكرت الى عندى ATI

المسألة مبدأ
14-01-2007, 12:30 AM
هذي الطريقة في الوندوز تسويها بس لازم تعرف الكرت اول وهي عامة لجميع انواع الكروت والاجهزة المحمولة وهي كالتالي :

سطح المكتب >>> كلك يمين الماوس >>> خصائص >>> أعدادات >>> تحديد المربع 2 (شاشة عرض 2) >>> علامة صح على توسيع سطح المكتب >>> تطبيق >>> موافق

هذي الطريقة تجعل التلفزيون جهاز عرض ثانوي يعني بس تشغل الفيديو
عليه أذا شغلتها على شاشة الجهاز العادي تنتقل فوراً على التلفزيون
اما اذا بغيت تنقل سطح المكتب على شاشة التلفزيون تضع علامة صح على [ استخدام هذا الجهاز كجهاز عرض اساسي ]

اذا ما ضبط معك جيب المشكلة معك وانت جاي :D :D :D :D :D :D

.................................:D
.................................:D

خويطر
15-01-2007, 10:28 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي الكريم أنا جهازي نوع ايسر مديل 3270 لما اعمل الاعدادات وأضح صح على الخيار (توسيع سطح المكتب )
وبعدين اضغط على تطبيق ويلغي مباشرة علمة الصح على خيار (توسيع سطح المكتب ) وتفشل عملية العرض
وكذلك لما احاول اعرض سطع المكتب على التلفزيون علماً أني ما أعرف كرت الشاشة تبع الجهاز
سؤال كيف اعرف كرت الشاشة تبعي وبقيت الادعادات والف شكر

mhmad2
29-11-2008, 10:52 AM
السلام علبكم ورحمة الله وبركاته
وبعد :
شكرا لكم لتقديم الحلول املا منكم مساعدتي في مشكلتي الا وهي :
وضعت كرت التلفاز في فتحتها وشغلت جهاز الكمبيوتر كالعادة طلب مني بعد الدخول إلى وندوز
تعريف كرت التلفاز فوضعت السيدي نسخ جميع ملفات الكرت وتعرف الكرت لكن المشكلة في الصوت عندما ذهبت إلى ادارة الاجهزة
وجدته منصب لكن بعض الضغط على خصائص وجدت أن تعريف الصوت مكتوب عليه لم يتم تثبيت برامج الجهاز بالرغم من أنه عرف
ولا توجد اشارة انه يوجد خطأ فحاولت قبل كل الخطوات أن اشغل المحطات الارضية لكن للأسف لا يخرج صوت ما السبب والكرت نوعه conexant 878aاععينوني
أعانكم الله وشكرا مرة أخرى لكم ...