المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : @@@اخواني كل ماتريد ان تعرفه عن الهاردوير المتخصص لتشغيل الألعاب(موضوع متخصص)@@@


الصفحات : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

kloodee10
02-10-2007, 12:42 PM
جيد اخي وهل هذا هو البروسسر ؟
Intel Core 2 Duo E6700 Conroe 2.66GHz 4M shared L2 Cache LGA 775 Processor

نعم اخي وهو افضل من E6600 ل والفرق الوحيد بينهم ان اي 6600 سرعته 2,4 ولكن نفس باقي المواصفات وال FSB يختلف قليلا ولكن لن تحس بفرق,, لكن اخي تأكد عدة مرات قبل شراء المعالج انه يركب مع البوردة لان انا املك نفس هذه البوردة ولكن نسخه قديمة وهي لاتدعم اف اس بي 1333, ولكن الاسبوع الماضي بالسوق وجدت نفس البوردة تدعم 1333. تاكد واذا تدعم توكل على الله:)

bassom06
02-10-2007, 12:46 PM
اخي البروسسر مكتوب عليه 2.6 اليس ذلك قليل علي الألعاب حيث ان اقل شيء يجب ان يكون 3.5 مثلا ؟

kloodee10
02-10-2007, 12:47 PM
اخي انا اتكلم عن الاب توب لني لقيت 3 انواع ومحتار فيهم والله و يهمني كرت الشاشه
النوع الاول
Intel® Core™2 Duo Processor* T7300 [2.0GHz, 4MB L2 cache, 800MHz FSB]
NVIDIA® GeForce™ 8700M GT* with up to 767MB memory (512MB discrete + up to 255MB shared memory)

النوع الثاني
Intel® Core™2 Duo Processor* T7500 [2.20GHz, 4MB L2 cache, 800MHz FSB]
NVIDIA® SLI Dual GeForce® 8600M GT,* with up to 767MB memory (512MB discrete + up to 255MB shared memory)

و النوع الثالث
من شركه اسس
Intel® Core™2 Duo Processor* T7500 [2.20GHz
NVIDIA GEFORCE 8600M

هذاول الانواع الثلاث و بصراحه محتار لن انا ابي اغير الاب توب الي عندي و اشتري واحد من الثلاث و الخيار الثالث الي من شركه اسس شدني شوي اش رايك فيه لنو انا يهمني كرت الشاشه لني مدمن العاب ههههه



فاهم عليك اخي ,,, الجهاز الثاني افضل من ناحية المعالج وليس من ناحية الكرت, الاول هو الافضل من ناحية الكرت, نصيحتي هو الاول ولكن اذا عندك شغل على الكمبيوتر غير الألعاب اذا الثاني لانه معالجه 4 ميجا كاش وهو يفرق بالأداء بشكل ليس بقليل عن الاول,اما الثالث اذا الكرت الي فيه 8600 جي تي اذا هو برأي ممتاز, ولكن صدقني كرت الشاشة اهم شي ثم المعالج بالألعاب وكما قلت لك كرت 8700 جي تي افضل من 8600 جي تي بفرق يصل الى 20 فريم بمعذم الألعاب,, الخيار لك ولكن الخيار الاول والثاني هم الافضل برأي ولك الحرية, على فكره كلهم صممو للألعاب

kloodee10
02-10-2007, 12:51 PM
اخي البروسسر مكتوب عليه 2.6 اليس ذلك قليل علي الألعاب حيث ان اقل شيء يجب ان يكون 3.5 مثلا ؟



لاااا اخي الحبيب, المقصود ب 3,2 هو بنتيوم 4, يعني اوضح لك الفرق, معالج كرو 2 ديو الي قلتلك عنه 2,4 اقوى وبكثييير من معالج بنيتوم 4 3,6 قيقا! تاكد هذه المعلومة صحيحة ومتأكد منه وكنت املك بنتيوم 4 سويتله اوفر كلوك رفعت سرعته الى 4,2 قيقا مع ذلك معالج الكور 2 ديو اخي اعطاني اكثر من 20 فريمز !! مع الألعاب خصوصا الحديثة لانها تدعم كور وكواد بشكل كامل

bassom06
02-10-2007, 12:54 PM
يعني اخي افهم من ذلك ان للألعاب الحديثة متطلبين احدهما عندما يكون البروسسور بنتيوم 4 حيث يحتاج الي 3.5 مثلا
و عندما يكون كور تحتاج مثلا الي 2.4
اخي اعذرني انا ضعيف جدا في هذا الشأن حيث ترجع معلوماتي الي 2004

kloodee10
02-10-2007, 01:00 PM
يعني اخي افهم من ذلك ان للألعاب الحديثة متطلبين احدهما عندما يكون البروسسور بنتيوم 4 حيث يحتاج الي 3.5 مثلا
و عندما يكون كور تحتاج مثلا الي 2.4
اخي اعذرني انا ضعيف جدا في هذا الشأن حيث ترجع معلوماتي الي 2004

لا اخي لاتتردد بالسؤال,, بالعكس معالج بنتيوم 4 3,2 اضعف من معالج كور 2 ديو 2 قيقا هيرز, يعني المعالج الي انت ذكرته فعلا قوي جدا وسيخدمك لسنين انشاء الله

bassom06
02-10-2007, 01:08 PM
اذن اخي الجهاز الامثل :
GA-965GM-S2
Intel Core 2 Duo E6700 Conroe 2.66GHz
nvidia geforce 8800 gts
2 giga ram

500+ 700+ 1900+ 600+=3700
جنيه مصري اليس كذلك ؟
طب معلش انا لن يكون بامكاني شراء هذا الكرت فلن املك اكثر من 1000 -1200
جنيه بعد شراء البوردة والبروسسر والرامات فماذا تنصحني ان اشتري من كروت الشاشة ؟

عابر الصعاب
02-10-2007, 01:33 PM
انا اعرف ان nvidia geforce 8800 gts


ممتاز جدا و خصوصا بالوقت الحالي

kloodee10
02-10-2007, 02:09 PM
اذن اخي الجهاز الامثل :
GA-965GM-S2
Intel Core 2 Duo E6700 Conroe 2.66GHz
nvidia geforce 8800 gts
2 giga ram

500+ 700+ 1900+ 600+=3700
جنيه مصري اليس كذلك ؟
طب معلش انا لن يكون بامكاني شراء هذا الكرت فلن املك اكثر من 1000 -1200
جنيه بعد شراء البوردة والبروسسر والرامات فماذا تنصحني ان اشتري من كروت الشاشة ؟


في هذه الحالة انصحك بالآتي , شراء وام 1 قيقا بقيمة تقريبا 250, والمعالج اتوقع ان سعره نزل قليلا, لست بمتأكد ولكن تأكد من سعره في مص{, بالطبع باقي القطع من كيسه وغيره خارج الحسبان لان انت تملكه صحيح؟؟ اذا افترضنا رام 1 قيقا 250(667 سرعتها لان ذات السرعه 800 سعرها حوالي 300 او 003 وشوي)+ بوردة 500+ كرت 1900 =2650 صدقني شراء كرت 8800 جي تي اس افضل من شراء 8600 وتركيب هذا المعالج, يعني تركيب معالج اضعف من 2,66 ولكن 4 ميجا كاش مثل t7500 مع كرت 8800 افضل من تركيب المعالج 2,66 مع كرت 8600,, يعني مع كرت 8800 ستحصل على ضعف الاداء تخيل اخي!! وبالنسبة للمعالج يأتي معه برنامج اوفر كلوك من المصنع لاتخرب المعالج وترفع اداء 20%

جعران2010
02-10-2007, 03:44 PM
اخي انت لم تجاوبني لكي اعرف اذا تمشي مع البوردة!! هل البوردة AGP ام PCI???????????


يااا اخى البورد هى جيجا بايت 845 مش عارف الى انتااا بتقول علية دة هية مش ال جى هية جيجا بايت

kloodee10
02-10-2007, 04:00 PM
يااا اخى البورد هى جيجا بايت 845 مش عارف الى انتااا بتقول علية دة هية مش ال جى هية جيجا بايت

انا يا اخي لا املك خبرة بالبوردات القديمة, لكن يجب ان تتأكد اذا كانPCI EXPRESS فانت محظوظ وتستطيع تركيب اي كرت تريد, اما اذا النوع القديم AGP فانا برأي تغير البورد افضل من تركيب كرت لان الكروت الجديدة كلها بي سي اي+ افضل الكروت لل اي جي بي 7800 وهو يصعب الحصول عليه وهو اضعف بكثييييررر من 8800, حتا في بعض الاحيان هو اضعف من 8600 جي تي اس

lordunited
02-10-2007, 04:45 PM
هلا بيك اخي الكريم واشكرك على ردك على موضوعي
انت سألتني من اي مدينة وانا ياطويل العمر من المدينة المنورة وسوق الكمبيوتر عندنا ضعيف نسبيا وعلى قد القوة الشرائية للناس.. ولكن مدينة جدة لاتبعد عنا الكثير وهي مركز تجاري ضخم واعتقد اني سوف اجد فيها كل ما اريد. ولكن المشكلة مشكلة الاسعار ومغالاة التجار واستغلال الناس.. وارجو منك ان تدلني على عدة محلات اجد فيها مبتغاي واروح واجمع من عندهم جهاز حلو من ناحية كرت الشاشة وبوردة طيبة والباقي مافيه مشكلة ان شاء الله ..
على فكرة هل يوجد عندنا وكيل GFORS او معرض متخصص به وهل يوجد مثله ATI في السعودية ؟؟

ومارأيك اخي الكريم يهذا الكرت من HSI بشريحة ATI 2900 وهو اخر موديل من ATI ويقابل الموديل 8800 من G FORCE وهذه صورته :
http://www.hisdigital.com/newimages/products/HD_2900XT_250.jpg

وعلى حسب ما قرأت في مووصفاته فإنه يدعم الفل اتش دي واخر اصادر من الشيدر .04
الى غير ذلك من المواصفات المذكورة هنا على صفحة المنتج :

http://www.hisdigital.com/html/product_ov.php?id=304&view=yes

وتبين لي انه كرت ممتاز وقوي جدا ويدعم خاصية الكرتين مثله مثل الجي فورس وكمان في السعر افضل وتحس انه معقول الى حد ما ....
شكرا لك ياغالي مرة اخرى .

kloodee10
02-10-2007, 04:58 PM
هلا بيك اخي الكريم واشكرك على ردك على موضوعي
انت سألتني من اي مدينة وانا ياطويل العمر من المدينة المنورة وسوق الكمبيوتر عندنا ضعيف نسبيا وعلى قد القوة الشرائية للناس.. ولكن مدينة جدة لاتبعد عنا الكثير وهي مركز تجاري ضخم واعتقد اني سوف اجد فيها كل ما اريد. ولكن المشكلة مشكلة الاسعار ومغالاة التجار واستغلال الناس.. وارجو منك ان تدلني على عدة محلات اجد فيها مبتغاي واروح واجمع من عندهم جهاز حلو من ناحية كرت الشاشة وبوردة طيبة والباقي مافيه مشكلة ان شاء الله ..
على فكرة هل يوجد عندنا وكيل GFORS او معرض متخصص به وهل يوجد مثله ATI في السعودية ؟؟

ومارأيك اخي الكريم يهذا الكرت من HSI بشريحة ATI 2900 وهو اخر موديل من ATI ويقابل الموديل 8800 من G FORCE وهذه صورته :
http://www.hisdigital.com/newimages/products/HD_2900XT_250.jpg

وعلى حسب ما قرأت في مووصفاته فإنه يدعم الفل اتش دي واخر اصادر من الشيدر .04
الى غير ذلك من المواصفات المذكورة هنا على صفحة المنتج :

http://www.hisdigital.com/html/product_ov.php?id=304&view=yes

وتبين لي انه كرت ممتاز وقوي جدا ويدعم خاصية الكرتين مثله مثل الجي فورس وكمان في السعر افضل وتحس انه معقول الى حد ما ....
شكرا لك ياغالي مرة اخرى .


سوق جدة ممتاز ومن ناحية الوكيل تأكد فقط من ان كرتون الكرت مقفل من الشركة والكروت مثل 8800 فيه زي الختم,,, اما من ناحية كرت ATI اخي هذا الكرت ليس افضل ولا من 8800 جي تي اس بالألعاب ولكنه افضل من 8800 الترا في برامج التصميم والاوتو كاد, صدقني انا مثلك كنت على نية شراءه وكان سعره حوالي 2000 ريال ولكن اتضح لي بعد سيرتش طويل وقراءه موضوعات عنه انه ليس متميز جدا بالألعاب وبه مشاكل بالدرايفرز, الى الآن لم يخرج له درايفر عدل, تخيل على لعبة جديدة مثل lost planet كرت 2900 اعطى فقط 25 فريم على ماكسمم وشاشة 19, وايضا الصورة باللعبة كانت ليست بجودة 8800 ابدا, اذا كان خياري هو 8800 جي تي اس وصدقني هو ليس باغلى من 2900 واذا همك هو لعب كل الألعاب الجديدة والقوية التي افضل من اي بلايستيشن ام اكس بوكس 360 اذا كرت 8800 افضل لك, اذا تملك شاشة صغيره عليك ب جي تي اس, اذا كبيره عليك ب جي تي اكس, سعر جي تي اس 1900, سعر جي تي اكس 2400

wassimemam
02-10-2007, 06:01 PM
شكرا أخى على الموضوع الرااااااااااائع ...

التقييم 5 نجوم

تحيتى

ابن النيل
02-10-2007, 08:19 PM
بالمناسبة ارجو تثبيت الموضوع

bassom06
02-10-2007, 09:16 PM
فعلا يجب تثبيت هذا الموضوع اخواني

bassom06
02-10-2007, 09:32 PM
معلش ممكن سؤال اخر ؟؟
اخي متطلبات اللأعاب تختلف من بروسسور الي اخر صحيح ؟
اعلم انه في جهازي يقول لي احتاج الي بروسسور 3.5 لكي العب كريسس بسهولة
اما بالنسبة الي الكور ديو الا تفرق السرعة مثل البنتيوم ام ماذا ؟؟
طيب لو كده ايه اقل حاجة او سرعة تكون كويسة .
( علي فكرة انا قدامي مده بتاع كام شهر يعني الأسعار تكون نزلت وانا خلاص حددت الأشياء اللي هشتريها الفضل ليك طبعا )
وشكرا ....

kloodee10
03-10-2007, 01:17 AM
معلش ممكن سؤال اخر ؟؟
اخي متطلبات اللأعاب تختلف من بروسسور الي اخر صحيح ؟
اعلم انه في جهازي يقول لي احتاج الي بروسسور 3.5 لكي العب كريسس بسهولة
اما بالنسبة الي الكور ديو الا تفرق السرعة مثل البنتيوم ام ماذا ؟؟
طيب لو كده ايه اقل حاجة او سرعة تكون كويسة .
( علي فكرة انا قدامي مده بتاع كام شهر يعني الأسعار تكون نزلت وانا خلاص حددت الأشياء اللي هشتريها الفضل ليك طبعا )
وشكرا ....


اخي كما تعلم المتطلبات تختلف من لعبة لاخرى, انا من وجه نظري ارى ان 90% من الألعاب الجديدة والقوي تطلب على الأقل معالج بنتيوم 4 2,8 قيقا,, معالج كور 2 ديو 2 ميجا كاش ذا سرعه مثل 1,8 قيقا اقوى منه بكثير, يعني تقريبا بالأداء على حد علمي معالج بنتيوم 4 اكستريم(المقصود باكستريم قابلية الاوفر كلوك بدون حدود وهو صاحب 2 ميجا كاش وبعض انواعه القوية 4 ميجا كاش) هذه المعالجات من بنتيوم 4 قوية تقارن يمكن بمعالج كور 2 ديو 2 قيقا 2 ميجا كاش,, ولكن الآن معظم المعالجات الجديدة القوية تبدأ من 4 ميجا كاش, E6700 معالج جبار اخي وانصح به لكل من ينوي تركيب كروت جباره لان هذا المعالجات سوف تملأ الحيز الذي تستخدمه اقوى العاب اليوم ولو كانت كرايسس, لاتنسو كرت الشاشة يأتي بمقدمة المتطلبات للألعاب التي تحتوي على قرافيكس قوي,, ثم يأتي دور المعالج ثم الرام,, اذا المعالج جزء لايمكن انكاره اخواني, اخي bassom انشاء الله مع الوقت سينزل سعر المعالج, انت قم بزياره السوق لان لا اعرف اسعار سوق مصر ابدا, ولكن من رأيتي لمواضيع الاخوان تقريبا الاسعار مقاربة للسعودية الا بكرت 8800 حيث انه غالي بمصر جدا, بالتوفيق انشاء الله, يشرفني ان تسألني ولو كل 5 دقائق:) والله اني ازداد خبرة وازيد خبرة الناس لان بني ادم لايمكن ان يعلم كل شيء, ولكن من احتكاكه وقرائته وتثقه يتعلم القليل ولكنه يعتبر الكثير بالنسبة لعامة الناس

kloodee10
03-10-2007, 01:19 AM
والله يا اخواني لا اعرف كيف يتم تثبيت الموضوع واتوقع انه بيد المشرفين, اذا يعتقد المشرفون ان الموضوع مهم وانا شخصيا اعتقد انه مهم لكل المشاغبين وايضا مهم الي لاني ازداد معرفة الحمد لله:)

nagib75
03-10-2007, 02:40 AM
يجب التثبيت

ابن النيل
03-10-2007, 03:05 AM
او على الاقل عمل موضوع خاص بهارد وير الالعاب عامة و تثبيته
و انا اقترح انك انت اللي تعمل الموضوع ده يا كيلودي بسبب خبرتك

drhossam321
03-10-2007, 03:51 AM
شكرا اخي الكريم علي هذا الموضوع الرائع ! خمس نجوم و الله !

bassom06
03-10-2007, 10:36 AM
ربنا يخليك اخي ويجزيك خيرا فعلا انت رائع ....

bassom06
03-10-2007, 12:07 PM
اخي ممكن سؤال ما الذي يجعل بورده جهاز اقوي من الأخري ؟

kloodee10
03-10-2007, 12:38 PM
اخي ممكن سؤال ما الذي يجعل بورده جهاز اقوي من الأخري ؟

اخي الحبيب قمت بتوسعه الموضوع, اذهبو للصحفحة الاولى للموضوع سترى الجواب لسؤالك انشاؤ الله:) ان لم تجده انتظر علي العصر انشاء الله عندما ارجع سارد عليك

bassom06
03-10-2007, 01:11 PM
اخي العزيز افضل بروسسور اللذي ذكرته وقد قلت ان الكواد سيكون الحل الأفضل لكروت الشاشة المستقبليه فبأي الأنواع تنصحنا ولماذا ؟

maenhalabi
03-10-2007, 02:07 PM
مشكور اخي

بارك الله بيك

kloodee10
03-10-2007, 03:02 PM
اخي العزيز افضل بروسسور اللذي ذكرته وقد قلت ان الكواد سيكون الحل الأفضل لكروت الشاشة المستقبليه فبأي الأنواع تنصحنا ولماذا ؟


الافضل بالطبع Core 2 Extreme QX6700 Quad Processor ولكن اخي الحبيب هذا معالج اكستريم وقد شرحت معنى اكستريم(قابلية للاوفر كلوك بدون حدود) وسعره 1100$ اي تقريبا 4000 ريال, ولكن ايضا هناك معالج جبار وارخص بكثيييررر وهو q6700 وهو من فئة كور 2 ديو 6700 ولكنه كواد بدل كور, هذه الفئة والفئة e6600 and e6700 من اقوى معالجات انتل اخي, لعبة كرايسس مثلا تطلب معالج بنتيوم 4 كاقل متطلب, بالطبع لن يعطي اعلى اداء, لانه اقل متطلب, لكن تجد ان الريكومندد هو كور 2 ديو ولم يحدد نوعه, يعني سواء 2 ميجا كاش او 4 هو ريكومندد, ولكن بالطبع 2 ميجا كاش ذا سرعه 1,8 اضعف بكثير من 4 ميجا كاش سرعه 2,66,,, وايضا نقطة ثانيه وهي ان معالجات كور وكواد تقبل اوفر كلوك بكل سهوله ويتم ذلك عن طريق برنامج توفره البوردة نفسها(للمتخصصين موجود بالبايوس) وهو سهل الاستخدام ويرفع لك الاداء الى 20%, انا الآن معالجي بالاصل 2,4 ولكن انا الآن رافعه الى 3 قيقا ثابته, يعني اقوى من كور 2 ديو اكستريم بدون اوفر كلوك, لان اكستريم تستطيع ان توصله الى 5 قيقا ولكن تحتاج الى تبريد عن طريق سائل

ge3edi
03-10-2007, 03:43 PM
اخي عندي سؤال يحيرني بشدة ...

منذ ايام قمت بتنزيل لعبة Pro Evolution Soccer 2008 وهي - كما نعلم جميعا - تمتلك محرك جرافيك خاص بألعاب الجيل الجديد Next Generatiuon الخاص بالاكس بوكس 360 وبلاي ستايشن 3 ...

والريكومند بتاع اللعبة كالاتي

Intel Pentium IV 3.0GHz or AMD Athlon 64 or *****alent or higher

1GB RAM

DirectX 9.0c compatible video card. 256MB Pixel Shader 3.0 (ATI x1600 or NVidia 6800 GT/GS or better)

ومواصفات جهازي كالاتي


Intel Pentium IV 2.8GHz with 256 KB cache
1 GB of DDR1 RAM
ATI X1600 PRO 256 MB PCI-Express

اللعبة تعمل عندي بأنسيابية على ال Medium ولكن عند زيادة عدد اللاعبين الظاهرين على الشاشة اجد تقطيعا ملحوظا في اللعبة ثم تعود مرة اخرى لطبيعتها عندما يقل عدد اللاعبين !!!وهذا يضايقني بشدة ..

ايضا اللعبة تعمل على ال High بصورة مقبولة جدا جدا ولكن نفس المشكلة تتكرر ولكن بصورة اكبر اضافة الي تقطيع شديد عند ظهر ال Cut Scenes وهي مثل تقريب الكاميرا على اللاعب عندما يحرز هدفا تكون الصورة بها تقطيع كبير ...

هل هذه العيوب بسبب الفيجا ام البروسيسسور ام الرمات؟؟؟ علما بأن هذه اللعبة هي الوحيدة التي تقطع عندي هي و Company of heros

والف شكر مقدما ..

kloodee10
03-10-2007, 04:09 PM
اخي عندي سؤال يحيرني بشدة ...

منذ ايام قمت بتنزيل لعبة Pro Evolution Soccer 2008 وهي - كما نعلم جميعا - تمتلك محرك جرافيك خاص بألعاب الجيل الجديد Next Generatiuon الخاص بالاكس بوكس 360 وبلاي ستايشن 3 ...

والريكومند بتاع اللعبة كالاتي

Intel Pentium IV 3.0GHz or AMD Athlon 64 or *****alent or higher

1GB RAM

DirectX 9.0c compatible video card. 256MB Pixel Shader 3.0 (ATI x1600 or NVidia 6800 GT/GS or better)

ومواصفات جهازي كالاتي


Intel Pentium IV 2.8GHz with 256 KB cache
1 GB of DDR1 RAM
ATI X1600 PRO 256 MB PCI-Express

اللعبة تعمل عندي بأنسيابية على ال Medium ولكن عند زيادة عدد اللاعبين الظاهرين على الشاشة اجد تقطيعا ملحوظا في اللعبة ثم تعود مرة اخرى لطبيعتها عندما يقل عدد اللاعبين !!!وهذا يضايقني بشدة ..

ايضا اللعبة تعمل على ال High بصورة مقبولة جدا جدا ولكن نفس المشكلة تتكرر ولكن بصورة اكبر اضافة الي تقطيع شديد عند ظهر ال Cut Scenes وهي مثل تقريب الكاميرا على اللاعب عندما يحرز هدفا تكون الصورة بها تقطيع كبير ...

هل هذه العيوب بسبب الفيجا ام البروسيسسور ام الرمات؟؟؟ علما بأن هذه اللعبة هي الوحيدة التي تقطع عندي هي و Company of heros

والف شكر مقدما ..



هنا المسألة بكل دقه لها زواية كثيره ولكن انشاء الله اساعدك,, الرام في بعض الالعاب اذا كان ريكومندد 1 قيقا ولديك 1 قيقا تحس ببعض التقطيع, ولكن ليست المشكلة الاساسية لديك برأي,, المعالج بالطبع احد الاسباب لان فقط يملك 256 كيلو كاش, اخي الكاش باختصار مهم لاستجابة الجهاز لذا لو قرات الموضوع والردود لعرفت ان كاش 4 ميجا هو الأمثل لالعاب اليوم, حتا على اكس بوكس 360 الكاش مهم والمعالج ايضا, واتوقع ايضا المشكلة من الوندوز, كم لك اخي لم تعمل فورمات له؟ لان كما نعلم بعد فتره طويلة من استخدام وتنزيل برامج وزياره مواقع غريبة يبدأ الوندوز بتقليل الكفائة العامه,انا مثلا على لابتوب كنت لا استطيع تشغيل فير واللعب بسلاسة, قمت بتغير الونوز الى نسخة بون(مخصصة للألعاب وهي خفيفة جدا) والنتيجة ارتفع الاداء بشكل كبير, انا اتوقع ان استطعت تغير المعالج والونودز ااكد لك انك ستلعب اللعبة على ماكسمم انشاء الله

kloodee10
03-10-2007, 04:11 PM
خبرني اخي بنوع البوردة لديك وهل تستطيع شراء معالج, وعلى الوندوز استطيع اعطائك روابط تحميله

sadek57z
03-10-2007, 06:12 PM
بارك الله فيك أخي kloodee10 على الموضوع المتميز .

وجزاك الله كل خير على ماتقدمه من معلومات ومساعدات للأعضاء .

دمت بخير.

kloodee10
03-10-2007, 06:14 PM
تم بحمد الله توسعه الموضوع وتغير عنوان الموضوع بالفضل لله ثم للمشرف العزيز

kloodee10
03-10-2007, 06:16 PM
بارك الله فيك أخي kloodee10 على الموضوع المتميز .

وجزاك الله كل خير على ماتقدمه من معلومات ومساعدات للأعضاء .

دمت بخير.


العفو اخي وبالعكس هذا شرف لي ان اقوم بمساعده وتوجيه الناس في بعض الامور التي قد تخفي عليهم:) دمتم سالمين

marmar man
03-10-2007, 06:58 PM
بارك الله فيك اخي الحبيب ,, اشكرك مره اخرى ..
موضوع ضخم جداً وخبره لا حدود لها باذن الله ,, الى الامام

ge3edi
03-10-2007, 09:41 PM
خبرني اخي بنوع البوردة لديك وهل تستطيع شراء معالج, وعلى الوندوز استطيع اعطائك روابط تحميله

والله يا اخي اشكرك على سرعة الاستجابة ....

بالنسبة للMotherBoard فمعلوماتها كالاتي من كتيب التشغيل

Name :Asus P5RD1 -VM

LGA775 socket , ATI Radeon Xpress 200 + ULI 1573
FSB 1066 , DDR 400 , PCI-e x16 , VGA integerated
Green ASUS [ RoHS Complaint ]

وبالنسبة للويندوز فهذا الويندوز MS Windows XP SP2 2002 Edition وهو لسه جديد على الجهاز ... اي انني قمت بتحميله حديثا ( منذ حوالي اسبوع ) ..

والف شكر ليك على سرعة استجابتك واهتمامك ....

ومستني روابط تحميل الويندوز المذكور يا نجم

أمي اليمن
03-10-2007, 09:53 PM
بارك الله فيك أخي kloodee10 على الموضوع المتميز .

وجزاك الله كل خير على ماتقدمه من معلومات ومساعدات للأعضاء .

دمت بخير.
http://www.absba.org/vb/images/icons/icon14.gif

fa3fos
04-10-2007, 04:33 AM
مشكور على الموضوع المطول ... والرائع
بس انا لاحظت انك ما تطرقت لل بينتيوم D
ممكن تقلي الفرق بينو وبين ال بينتيم 4 وال كور2 دو

وايضا بدي اسالك عن مواصفات جهازي كيف تشوفها
هذي مواصفات الجهاز
مذر بورد p965 intel
بروسيسر 3.4 pD
رام ddr2 2gb
كرت الشاشة 7300gs!! حاسس اني انخدعت فيه من كثر الكلام الي سمعتة عنة!!
ولكن في واحد طمني لما قلي انو ادائه بيزداد حسب قوة الرام واظن 2 جيجا كفاية!!
صح ولا لا !!!!
بس ما اعرف اكم ميغا كاش كيف بقدر اعرف؟؟

ابن النيل
04-10-2007, 05:48 AM
متهيألي كده الموضوع بقى لازم يتثبت رسمي معدش فيه اي سبب يمنع كده
كفاية انك بقالك 16 صفحة بترد على اسألة الاعضاء

kloodee10
04-10-2007, 01:34 PM
والله يا اخي اشكرك على سرعة الاستجابة ....

بالنسبة للMotherBoard فمعلوماتها كالاتي من كتيب التشغيل

Name :Asus P5RD1 -VM

LGA775 socket , ATI Radeon Xpress 200 + ULI 1573
FSB 1066 , DDR 400 , PCI-e x16 , VGA integerated
Green ASUS [ RoHS Complaint ]

وبالنسبة للويندوز فهذا الويندوز MS Windows XP SP2 2002 Edition وهو لسه جديد على الجهاز ... اي انني قمت بتحميله حديثا ( منذ حوالي اسبوع ) ..

والف شكر ليك على سرعة استجابتك واهتمامك ....

ومستني روابط تحميل الويندوز المذكور يا نجم

اها ممتاز, حاول تنزيل الاب ديت الاحدث للبوردة من موقع الشركة, ثم قم بتنزيل هذا الوندوز

الرابط الاول
http://www.egoshare.com/7c4e599a4ab06ce73e856ca061533cbd/pal_vr12part1rar.html

الرابط الثاني
http://besan.ps//up/Pal%20vr.1.2.part2.rar

المجموع فقط 140 ميجا, وبعد الفك 160, لكن صدقني ستشعر انك انعشت جهازك وسيرتفع اداء بالألعاب بسبب خفة الونودز, على فكرة النسخة معدلة وهي لاحد الاخوان(طير فلسطين الحر) وقد تم ازالة كل مالا تحتاجةمن الوندوز ولكن بالطبع الماسنجر ومنظر الوندوز العالم وغيره لم يتم مسه, النسخة اخي لي 4 شهر استخدمها وعلى كمبيوتر جديد قمت بازالة فيستا ووضعت هذه النسخة ورأيت فرق بالأداء جدا جميل,بالتوفيق
على فكرة بعد تنزيل الملفين جمعهم في ملف واحد وفك الضغط سيظهر لك ملف ايزو قم بحرقه واستمتع به , على فكرة النسخة بدون باسورد وندوز وتعمل سيت اب في 10 دقائق او اقل فقط! وعربية وشكلها كانها فيستا ولكنها اكس بي

kloodee10
04-10-2007, 01:55 PM
مشكور على الموضوع المطول ... والرائع
بس انا لاحظت انك ما تطرقت لل بينتيوم D
ممكن تقلي الفرق بينو وبين ال بينتيم 4 وال كور2 دو

وايضا بدي اسالك عن مواصفات جهازي كيف تشوفها
هذي مواصفات الجهاز
مذر بورد p965 intel
بروسيسر 3.4 pD
رام ddr2 2gb
كرت الشاشة 7300gs!! حاسس اني انخدعت فيه من كثر الكلام الي سمعتة عنة!!
ولكن في واحد طمني لما قلي انو ادائه بيزداد حسب قوة الرام واظن 2 جيجا كفاية!!
صح ولا لا !!!!
بس ما اعرف اكم ميغا كاش كيف بقدر اعرف؟؟


بنتيوم d اخي الحبيب من شكره انتل)على حد قولهم) هو تقريبا كانك وضعت معالجين بنيتوم 4 في معالج واحد, تركيبه الداخلي لايتختلف كثيرا عن بنتيوم 4, وهذه المعالجات مثل البنتيوم 4 تقاس قوتها بالسرعه, وعلى فكرة احد مشاكلها الثانيه هي انها ماكسمم تملك 2 ميجا كاش, وكما قلت تقاس قوتها بالسرعه والمشكله هنا ايضا اذا عملت اوفر كلوك بالفعل سيزيد الاداء ولكن سترتفع الحرارة بشكل قد يؤذي المعالج,,, وايضا الدليل الثاني بضعع هذه المعالجات مقارنتا بالكور 2 ديو وكما تعودت مني وهو احضار اثابات لان انا لا احب ان اتكلم كلام فقط,, اتضح ان بنيتوم d 4 قيقا بالألعاب لا يفرق كثيرا عن بنيتوم 4 4 قيقا,
انظر الا الاختبار الاول وهو بنتيوم دي 3,8 قيقا وباقي مواصفات نفس الشي بالاختبارين
http://www.m5zn.com/uploads/220d6def9d.JPG (http://www.m5zn.com)

اما هنا انظر الى الفرق مع نفس اللعبة ولكن كور 2 ديو 3 قيقا E6700 اوفر كلوك

http://www.m5zn.com/uploads/f9657cf2c2.JPG (http://www.m5zn.com)

على فكرة ايضا سبب 2 وهو حداثة الدرايفر, يعني انا اتوقع الآن بنيتوم دي يعطي حوالي 65 فريم او 70, اما كور 2 ديو بالتسعينات والسبب المعالج
لكن الكور 2 ديو اخي تركيبه متختلف تماما عن بنتيوم d او بنتيوم4, وهو يعتمد على كم من التطبيقات والمعلومات يستطيع معالجته بالثانية( وليس كم سرعته) وايضا الكور 2 ديو وبالطبع الكواد نفس التركيب الداخلي يتشارك معاجه في l2 cach وهو كان مختلف تماما في بنتيوم 4 او دي.
اما بالنسبة لكرت الشاشة اخي فهو ضعيف وهو تخيل يفرق كثييررا عن 7300 جي تي , معنه 7300 جي تي كرت ضعيف, مواصفات جهازك جيدة وينقصها فقط كرت قوي لتتمتع بلعب العاب قوية ومستقبلية, ولكن بالطبع تركيب كرت جديد يتطلب باور سبلاي قوي, لكن لن تندم ان فعلت هذا لان ستحصل على جهاز قوي لان قطع جهازك قوية الا كرت الشاشة, وعلى فكرة من البايوس تستطيع عمل اوفر كلوك للمعالج ورفع اداءه قليلا, لكن ان اردت ان اعلمك كيفية عمله قم اولا بعمب اب ديت للبايوس

kloodee10
04-10-2007, 01:59 PM
متهيألي كده الموضوع بقى لازم يتثبت رسمي معدش فيه اي سبب يمنع كده
كفاية انك بقالك 16 صفحة بترد على اسألة الاعضاء

جزاك الله خير اخي الحبيب واتمنى نشر الفائدة وهذا سيكون اوسع اذا تم تثبيت الموضوع:)

kloodee10
04-10-2007, 02:56 PM
بارك الله فيك اخي الحبيب ,, اشكرك مره اخرى ..
موضوع ضخم جداً وخبره لا حدود لها باذن الله ,, الى الامام


العفو اخي الحبيب نورت الموضوع:)

ameer zerene
04-10-2007, 03:24 PM
مشكور

جعران2010
04-10-2007, 05:47 PM
هوة دة نوع البوردة بتاعتى ببرنامج Everest
كدااا اقدر اشعل حتى كروت الشاشة 256 احسن حاجة فى 256 يعنى

http://ok4up.net/uploads/f0a1cf8b19.gif (http://ok4up.net)

kloodee10
04-10-2007, 06:05 PM
كما توقعت انه من نوع AGP وليس PCI ,, اخي انا دائما انصح اذا تملك مثل هذه النوع من البورده ومعك كاش تريد شراء كرت(لتشغيل العاب قوية وقرافيكس قوي) اتوقع ان من الاولى تغير البوردة واسعارها ليست بغالية ابدا, تبدأ من سعر مثل 250 وهي 945 من جيجا بايت, ركبها وستتمكن من تركيب حتا كرت 8800 الترا! لان افضل كروت agp اخي الحبيب هي 7800 ولكنها غير متوفر وقد قامت احدى الشركات بتنزيل 7950 جي تي ولكن يصعب جدا الحصول عليها وسعرها بالنت حوالي 230$

sameer hasan
04-10-2007, 08:26 PM
اخي مواصفات جهازي
pintium D 3.00 gHz
2M cash memory
1 giga ram
512 geforce fx 7300GT
هل هي جيدة؟
هل تعمل الالعب الجديدة مثل need for speed prostreet and gta 5
علما بان need for speed carbon اشتغلت ممتازة جدا
هل تعمل لدي medal of honor الجديدة و شكرا.

sameer hasan
04-10-2007, 08:39 PM
عفوا كرت الشاشة لدي هو NVIDIA GeForce 7300 GS Supporting 512MB DDR2
و الرام
giga ram 1 DDR2

nagib75
04-10-2007, 08:43 PM
غالي يامنتدانا

kloodee10
04-10-2007, 09:17 PM
عفوا كرت الشاشة لدي هو NVIDIA GeForce 7300 GS Supporting 512MB DDR2
و الرام
giga ram 1 DDR2
اخي الحبيب الكرت يعتبر من الفئة الضعيفة, اخي هل انت متأكد انك شغلت نيد 4 سبيد كاربون على ماكسمم حصلت على اكثر من 30 فريم؟؟ لان كرت 8600 جي تي اس حصل على 42 فريم,, وهو اقوى من 4 كروت 7300 جي اس,,7300 جي اس به فقط 64 بت ميموري انترفيس, الكروت المتوسطه تملك 128 بت والقوية 256 و8800 320 و 380,, وايضا 7300 جي اس يملك 4 بايبز,8600 وصل الى 32 و 8800 وصل الى 128,, الكرت ضعيف اخي وصمم لتشغيل العاب على اقل وضوح وفقط العاب الدايركس 9 سي لان 7300 لايدعم دايركس 10,,, جهازك ممتاز وينقصه كرت قوي في حالة رغبتك في تشغيل العاب على ماكسمم, يعني ميدل اوف اونر تطلب كرت 6600 كاقل كرت و 7300 جي اس بالطبع اضعف منه, يعني لو شغلتها ستكون مملة وبطيئة,, واما على نيد 4 سبيد برو لا استطيع الحكم ولكن تستطيع الحكم والتقدير من متطلبات اللعبة ولم يتم تأكيد المتطلبات على حد قول احد المنتيداتالمختصة للعبة