المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : [شرح] إسترجاع اللغة العربية او تنزيلها لو كنت لا تملكها


الصفحات : [1] 2

ashraf-86
01-05-2008, 09:26 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


بعد غياب فترة طويلة عن المنتدى اعود اليكم ان شاء الله :cool:

مع كثرة الأسئلة عن فقدان اللغة العربية بعد تحديث برنامج الجهاز الجوال فقد قررت وضع هذا الموضوع لمن عانوا من هذه المشكلة

تنفع لـ الجيل S40 - الثانى - الثالث - الخامس

http://www.nokia.ae/pics/logo_nokia_115_40_1.gif (http://www.nokia.ae/)

ملاحظة : الموضوع كله اجتهاد شخصي و لم أقم بنقله من أي مكان:mad:

فبسم الله نبدأ

الأشياء المطلوبة منك قبل البدء:

1- شحن بطارية الجهاز بشكل كامل أو يمكنك ابقاء الجهاز بالشاحن خلال عملية التحديث
2- عند وصل الكابل بالجهاز اختر وضع PC Suite
3- قم بعمل نسخة احتياطية لملفاتك الشخصية لأن التحديث سيقوم بعمل فرمتة للجهاز
4- قم بإبقاء شريحة SIM داخل الجهاز و الأفضل أن تقوم بوضع بطاقة لا تستعملها لأنك لن تستطيع الإجابة على المكالمات
5- وضع الجهاز على ( وضع عام)
6- يجب أن يكون جهازك من الأجهزة التي تقبل التحديث و يمكنك التحقق من ذلك من هنا (http://www.nokia.ae/link?cid=EDITORIAL_937856)
7- التحديث يتم تنزيله عن طريق الانترنت لذلك احرص على عدم انقطاع الانترنت عن جهازك خلال عملية التحديث




و للإطلاع على معلومات اكثر عن التحديث الرجاء زيارة الموقع أدناه

اسئلة تطرح غالباً حول تحديث برنامج الجهاز (http://www.nokia.ae/A4917901)




مستلزمات التحديث و تغيير كود اللغة

1- برنامج Nokia PC Suite و يمكنك تحميله من هنا (http://nds1.nokia.com/files/support/global/phones/software/Nokia_PC_Suite_rel_6_86_9_3_ara_web.exe) و هذه هي صفحة التحميل (http://www.nokia.ae/link?cid=EDITORIAL_801458)
2- برنامج Nokia Software Updater و يمكنك تحميله من هنا (http://nds1.nokia.com/files/support/global/phones/software/NokiaSoftwareUpdaterSetup_ar.exe) و هذه هي صفحة التحميل (http://www.nokia.ae/A4917898)
3- برنامج Nemesis Service Suite (http://www.b-phreaks.co.uk/software.htm)و هو البرنامج الأهم في موضوعنا و هو الذي يقوم بتغيير كود اللغة للجهاز و يمكنك تحميله من الرابط أدناه

ashraf-86 (http://rapidshare.com/files/111667193/NSS-_ashraf-86.rar)


4- طبعاً كيبل USB يأتي مرفق مع الجهاز



بسم الله نبدأ

تحذير شديد اللهجة : انا لست مسؤولاً عن اي شيء يحصل لجهازك جراء عدم التقيد بالخطوات أو أي شيء آخر
و انت تقوم بهذه العملية تحت مسؤوليتك الشخصية و المعتبرة شرعاً و قانوناً :D


اذا كانت اللغة العربية غير موجودة في جهازك أو فقدتها بعد التحديث فيجب تغيير كود اللغة الخاص بجهازك عن طريق برنامج Nemesis Service Suite (http://www.b-phreaks.co.uk/software.htm)
http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/1.jpg

لتسطيب البرنامج اتبع الخطوات التالية:

http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/2.jpg





http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/3.jpg



http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/4.jpg


و هذه هي الطريقة

1- نقوم بتثبيت برنامج Nemesis Service Suite (http://www.b-phreaks.co.uk/software.htm)على الكمبيوتر ثم نقوم بتشغيله من الايقونة الموجودة على سطح المكتب أو من اي مكان آخر ثم اتبع التعليمات
http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/5.jpg
2-

http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/6.jpg



3-

http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/7.jpg
4-

http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/8.jpg
1- قم بوضع الكود في هذا المكان
2- قم بتحديد كلمة Enable
3- قم بالضغط على كلمة write

بهذه العملية قد قمنا بالإنتهاء من عميلة تغيير كود اللغة للجهاز و سنقوم في المرحلة القادمة بتحديث السوفت وير الخاص بالجهاز و سيقوم برنامج التحديث بتحديث برنامج الجهاز بناءً على الكود الذي قمنا بتغييره



تحديث سوفت وير الجهاز

لتحديث جهازك يجب أن تقوم بتثبيت برنامج Nokia Software Updater

بعد تثبيته على الجهاز نقوم بتشغيل البرنامج
http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/9.jpg


http://absba9.absba.org/teamwork4/620263/10.jpg
ثم نقوم بعميلة تحديث السوفت وير بالطريقة الإعتيادية حتى النهاية
و بعد الانتهاء سنجد اللغة العربية قد اصبحت ضمن لغات الجهاز

ملاحظة: الطريقة تصلح لإضافة أي لغة و ليس اللغة العربية فقط فعلى سبيل المثال قمت بإضافة اللغة الصينية لأحد الأجهزة :D :D :rolleyes:


في حال وجود داعي لشرح طريقة تحديث سوفت وير الجهاز أو طلب من الأعضاء سأقوم بذلك

و فيما يلي بعض الأكواد العربية لبعض الأجهزة ( منقولة طبعاً )


يمكنك تحميل الأكواد من خلال الرابط المباشر أدناه

阿雪拉夫 (http://a.alborj.googlepages.com/lang_code.txt)
:cool:

الرجاء الرد و لو بكلمة شكر ولا تحاول الإستنقاص من أعمال الآخرين

أخوكم المحب
أشرف

بأمان الله

_________________________________

تم رفع الصور علي سيرفر المنتدي بواسطه المراقب ... mrmohamedalhrty

ashraf-86
01-05-2008, 09:28 AM
رد محجوز

مكـ ع مري ـتوب
01-05-2008, 01:16 PM
يعطيك العافية يا اخي

لعلمك انا جربت التحديث قبل شهر وضبط معي

ومن يوم لقيت حل للغه العربيه مو راضي الجهاز يضهر في

برنامج nss وبرنامج Nokia Software Updater مع ان الجهاز متصل

بالكمبيوتر ميه مبه .....

ashraf-86
01-05-2008, 01:39 PM
يعطيك العافية يا اخي


لعلمك انا جربت التحديث قبل شهر وضبط معي

ومن يوم لقيت حل للغه العربيه مو راضي الجهاز يضهر في

برنامج nss وبرنامج Nokia Software Updater مع ان الجهاز متصل


بالكمبيوتر ميه مبه .....



السلام عليكم أخي الكريم
النسخة من البرنامج الموجودة في موضوعي هي نسخة جديدة منه
حاول البحث عن الجهاز اكثر من مرة و سيعمل ان شاء الله


بأمان الله

eltohamy
01-05-2008, 02:41 PM
مشكور أخى الغالى أشرف

وأحب أن ألفت الانتباه إلى شئ صغير

34. لماذا تغيّرت لغة جهازي بعد إجراء التحديث؟

بعد إجراء تحديث ما، قد يستعيد جهازك نوكيا لغته الأساسية بعد إعادة تشغيله. لتغيير اللغة اذهب إلى Settings > Phone > General > Phone language.

إذا تم تصنيع جهازك نوكيا بالأساس ليتم استعماله في بلد آخر أو منطقة أخرى، فإن استعمال Nokia Software Updater قد يعيد أوضاع لغات الجهاز المتوفرة إلى وضعها الأساس

فنرجو الانتباه من الاخوة قبل إجراء التحديث

جزاك الله خيراً أشرف

تقبل مرورى ... والله المستعان

achraf0metal
01-05-2008, 02:50 PM
مشكور أخى الغالى أشرف

5/5

ashraf-86
01-05-2008, 03:08 PM
مشكور أخى الغالى أشرف


5/5



مشكور على المرور و جزاك الله خيراً

mgaber
01-05-2008, 03:09 PM
السلام عليكم

شرح وافى ومنسق
جزاك الله خيرا

انا جربت بس مش بيطلع معاى بيانات الموبيل والى بيطلع تحت فىالبرنامج


http://img216.imageshack.us/img216/7057/39143219xh8.jpg

ياريت لو فى حل للايرورو الى بيطلع

شكرا

hitman_semsem
01-05-2008, 03:10 PM
مشكور اخي الكريم علي هذه المعلومات المفيده
جزالك الله كل خير

ashraf-86
01-05-2008, 03:13 PM
مشكور أخى الغالى أشرف


وأحب أن ألفت الانتباه إلى شئ صغير



فنرجو الانتباه من الاخوة قبل إجراء التحديث

جزاك الله خيراً أشرف


تقبل مرورى ... والله المستعان



مرورك مقبول بدون اذن :D
و شكراً على مرورك و على المعلومة و سأقوم بوضع رابط لصفحة اسئلة و أجوبة من موقع نوكيا ان شاء الله

بأمان الله

ashraf-86
01-05-2008, 03:19 PM
السلام عليكم

شرح وافى ومنسق
جزاك الله خيرا

انا جربت بس مش بيطلع معاى بيانات الموبيل والى بيطلع تحت فىالبرنامج


http://img216.imageshack.us/img216/7057/39143219xh8.jpg

ياريت لو فى حل للايرورو الى بيطلع

شكرا

السلام عليكم أخي الكريم
الحل هو نزع الكابل و وضعه مرة أخرى و المحاولة و سيظهر ان شاء الله


بأمان الله

مكـ ع مري ـتوب
01-05-2008, 08:00 PM
الحل هو نزع الكابل و وضعه مرة أخرى و المحاولة و سيظهر ان شاء الله


يا غالي

مشكلة الاخ هي نفس مشكلتي

غيرت الكيبل وغيرت الجهاز وغيرت حتى منافذ usb لكن كله بلا فائده حتى البرامج
صايرهـ عندي مليون اصدار ولا في فائده وكمان عملت فورمات للكمبيوتر وللجهاز

وشاكرين لك تعاونك

asayyed2000
02-05-2008, 06:02 AM
مشكور على الموضوع :)

مكـ ع مري ـتوب
02-05-2008, 10:52 PM
يا جماعه حبيت اسئل

ليه تطلع معي هذه الرساله لما اقفل برنامج nss

http://up4.m5zn.com/photos/00047/38YHXWL91ISB.jpg

ashraf-86
03-05-2008, 05:36 AM
يا جماعه حبيت اسئل


ليه تطلع معي هذه الرساله لما اقفل برنامج nss

http://up4.m5zn.com/photos/00047/38YHXWL91ISB.jpg


السلام عليكم أخي الكريم

اعتقد ان هذا البرنامج يؤرقك :D

و بالنسبة لهذه المشكلة

1- هل تظهر لك عند كل مرة تقوم بها بإغلاق البرنامج؟
2- هل حاولت اعادة تسطيب البرنامج و لا زالت المشكلة قائمة؟

و بالنسبة لمشكلة برنامج NSS

قم بمراجعة الصفحة الأولى و حاول تسطيب البرنامج مرة أخرى!!!


بأمان الله

kungfu_008
03-05-2008, 10:28 AM
مشكووووووووووووووووووووووووووور

benoubek
03-05-2008, 02:10 PM
اللهم اجعله في ميزان حسناتك وذخرا جاريا لك بعد الممات

مكـ ع مري ـتوب
03-05-2008, 03:54 PM
السلام عليكم أخي الكريم

اعتقد ان هذا البرنامج يؤرقك :D

و بالنسبة لهذه المشكلة

1- هل تظهر لك عند كل مرة تقوم بها بإغلاق البرنامج؟
2- هل حاولت اعادة تسطيب البرنامج و لا زالت المشكلة قائمة؟

و بالنسبة لمشكلة برنامج NSS

قم بمراجعة الصفحة الأولى و حاول تسطيب البرنامج مرة أخرى!!!


بأمان الله


تحصل دائما عندما اغلق البرنامج .

حاولت وكمان عملت فورمات للجهاز اثر من مره ولس مثل ما هي ..

في حفظ الرحمن

anowr
04-05-2008, 11:35 AM
الف الف الف شكر يا غالي

والله انك ماقصرت شرح كافي ووافي

وانا احتاج كود اللغة العبرية هل من الممكن وضعه ؟؟

تقييم

5/5

والله الموفق

ashraf-86
07-05-2008, 02:01 PM
الف الف الف شكر يا غالي

والله انك ماقصرت شرح كافي ووافي

وانا احتاج كود اللغة العبرية هل من الممكن وضعه ؟؟

تقييم

5/5

والله الموفق


السلام عليكم أخي الكريم

للأسف لا استطيع تزوديك بكود اللغة العبرية لعدم وجوده عندي
لذلك ارجو ان يضعه أهد الاخوة من الموجودبن داخل فلسطين المحتلة

بأمان الله

لحالك
27-06-2008, 07:56 PM
مشكورررررررررررر اخووووووووووووووي

hay
01-07-2008, 09:44 AM
مشكوووور اخي الكريم. يا ليت كود اللغة الالمانية وشكرااااا

ashraf-86
02-07-2008, 05:50 PM
مع ان الردود قليلة جداً لكن شكراً لكل من مر ووضع رداً و لو حتى بكلمة شكر

fifa2009
04-07-2008, 06:44 PM
بارك الله فيك أخي الكريم و جزاك الله خيرا

أخي Nemesis Software Suite لم يعثر على جهازي و هو N80 و جربت جهاز ثاني وهو N73 و نفس المشكلة.

ثم بحثت في منتديات الأجنبية أن Nemesis Software Suite ناحية جيل الثالث كل برنامج متخصص
في بعض الأجهزة و اليك الرابط التالي
http://www.allaboutsymbian.com/forum/showthread.php?t=61777

وشكرا مجددا و بارك الله فيك.

al3assefa
22-07-2008, 03:14 AM
اخى الكريم برنامج نيميس يرفض رؤية الهاتف تماما
يعنى اعمل اسكان لا يرى الهاتف ويكتب لى error
,طيب ماذا لو جربنا ان نعطى لنوكيا كود عربي قبل تنزيل برنامج تحديث السوفتوير
موقع نوكيا طبعا يطلب الكود قبل اعطائنا التحديث
ماذا لو كتبنا كود غير الذى فى الجهاز؟
انا فقدت اللغة العربية تماما فى جهازى ولم اتمكن من تغيير الكود ببرنامج ان اس اس المزعوم لا ادرى هل هو عيب فى البرنامج ام الويندوز؟

zezonasr
22-07-2008, 03:58 AM
تسلم الايادى والله موضوع مفيد جدا

** هتــان **
22-07-2008, 04:55 AM
مشكوووووووور اخ اشرف على الشرح الرائع والمميز

daud
27-07-2008, 04:02 AM
يعطيك العافية يا اخي

...sa3di...
09-08-2008, 03:09 AM
مشكور اخي الكريم على هذه الجهد والمعلومات المفيده
جزالك الله كل خير باذن لله

zezonasr
21-09-2008, 04:49 PM
تم تجربة البرنامج
وهو فعلا جميل جدا

yalrawi
28-09-2008, 11:54 AM
السلام عليكم
شكرا ولكن ممكن كود اللغة العربية ل nokia e66

™ Dr.Ahmed
07-10-2008, 02:16 AM
http://i468.photobucket.com/albums/rr43/sayedmido3/q30.gif

mrmohamedalhrty
09-10-2008, 12:37 PM
بارك الله فيك اخي الكريم

تم رفع الصور علي سيرفر المنتدي ..

dra3b
23-01-2009, 06:57 PM
أنا مش مصدق نفسيييييييييييييييييييييي...

الموضوع اشتغل عندى أخيراً اً اً اً اً اً اً اً اً اً اً اً اً اً اً اً اً اً ....

أنا كان عندى نوكيا N82 و اشتريته من مصر من أسبوعين، بس التليفون أصلا كان جاى من إيطاليا (معاه كتالوج إيطالى)، والزراير مكانش مطبوع عليها الحروف العربية (مش مهم أوى، أنا حافظ أماكن الحروف)، التليفون طبعا تم تعريبه فى مصر و كان عليه عربى و انجليزى و عبرى و صينى و لغات تانية كده...
عملت له سوفت وير أبديت، رجع لحالته الأصلية و اتمسحت اللغة العربية من عليه تماما...

بحثت كتير على النت، لقيت حل مشابه للحل ده، بس المشكلة إن برنامج الـNemesis كان برضه بيدينى دايما إيرور ومش بيتعرف على الجهاز نهائياً...

لحد ما نزلت أحدث إصدار من البرنامج من على موقعه الأصلى من
http://www.b-phreaks.co.uk/index.php?main_page=page_2

بعد كده البرنامج اتعرف على الجهاز و كملت على شرحك و جبت الكود العربى بتاعه ... و اشتغلللللل بعد ما عملتله أبديت... بقى بالـfirmware الجديد v30 و كمان بالعربى... و اللغات التانية اللى عليه هى الإنجليزى والفرنسى وبسسسسسسسسسس... من غير بقيت اللغات اللى ماكنتش محتاجها :-) و زوّدلى الفرنساوى اللى كنت محتاجه...

بجد شكرا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا جدا... انتا أنقذتلى الجهاز :-)

dra3b
23-01-2009, 07:02 PM
السلام عليكم
شكرا ولكن ممكن كود اللغة العربية ل nokia e66


اتفضل يا غالى

كود الفيرجن العربى من نوكيا E66

0566487

لو ما اشتغلش (إن شاء الله هايشتغل)... جرب ده...

0557965

rymas
08-03-2009, 07:07 AM
وانا ابغى الكود العربي لجوال n81

rymas
09-03-2009, 05:25 AM
انا جوالي بعد التحديث تحول انجليزي n81
وحملت البرنامج nss
وكل يجيني erorr
كما في الصورة
http://adslgate.com/dsl/attachment.php?attachmentid=43290&stc=1&d=1236562740


بعدها حملت البرنامج من مووقعه ومشى معاي حطيت كود عربي اخذته من احد المنتديات 0550195
وضغطت على scan
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/8/07/kdi6sds80.jpg/jpg
http://adslgate.com/dsl/attachment.php?attachmentid=43288&d=1236562334
وبعدها رايت وفي الاخير جتني كلمه doneوبعدها اغلقت البرنامج بزر x
وبعدها حدثت الجهاز لكن لم ترجع اللغة
سؤالي هل فيه خطأ بطريقتي لو لاحظتو في الصورة الاخير الكلمات اللي في الجهه اليسرى في خانة الكود مافيه ارقام فقط --
ياريت تساعدوني

aarraoui
09-03-2009, 06:22 AM
جزاك الله خيراً

ازرق ملون
10-03-2009, 10:21 AM
ابداع في ابداع
يا اشرف

ELSHEPY
12-03-2009, 12:11 PM
ممكن أن أجد كود لجهاز نوكيا N96
وشكرأ

maestro007
17-03-2009, 04:30 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاخ العزيز بارك الله فيك على سخائك في جهدك لتضعه بين يدي الطيبين و أسأل الله ان يجعل عملك في ميزان حسناتك..
اخي العزيز انا لم اجرب الطريقه ولكن لدي سؤال في حالة ان جهازي كانت لغة الاصلية هيه اللغة السويديه ولا يوجد في جهازي لغة عربية .. اريد فقط اضافه اللغه العربيه على الجهاز من دون الغاء اللغه الاصليه او حذفها او تغيير كود الجهاز . هل من الممكن ؟؟!! علما اني جهازي NOKIA 5320 XpressMusic
بأنتظار ردك اخي العزيز او رد اي اخ من الاعضاء وشكراً للجميع
Maestro

mushatg222
28-03-2009, 12:50 AM
please can i get the code for swedish language??

mushatg222
28-03-2009, 12:55 AM
can you help me to install swedish languge to my nokia e71?

samwell
28-03-2009, 03:48 AM
السلام عليكم

شرح وافى ومنسق
جزاك الله خيرا

انا جربت بس مش بيطلع معاى بيانات الموبيل والى بيطلع تحت فىالبرنامج
جزالك الله كل خير

samwell
28-03-2009, 04:23 AM
مشكور وبارك الله فيك

*adham100
28-03-2009, 12:24 PM
جزاك الله خيراً

mushatg222
28-03-2009, 05:42 PM
ممكن أن أجد كود لجهاز نوكيا E71 swedish language?

البرمجي الاول
09-03-2010, 11:47 AM
بس بدي كود n96

aziz2003
09-03-2010, 06:44 PM
شرح اكثر من رائع
الله يعطك الف عافية

أهل السنّة
19-08-2010, 04:39 PM
سلمت يداك يا أخي..

لكن عندي مشكلة
وهي أن الجهاز خاصتي قد حدثته قبل فترة وجيزة ولا يقبل التحديث لأن النسخة محدثة تلقائيا...

هل ممكن مساعدة يا إخواني