المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "كيف تجعل اللابتوب يعمل كموزع لخدمة الأنترنت عبر تقنية الـ WIFI"


الصفحات : [1] 2 3 4

TSATAS
21-02-2010, 09:15 PM
السلام عليكم


موضوعنا اليوم هو كيف تجعل اللابتوب يعمل كموزع خدمه للأنترنت للآخرين عبر تقنية الواي فاي ويصبح جهازك هو النقطه الساخنه او الـ Hot Spot.


أمثله لبعض الحالات التي قد تستخدم فيها هذه الطريقه:

1- عندما تكون في مكان عام كالمقهى او بهو فندق او غيرها من الأماكن العامه وبصحبة اصدقائك وليس معكم الا مودم USB واحد يعمل على شريحة الجوال وتقوم بأستخدامه في اللابتوب الخاص بك للدخول للأنترنت وتريد ان يشاركك اصدقائك في خدمة الانترنت من خلالك بدلا من ان يكون كل واحد منهم معه مودم خاص به.

2- في البيت اذا كان يوجد اكثر من جهاز وتريد ان يقوم اللابتوب الموصول عليه الخدمه بعمل شبكة WIFI بدلا من استخدام راوتر او اكسس بوينت او خلافه.

3- احيانا تكون مسافر وفي الفندق يوجد في الغرفه كيبل انترنت تقوم بشبكه على اللابتوب ولكن من يشاركك الغرفه لايستطيع الدخول الا بعد ان تنتهي انت لكي يستطيع ان يشبك جهازه كما فعلت أنت، ولكن مع طريقتنا هذه تقوم انت بشبك اللابتوب في الكيبل وتجعل من جهازك نقطة WIFI ليستطيع الشخص الآخر ان يدخل النت من خلالك.


هذه مجرد أمثله ويوجد غيرها الكثير من الحالات المختلفه التي تحتاج فيها لمثل هذه الخدمه.


قمت بشرح البرنامج على صورة الواجهه الرئيسيه للبرنامج كماهو واضح في الصوره التاليه


http://i45.tinypic.com/24xgcno.png


المتطلبات:
ويندوز 7
توفر تقنية الواي فاي في الجهاز (والأفضل تحديث الدرايفر الخاص بكرت الشبكه من هذا الرابط (http://virtualrouter.codeplex.com/wikipage?title=Supported%20Devices&referringTitle=Documentation)) ولكن لاتقم بتحديثه قبل ان تجرب البرنامج اولا فقد يعمل معك بدون اي تحديث.


أسم البرنامج Virtual Router Manager
حجم البرنامج اقل من 1MB
مجاني



رابط مباشر للبرنامج (http://dl.dropbox.com/u/3232016/TSATAS%20VirtualRouterInstaller.rar)

تحياتي لكم

:)

حقوق الطبع والنقل محفوظه للمشاغب
TSATAS
http://i50.tinypic.com/e7fqso.png

قاطع طريق وسط ا
21-02-2010, 09:19 PM
:eek::eek::eek::eek::eek:
معقوله / قسم :D
والله الحين اسويها اني لي مدة ابي اسوي زي كذا

و راح تفكيري اني اخترع اختراع يسوي زي كذا و متى اكيد اذا كبرت و شغاال تفكير ......:D:D:D

بس ما شااء الله عليك خلصتني من الاختراع ;)

get backers
21-02-2010, 09:21 PM
سلمت يداكـ

اخي الغالي

TSATAS

على البرنامج المفيد

بوركـ فيكـ

دمت بود
get backers

kanada
21-02-2010, 10:03 PM
أخي الكريم TSATAS

مشكور على الموضوع و الشرح

للعلم و زيادة في المعلومات فإنه لا يعمل مع كافة الأجهزة

و كما نشاهد في نهاية الصورة التي وضعتها في موضوعك

!Virtual Router Could Not Be Started

الراوتر الوهمي لم يتمكن من الإقلاع!

و السبب هو إما عدم التوافق! ... أو يتطلب تحديث التعريف!

و من هنا تتمكم من معرفة مع من يتوافق عمله (http://virtualrouter.codeplex.com/wikipage?title=Supported%20Devices&referringTitle=Documentation)

مع التحية

أخوكم في الله

محـمد السمكري
21-02-2010, 10:07 PM
مشكووووور

TSATAS
21-02-2010, 10:10 PM
:eek::eek::eek::eek::eek:
معقوله / قسم :D
والله الحين اسويها اني لي مدة ابي اسوي زي كذا

و راح تفكيري اني اخترع اختراع يسوي زي كذا و متى اكيد اذا كبرت و شغاال تفكير ......:D:D:D

بس ما شااء الله عليك خلصتني من الاختراع ;)


شكرا لك على المشاركه
تحياتي لك :)

TSATAS
21-02-2010, 10:12 PM
سلمت يداكـ


اخي الغالي

TSATAS

على البرنامج المفيد

بوركـ فيكـ

دمت بود

get backers


ياهلا اخوي العزيز شكرا لك على مرورك ومشاركتك
تحياتي لك :)

TSATAS
21-02-2010, 10:14 PM
أخي الكريم TSATAS




مشكور على الموضوع و الشرح

للعلم و زيادة في المعلومات فإنه لا يعمل مع كافة بطاقات الشبكة

و كما نشاهد في نهاية الصورة التي وضعتها في موضوعك

!Virtual Router Could Not Be Started

الراوتر الوهمي لم يتمكن من الإقلاع!

و السبب هو إما عدم التوافق! ... أو يتطلب تحديث التعريف!

و من هنا تتمكم من معرفة مع من يتوافق عمله (http://virtualrouter.codeplex.com/wikipage?title=Supported%20Devices&referringTitle=Documentation)

مع التحية


أخوكم في الله


ياهلا اخوي الكريم Kanada ردا على تعقيبك الكريم فقد ذكرت في الموضوع بأنه يجب تحديث الدرايفر.

أما بالنسبه لما ذكرت بأنه كماهو واضح في الصوره "Virtual Router Could Not Be Started" السبب في ذلك بأني شرحت البرنامج على دسكتوب وليس لابتوب ولايوجد في الدسكتوب لدي WIFI

تحياتي لك :)

mousa7002
21-02-2010, 10:21 PM
http://www.samygames.com/forumim/shokr/2/330thankstm7.gif

النورس™
21-02-2010, 10:29 PM
بارك الله فيك ولك اخي الكريم

Near Sea
21-02-2010, 10:42 PM
مابعرف ليش الانتل Yes? / Not Comfirmed غير ثابت او مستقر مع ان اغلب الاجهزة انتل :)
اغلب البرامج لاتدعم كرت الشبكة من انتل ؟؟؟؟ ايش السبب

TSATAS
21-02-2010, 10:50 PM
مابعرف ليش الانتل Yes? / Not Comfirmed غير ثابت او مستقر مع ان اغلب الاجهزة انتل :)
اغلب البرامج لاتدعم كرت الشبكة من انتل ؟؟؟؟ ايش السبب


يوجد تحديثات لـ درايفر انتل من موقع البرنامج هنا (http://virtualrouter.codeplex.com/wikipage?title=Supported%20Devices&referringTitle=Documentation)
تحياتي لك :)

TSATAS
21-02-2010, 10:52 PM
بارك الله فيك ولك اخي الكريم




شكرا لك اخي الكريم
تحياتي لك :)

typhoon10
21-02-2010, 10:57 PM
5/5

TSATAS
21-02-2010, 11:02 PM
مشكووووور




العفو اخوي
تحياتي لك :)

!.Camry.!
21-02-2010, 11:15 PM
رابط آخر مباشر للبرنامج .. (http://dc182.4shared.com/download/226938133/cd1bd168/TSATAS_VirtualRouterInstaller.rar?dsid=JUINIQIOJDH YILIBJUJJILIWIQIOJVIZHXIJICJQIRJFJLISKRINKSKIIKJCG AIAHYGEHWJYIXKPKTIZ)

لأن الموقع الذي تم الرفع عليه سوف يتوقف بشكل مؤقت وتذكر كلامي .. :D

=-=-=

ألف شكر عزيزي ..

وجاري التجربة .. :)

m E B
21-02-2010, 11:29 PM
أحسنت يامبدع وجزآك الله كل خير
بهذه ألطريقه ألمميزه سوف يستخدم عدة أشخاص كونكت وحده:D
5\5 تقبل مروري;)

blanksky
21-02-2010, 11:36 PM
بارك الله فيك ولك اخي الكريم

raider
21-02-2010, 11:36 PM
بارك الله فيك

أبوشادي61
21-02-2010, 11:37 PM
http://www.samygames.com/forumim/shokr/1/868686.gif

MR.MILE
21-02-2010, 11:46 PM
معلومات مفيدة..جزاك الله كل خير اخي العزيز:)

جدى الصحراء
21-02-2010, 11:55 PM
شكــــــــرا

TSATAS
22-02-2010, 12:23 AM
http://www.samygames.com/forumim/shokr/2/330thankstm7.gif



العفو اخي الكريم
تحياتي لك :)

nofali2005
22-02-2010, 12:26 AM
بارك الله فيك ولك اخي الكريم

TSATAS
22-02-2010, 12:50 AM
5/5

شكرا اخي العزيز typhoon على مرورك وعلى التقييم
تحياتي لك :)

ali_naji
22-02-2010, 01:00 AM
بارك الله فيك

brens922
22-02-2010, 01:01 AM
مشكور والله يعطيك العافيه
ممكن استخدم البرنامج علي ويندوز فيستا

if{}else{}
22-02-2010, 01:09 AM
لا اقصد تقليل من اهمية الموضوع لكن يمكن عمل ذلك بكل بساطة عن طريق ويندوز نفسه ودون الحاجة لأي برامج..

جزاك الله كل خير على الموضوع الجمبل :)

ranyelhelaly
22-02-2010, 01:12 AM
شكرا اخي الكريم فكره وحل رائع جدا

TSATAS
22-02-2010, 01:33 AM
رابط آخر مباشر للبرنامج .. (http://dc182.4shared.com/download/226938133/cd1bd168/TSATAS_VirtualRouterInstaller.rar?dsid=JUINIQIOJDH YILIBJUJJILIWIQIOJVIZHXIJICJQIRJFJLISKRINKSKIIKJCG AIAHYGEHWJYIXKPKTIZ)

لأن الموقع الذي تم الرفع عليه سوف يتوقف بشكل مؤقت وتذكر كلامي .. :D

=-=-=

ألف شكر عزيزي ..

وجاري التجربة .. :)




العفو اخوي العزيز Camry
شكرا على الرابط (موقعي اللي ارفع عليه لن يتوقف ;))
تحياتي لك :)

waelbaha
22-02-2010, 01:37 AM
جزاك الله خيرا
الا يوجد نسخه للويندوز فيستا

الـامبراطور 86
22-02-2010, 01:44 AM
مشكور ما قصرت
جاري التجربة

TSATAS
22-02-2010, 02:50 AM
أحسنت يامبدع وجزآك الله كل خير
بهذه ألطريقه ألمميزه سوف يستخدم عدة أشخاص كونكت وحده:D
5\5 تقبل مروري;)


العفو اخوي m E B وشكرا على التقييم
تحياتي لك :)

bader2280
22-02-2010, 03:00 AM
الف شكر اخي الكريم وسلمت يداك

kanada
22-02-2010, 03:38 AM
جزاك الله خيرا
الا يوجد نسخه للويندوز فيستا

nasreen bandi
22-02-2010, 03:57 AM
شكرا والف شكر بارك الله فيك

freiheit59
22-02-2010, 04:54 AM
لا اقصد تقليل من اهمية الموضوع لكن يمكن عمل ذلك بكل بساطة عن طريق ويندوز نفسه ودون الحاجة لأي برامج..

جزاك الله كل خير على الموضوع الجمبل :)

تحياتي للسيد الكريم
لقد ذكرت في مشاركتك بأن المرء يستطيع عمل ذلك بكل بساطة عن طريق الويندوز نفسه وبدون الحاجة إلى برامج. أرجو التكرم بشرح تفصيلي نوعاً ما [ بالذات حول أي الخدمات services التي يجب تفعيلها لكي تتم العملية]وسوف أكون لك من الشاكرين.
تقبل مني فائق التقدير

سامي1952
22-02-2010, 06:45 AM
جزيل الشكر يا أخي
بارك الله بك و بورك جهدك .....

H.Hariri
22-02-2010, 07:10 AM
بارك الله فيك

afrakooch
22-02-2010, 08:11 AM
مشكوررررررررررررررررررررررررر

TSATAS
22-02-2010, 10:43 AM
بارك الله فيك ولك اخي الكريم


العغو اخوي
تحياتي لك :)

د/ابويوسف
22-02-2010, 10:45 AM
هل هذا ينطبق على شبكات الواير لس ؟؟؟؟؟؟؟؟
أرجوا الرد.

TSATAS
22-02-2010, 11:39 AM
الف شكر اخي الكريم وسلمت يداك



العفو اخي العزيز بدر
تحياتي لك :)

coolsky mAn
22-02-2010, 11:44 AM
بارك الله فيك

فعلا حل رائع :D

emadderna
22-02-2010, 11:47 AM
http://www.samygames.com/forumim/shokr/1/868686.gif

:eek::eek::eek::eek::eek:

khaled majaly
22-02-2010, 12:08 PM
ابداع x ابداع
الف شكر
50/50

TSATAS
22-02-2010, 12:41 PM
بارك الله فيك

مشكور اخوي
تحياتي لك :)

osamamousa
22-02-2010, 12:49 PM
بارك الله فيك ويضعه فى ميزان حسناتك

MODMEN
22-02-2010, 12:55 PM
لا اقصد تقليل من اهمية الموضوع لكن يمكن عمل ذلك بكل بساطة عن طريق ويندوز نفسه ودون الحاجة لأي برامج..

جزاك الله كل خير على الموضوع الجميل :)


وآضيف على كلامك اخي العزيز ..

إن عمل شبكة بين جهازين على وندوز 7 أسهل بكثير من الآكس بي

وأنا مسوي شبكة وآي فآي بين جهاز دسك توب مكتبي أكس بي / ولاب توب وندوز 7


بدون الحاجة إلى أية برامج !

TSATAS
22-02-2010, 01:06 PM
http://www.samygames.com/forumim/shokr/1/868686.gif



العفو اخوي ابو شادي
تحياتي لك :)