المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مشكلة في الفلاش ميموري من نوع kingston


comander89
13-04-2010, 06:50 PM
السلام عليكم

في الحقيقه انا ماكتبت موضوع الا وانا مستاء جداً من الفلاشه .. جربت فيها اغلب الحلول .. ومانفع معاها ..


طبعا هذي صورة للفلاش وحجمها 16 GB :D

اي صح .. حتى نسيت اكتب تفاصيل اكثر عن المشكله ..

الفلاشه غير قابله لعملية الفورمات .. ولايمكن فتحها ..
http://ups.imagup.com/09/1271228294.JPG


ولما اضغط على تهيئة . يطلع لي لم يتمكن ويندوز من تهيئة النظام ..وهذي صورة للفلاش
http://image.tradevv.com/2009/10/12/michaeltrading_577745_600/kingston-datatraveler-mini-slim-usb-flash-drive-disk-1gb-2gb-4gb-8gb-16gb-32g.jpg


والشي الي قـآهرني .. انا ما استخدمتها الا 3 مرآت فقط ..

هل من حلول ..؟ :(

Hano04
13-04-2010, 07:02 PM
وعليكم السلام

طيب يا لغالي لم تذكر اي شي عن مشكلتك .... ولا أي شي عن المشكلة :confused::confused::confused:

معلومات اكتر عن المشكلة،،،،، وتفاصل اكتر ليها ....


يوم سعيد :)

hsam81987
13-04-2010, 07:05 PM
هل جربت
تصليح الفلاش ميموري --كلام نهائي--نسخه منقحة و مختصرة (http://www.absba.org/showthread.php?t=778706)
؟؟؟؟

comander89
13-04-2010, 07:29 PM
وعليكم السلام

طيب يا لغالي لم تذكر اي شي عن مشكلتك .... ولا أي شي عن المشكلة :confused::confused::confused:

معلومات اكتر عن المشكلة،،،،، وتفاصل اكتر ليها ....


يوم سعيد :)


اسف اخوي كنت مستعجل شوي .. تم تعديل الموضوع ألق نظره مره أخرى :D

Hano04
13-04-2010, 07:48 PM
طيب ياغالي جرب الفلاش علي اكتر من جهاز ؟؟؟ هل المشكلة مستمرة


ايضا اخي هل معاه سي دي ؟؟؟

مستني ......

يوم سعيد :)

comander89
13-04-2010, 07:59 PM
هل جربت
تصليح الفلاش ميموري --كلام نهائي--نسخه منقحة و مختصرة (http://www.absba.org/showthread.php?t=778706)
؟؟؟؟


اخوي انا جربت الطريقه هذي من قبل .. بس مانفع معاي .. :(

comander89
13-04-2010, 08:01 PM
طيب ياغالي جرب الفلاش علي اكتر من جهاز ؟؟؟ هل المشكلة مستمرة


ايضا اخي هل معاه سي دي ؟؟؟

مستني ......

يوم سعيد :)

الله يعطيك العافيه .. جربته على اكثر من جهاز . ونفس الطريقه .. والمشكله لما اعمل تهيئة لاحظ الحجم .. 8 ميقا بايت ... وللآسف مامعاه سي دي
http://ups.imagup.com/09/1271230291.JPG

شآرك لك مرورك اخي الكريم ..

بآرك الله فيك

Hano04
13-04-2010, 08:42 PM
طيب من رد الاخ حمزة اذهب الي المضوع الذي قام بطرحة

وقم بتنزيل برنامج Chip part number

وارفق صورة كما في الموضوع وان شاء الله برفق البرنامج المتوافق مع الفلاشة ....

اطلع علي الموضوع جيداً ...

ايضاً اخي :

اذهب الى control panel ثم administrative tools ثم اذهب الى computer managment فى

النافذه التى ستظهر اذهب الى Disk managment هل ترى القسم الذى به المشكلة قم

بتحديدة واخذ صورة له وارفقها في ردك القادم


بالتوفيق

comander89
13-04-2010, 09:29 PM
اهلآ بك اخي الكريم Hano04 ..

هذي الصورة الي طلبت ..

http://ups.imagup.com/09/1271235187.JPG

بالنسبة للخطوه الثانيه تفضل هذي الصورة الي طلبتها .. مع اني مافهمت مقصدك من كلمة تحديد .. :D


http://ups.imagup.com/09/1271235478.JPG

ويعطيك العافيه اخوي ..

mahmoud_abdou
13-04-2010, 10:03 PM
حلو الكلام :D:D
طيب ما البرنامج حدد نوع الشيب ايه المشكلة بقي:rolleyes:
تفضل جرب
http://www.flashboot.ru/files/public/Chipsbank/CBM2093_UMPTool_v3.3.9.1_091127.rar

comander89
13-04-2010, 10:37 PM
حلو الكلام :D:D
طيب ما البرنامج حدد نوع الشيب ايه المشكلة بقي:rolleyes:
تفضل جرب
http://www.flashboot.ru/files/public/Chipsbank/CBM2093_UMPTool_v3.3.9.1_091127.rar






اخوي محمود .. ربي يعطيك الصحه والعافيه ..

انا جربت البرنامج وسويت له فورمات وضبط الوضع .. الله يجزاك كل خير ..

< ماهو مصدق انه اشتغل .. :D

بس اخوي محمود بالنسبه لحجم الفلآش .. من 16GB الى 872 ميقا بآيت .. :D

http://ups.imagup.com/09/1271239604.JPG

طيب وش الحل او انه الفلآش نفسه ملعوب فيـه .. :D

مشكور مقدماً اخوي محمود .. ربي عطيك الصحه والعافيه ..

احمدابوحجر
13-04-2010, 10:38 PM
حلو الكلام :D:D
طيب ما البرنامج حدد نوع الشيب ايه المشكلة بقي:rolleyes:
تفضل جرب
http://www.flashboot.ru/files/public/Chipsbank/CBM2093_UMPTool_v3.3.9.1_091127.rar



الزعيم وصل مبروك عليك الفلاشه سليمه وشغاله 100%:D
طولت الغيبه

comander89
13-04-2010, 10:40 PM
الزعيم وصل مبروك عليك الفلاشه سليمه وشغاله 100%:D
طولت الغيبه



وانا اشهد والله .. اخوي محمود قآهر الفلآشآت .. :D

ربي يعطيه الصحه والعافيه .. بس الحجم كيف اعدله .. :confused:

mahmoud_abdou
13-04-2010, 10:49 PM
اخوي محمود .. ربي يعطيك الصحه والعافيه ..

انا جربت البرنامج وسويت له فورمات وضبط الوضع .. الله يجزاك كل خير ..

< ماهو مصدق انه اشتغل .. :D

بس اخوي محمود بالنسبه لحجم الفلآش .. من 16GB الى 872 ميقا بآيت .. :D
طيب وش الحل او انه الفلآش نفسه ملعوب فيـه .. :D

مشكور مقدماً اخوي محمود .. ربي عطيك الصحه والعافيه ..

جزاك الله خير أخي:)
و بالنسبة لموضوع الحجم أولا
ارفع صورة للفلاشة علي البرنامج
ثانيا كلمنا اكتر عن الفلاشة و مشاكلها و امتي تنحت معاك كده
و هل سبق فعلا انك استعملتها بكامل المساحة
و اذكر اي كلام مكتوب عليها و اذكر لونها ؟


طولت الغيبه



مشاغل يا عم أحمد:o:)
جزاك الله خير;)

comander89
13-04-2010, 11:13 PM
هلا بك اخوي محمود .. وهذي الصورة الي طلبتها ..

http://ups.imagup.com/09/1271241572.JPG

وبالنسبه للمشكله .. انا استخدمت 6 جيجا بايت من الفلآش ..

وكان تمام مافيه شي .. بس ( اعتقد ) ان المشكله من بعد ما استخدمته على نظام لينكس ..

وحاولت افرمته من نفس النظام الي هو لينكس .. بس مافاد معاه شي ..

واسم الفلاش كامل ..

DT Mini Slim 16GB

وعلى فكره شريته بـ 80 ريال .. واستخدمه 3 مرآت في اسبوعين تقريبآ .. والمشكله مافيه ضمان له ولا جا معاه شي .. :D

ولو تبيني افكـه فكيته .. < خآربه خآربه .. :D

mahmoud_abdou
13-04-2010, 11:27 PM
أنا أخذت جولة في مواقع كنجستون ـ بلاد مختلفة يعني ـ و لم أجد فلاشة slim 16 جيجا
و برنامج الشيب عادة لا يخطئ في تحديد حجم الشيب الفعلي للفلاشة و نادرا بيخطئ

انت بتقول انك نقلت عليها 6 جيجا قبل كده كانوا شغالين تماما و لا مجرد نسختهم و خلاص؟

و لو فعلا فكيت الفلاشة يبقي انقل كل المكتوب بالداخل

comander89
13-04-2010, 11:59 PM
أنا أخذت جولة في مواقع كنجستون ـ بلاد مختلفة يعني ـ و لم أجد فلاشة slim 16 جيجا
و برنامج الشيب عادة لا يخطئ في تحديد حجم الشيب الفعلي للفلاشة و نادرا بيخطئ

انت بتقول انك نقلت عليها 6 جيجا قبل كده كانوا شغالين تماما و لا مجرد نسختهم و خلاص؟

و لو فعلا فكيت الفلاشة يبقي انقل كل المكتوب بالداخل


طيب شوف هذا الرابط [ هــُنـآ (http://ltelectron.en.madeinchina.com/S3586792/Kingston-dt-mini-slim-16gb.shtml) ] ..

وهذي صورة للفلآش تبعي ..


http://ups.imagup.com/09/1271244213.JPG

معليش الصوره كبيره مره :D << ماعرفت اصغررها ,, ياليت احد المشرفين يصغرونها :o

والمعلومات المكتوبه الي داخل الفلآش ..

ATMT T 102A08GAB
0912 0001896677

وبالنسبة للملفآت الي نقلتهآ .. اغلبهـآ انعطب وطلعت رموز .. يعني مو مفهومه ( اسماء الملفات ) .. حذفتهم وحطيت ملفات مره ثانيه وضبط معاي ..

mahmoud_abdou
14-04-2010, 12:16 AM
طيب اول نقطة ان الفلاشة موجودة بالفعل للبيع علي موقع صيني فدا يخلي الواد يشك اكتر انها مضروبة لان الصين هي ام الفلاشات المضروبة و ابقي شوف الموضوع ده
احذروا من الفلاشات المضروبة (http://www.absba.org/showthread.php?t=793123)
و عندك مثلا برضه ساعات بيكون موجود فلاشات مضروبة ماركة سوني فايو
http://fightflashfraud.files.wordpress.com/2009/12/julia82681.png?w=239&h=279

مع ان سوني اصلا لم و لن تعمل فلاشات الماركة دي :eek:
فالكرتونة و الفلاشة و الاسم المحفور عليها مش مقياس خااااااااالص

تاني شئ حلوة الصورة دي:D واضحة كده
بس المفروض في الفلاشات المعتيرة يعني بيكون في كلام علي الشيب الاسود طبعا الصورة واضحة وضح الشمس ان مفيش كلام بس اسال برضه مفيش كلام مكتوب علي الشيب؟؟

يمكن زاوية سقوط الاشعة و دوران الارض جعل الكتابة غير ظاهرة


نقطة اخري هل في بيانات مهمة في الجهة الاخري من الفلاشة المفروض كنت صورت الجانبين;)


نقطة اخيرة انت بتقول مكتوب
ATMT T 102A08GAB
0912 0001896677
الكلام ده مكتوب فين و تاكد من الكود برضه خصوصا حرف ال a بعد 102

comander89
14-04-2010, 12:43 AM
هلا بك اخوي محمود .. اصلآ شكله الفلآش الي معي مضروب .. هو 1 جيجا .. ومكتوب عليه 16 جيجا .. المهم ..

على الغلاف الخارجي الي باللون الفضي(الصورة بالاعلى ) . لو تلآحظ وجدت بعض الرموز .. هذي من ضمنها ..

GTMSB/16GB << الـ G ماني متآكد يمكن D

وفيه بعض الرموز .. بس اكل عليها الدهر وشرب .. انمسحت وبقى آثآر .. لم استطع قرآئتـها ..

وبالنسبه للكود .. ماوجدت شي في الخلف .. ولو تبي اصور صورته .. :D

وهذا الكود الامامي . موجود هنا .. شوف الصوره .. < الصوره واضحه ماشاء الله .. :D
http://ups.imagup.com/09/1271247009.PNG

ومشكور اخوي محمود .. اعذرنا .. تعبنآك معنا .. :)

mahmoud_abdou
14-04-2010, 01:21 AM
انا بحثت بصراحة علي كود الميموري شيب ده في المنتديات الروسي و الصيني
و طبعا في جوجل و مفيش فايدة مش عارف اوصل للشركة المصنعة
بس الكود لو هنحلله زي اخواته يبقي ال 8g معناها ان سعته 8 جيجا بت و للتحويل الي جيجا بايت نقسم علي 8 يبقي الشيب واحد جيجا

باعراض المشكلة + الكود + ان مفيش علي الموقع الرسمي حجم 16 جيجا يبقي
100% الفلاشة مضروب:(
يبقي نستعملة علي حجمه الفعلي اللي هو واحد جيجا و سيعمل بدون مشاكل ان شاء الله:)

comander89
14-04-2010, 01:33 AM
انا بحثت بصراحة علي كود الميموري شيب ده في المنتديات الروسي و الصيني
و طبعا في جوجل و مفيش فايدة مش عارف اوصل للشركة المصنعة
بس الكود لو هنحلله زي اخواته يبقي ال 8g معناها ان سعته 8 جيجا بت و للتحويل الي جيجا بايت نقسم علي 8 يبقي الشيب واحد جيجا

باعراض المشكلة + الكود + ان مفيش علي الموقع الرسمي حجم 16 جيجا يبقي
100% الفلاشة مضروب:(
يبقي نستعملة علي حجمه الفعلي اللي هو واحد جيجا و سيعمل بدون مشاكل ان شاء الله:)



الله يعطيك العافيه اخوي الحبيب محمود ...

انا تآكدت انه مضروب لما تعطل في اسبوع .. وبصرآحه خسآره فيه الفلوس الي حطيتها .. يعني طلع الفلآش على حقيقته ... :D 1 جيجا .. هههههه .. < يضحك وهو مقهور .. :(

يعني ضيف نوع الجهاز الى القائمة الي ذكرتها في موضوعك .. عن الفلاشات المضروبه .. :D

وشكرآ اخوي محمود مره آخري ..

آحلى تحيه

mahmoud_abdou
14-04-2010, 01:38 AM
الله يعطيك العافيه اخوي الحبيب محمود ...

انا تآكدت انه مضروب لما تعطل في اسبوع .. وبصرآحه خسآره فيه الفلوس الي حطيتها .. يعني طلع الفلآش على حقيقته ... :D 1 جيجا .. هههههه .. < يضحك وهو مقهور .. :(

يعني ضيف نوع الجهاز الى القائمة الي ذكرتها في موضوعك .. عن الفلاشات المضروبه .. :D

وشكرآ اخوي محمود مره آخري ..

آحلى تحيه

الله يكرمك أخي:)
و بالنسبة للفلاشة لو رايت مصيبة غيرك لهانت عليك هذه
تخيل مرة فلاشة كانت 32 جيجا و بعد فتحها ــ و قبل الفرمته ـ الكود دل علي انها 32 و لكن ميجا!!:eek:
قدر الله و ما شاء فعل و ان شاء الله اخر فلاشة مضروبة تقع فيها

comander89
14-04-2010, 01:47 AM
الله يكرمك أخي:)
و بالنسبة للفلاشة لو رايت مصيبة غيرك لهانت عليك هذه
تخيل مرة فلاشة كانت 32 جيجا و بعد فتحها ــ و قبل الفرمته ـ الكود دل علي انها 32 و لكن ميجا!!:eek:
قدر الله و ما شاء فعل و ان شاء الله اخر فلاشة مضروبة تقع فيها


ههههه .. مشكله والله الفلآشآت هذي .. طيب اي نوع من الفلآشآت تنصحنا فيها ؟؟

او هآردسك خآرجي ؟؟


ويعطيك العافيه اخوي محمود ..

mahmoud_abdou
14-04-2010, 01:51 AM
ههههه .. مشكله والله الفلآشآت هذي .. طيب اي نوع من الفلآشآت تنصحنا فيها ؟؟

او هآردسك خآرجي ؟؟


ويعطيك العافيه اخوي محمود ..

والله أنواع الفلاشات الحلة كتيرة و بتفرق من بلد لبلد اهم شئ الضمان طالما فلاشة بضمان يبقي كويسه ان شاء الله

و نفس الكلام ينطبق علي الهاردات صعب قوي اقولك هو ده:)

comander89
14-04-2010, 02:02 AM
والله أنواع الفلاشات الحلة كتيرة و بتفرق من بلد لبلد اهم شئ الضمان طالما فلاشة بضمان يبقي كويسه ان شاء الله

و نفس الكلام ينطبق علي الهاردات صعب قوي اقولك هو ده:)


مشكور على ردك اخوي محمود .. الله يجزاك الف خير .. :)

hani_563
14-04-2010, 05:01 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخي محمود انا عندي الفلاشة من نوع kingston ولما افتحها بتفتح معي ولكن لااستطع ان احذف ما بداخلها لاعن طريق التهيئة ولاعن طريق الدوس وكذلك جربت اكثر من برنامج لعمل فورمات واصلاح للفلاشة لكن تظهر لي الرسالة ( القرص محمي ضد الكتابة )علماً بان الملفات الموجودة في الفلاشة هي
1- pbudsara.exe ملف
2- Yeni Klas&ouml;r مجلد
3- autorun.inf ملف
كمان فحصته باكثر من انتي فايرس ولكن دون جدوى ولايظهر انه فايروس وعندما بدلت فلاشة كانت تعمل معي في جهاز اخر طلع لي نفس الحكاية تقفل الفلاش بالمرة ( القرص بحاجة الى تهيئة )
يرجى مساعدتي

mahmoud_abdou
14-04-2010, 01:26 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخي محمود انا عندي الفلاشة من نوع kingston ولما افتحها بتفتح معي ولكن لااستطع ان احذف ما بداخلها لاعن طريق التهيئة ولاعن طريق الدوس وكذلك جربت اكثر من برنامج لعمل فورمات واصلاح للفلاشة لكن تظهر لي الرسالة ( القرص محمي ضد الكتابة )علماً بان الملفات الموجودة في الفلاشة هي
1- pbudsara.exe ملف
2- Yeni Klas&ouml;r مجلد
3- autorun.inf ملف
كمان فحصته باكثر من انتي فايرس ولكن دون جدوى ولايظهر انه فايروس وعندما بدلت فلاشة كانت تعمل معي في جهاز اخر طلع لي نفس الحكاية تقفل الفلاش بالمرة ( القرص بحاجة الى تهيئة )
يرجى مساعدتي

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
كان الافضل يا اخ هاني تطرح المشكلة بموضوع مستقل او تشارك في موضوع الفلاشات;)
بالنسبة للفلاشة الواضح انها مشكلة فيروسات و ليس مشكلة في الفلاشة
بمعني ان الفيرس لعب في الوبندوز ووضع الحماية من هناك و ليست الحماية علي الفلاشة
جرب الموضوع ده
حل مشكله ( القرص محمي ضد الكتابه ) في الفلاش او المايموري أو الهارد الخارجي بضغطه زر (http://www.absba.org/showthread.php?t=828087)

hani_563
14-04-2010, 08:46 PM
قرات الموضوع لكن دون جدوى

mahmoud_abdou
15-04-2010, 12:08 AM
قرات الموضوع لكن دون جدوى

طيب جرب الفلاشة المحمية علي الجهاز الاخر الذي كانت الفلاشة شغاله عليه

لان من وصفك للمشكلة اكيد المشكلة من الويندوز طالما كانت شغاله علي الجهاز الخر تمام

عاوز تجرب طريقة تجديد الفيرم وير معنديش مشكلة هات بياناتها

hani_563
16-04-2010, 12:00 AM
كيف اعطيك البيانات ممكن تشرح لي كيف واذا كان في برنامج دلنا عليه وجزاك الله الف خير

mahmoud_abdou
16-04-2010, 05:34 AM
كيف اعطيك البيانات ممكن تشرح لي كيف واذا كان في برنامج دلنا عليه وجزاك الله الف خير
تفضل الطريقة

تصليح الفلاش ميموري --كلام نهائي--نسخه منقحة و مختصرة (http://www.absba.org/showthread.php?t=778706)

comander89
18-04-2010, 08:46 PM
عذرآ آخوي محمود ... اضطريت ارفع الموضوع .. لآني كنت برسل لك رسآله خاصه ومشآركآتي لازالت تحت الـ 100 ..
المهم .


اخوي محمود حجم الفلآشه الحين 800 ميقآ .. طيب كيف اخليها 1 جيجا بالضبط .. ؟


بمعنى آخر استفيد بآقصى حد من حجم الفلآش ..؟

mahmoud_abdou
18-04-2010, 09:00 PM
عذرآ آخوي محمود ... اضطريت ارفع الموضوع .. لآني كنت برسل لك رسآله خاصه ومشآركآتي لازالت تحت الـ 100 ..
المهم .


اخوي محمود حجم الفلآشه الحين 800 ميقآ .. طيب كيف اخليها 1 جيجا بالضبط .. ؟


بمعنى آخر استفيد بآقصى حد من حجم الفلآش ..؟

لاحظ ان الحجم بيقل بنسبة بسيطة عند الفرمتة يعني الواحد جيجا تعطي تقريبا 950 ميجا
في حالتك بما ان الفلاشة كان مضروب طبيعي بيكون في قطاعات تالفو او باد بلوك
فاكيد ال 800 دول هم الصافي بعد الفورمات و حذف التالف

و بعدين تقبلت انها نزلت من 16 الي 1 جيجا و بعدين بتدور علي 150 ميجا ههه:D:D

comander89
21-04-2010, 07:08 AM
لاحظ ان الحجم بيقل بنسبة بسيطة عند الفرمتة يعني الواحد جيجا تعطي تقريبا 950 ميجا
في حالتك بما ان الفلاشة كان مضروب طبيعي بيكون في قطاعات تالفو او باد بلوك
فاكيد ال 800 دول هم الصافي بعد الفورمات و حذف التالف

و بعدين تقبلت انها نزلت من 16 الي 1 جيجا و بعدين بتدور علي 150 ميجا ههه:D:D


<< جـآي متآخر .. هههههههههههه .. :D

الحمـد لله انها مو 16 ميقا ..خخخخخخخ !!! .. لكن انا كنت ابي احط نسخة الباك تراك على الفلاشه ولازم يكون الحجم 1 جيجا او اكثر .. ;) .. عشان كذا انا ادور على 200 ميقا البآقيه . :D والا الفلاش كله خلاص طاح من عيني :o

يعطيك العافيه اخوي محمـــود .. وعذرآ على رفع الموضوع مرهـ أخرىىا .. :D < !

hani_563
18-05-2010, 10:45 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اشكرك اخي بعد الله عزوجل على هذا الموضوع الشيق والمفيد لكل الاعضاء والزوار وارجوا من الله ان يغفر لك ولوالديك ولجميع المسلمين وان يدخلنا الجنة
انا لدي مشكلة في الفلاش الخاص بي وهي عدم قبوله الفورمات وكذلك النسخ من والية واليك البيانات
وهي ماخوذه عن طريق برنامج ChipGenius

Device Name: ?[J:]?USB Mass Storage Device(Generic USB 2.0 USB Device)
PnP Device ID: VID = 0000 PID = 7777
Serial Number: BBFB402C3C5B
Revision: 8.00
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6983
Product Vendor: (N/A)
Product Model: ?????E??I?U???ECE?????
Tools on Web: ?http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=4345
وهذه البيانات ماخودة عن طريق برنامج Checkdesk
Name: USB 2.0 (USB2.0)
Logic Driver: J:\
VID&PID: Vid_0000&Pid_7777
Speed: high speed
VendorID: Generic
ProductID: USB 2.0
Product Revision: 8.00
Vendor Description: Generic
Product Description: USB 2.0
Serial Number: BBFB402C3C5B
ارجو مساعدتي