منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   أرشيف منتدى الهاردوير والصيانة (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=50)
-   -   مشكلة في ريموت جهاز استقبال التلفزيون "الرسيفر" (تم حلها بشراء جهاز مستقبل جديد) (http://www.absba.org/showthread.php?t=1428856)

umomar7 05-12-2019 10:56 AM

مشكلة في ريموت جهاز استقبال التلفزيون "الرسيفر" (تم حلها بشراء جهاز مستقبل جديد)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي مشكلة غريبة ولم أجد المكان المناسب لطرحها
لدي شاشة تلفزيون توشيبا سمارت ممتازة، وجهاز استقبال رسيفر newmax أيضاً ممتاز
ظهرت المشكلة بعد ربط الجهازين مع بعض
عند استخدام ريموت الرسيفر فإنه يقوم بعمله إضافة إلى عمل ريموت التلفزيون!
بمعنى أنه يقوم بمهام ريموت الرسيفر + ريموت التلفزيون في وقت واحد!!

مثلاً لو أضغط مفتاح P- فإنه يطفئ التلفزيون!
وعندما أرغب بالانتقال إلى القناة رقم واحد و أنقر على رقم 1 في ريموت الرسيفر ثم زر أوكي فإنه ينقلني للقناة المطلوبة ويقوم برفع صوت التلفزيون معاً!!!!
ماسبب هذه المشكلة وكيف أقوم بحلها؟!
حاولت كثيراً وبحث بجميع الخيارات بالجهازين وبالريموتين وفي الإنترنت ولم أجد أي حل!


جهاز الاستقبال نفس هذا الموديل
https://saudi.souq.com/sa-ar/newmax-...utmsource=Souq


وهذه الريموتات
https://5.top4top.net/p_14348u4er1.jpg

umomar7 08-12-2019 01:08 PM

للرفع

Sandy.Beirut 08-12-2019 11:12 PM

انا هيك نفس القصة-- الريموت يعمل على 3 اجهزة رسيفرات والشاشةmr:

لانهم من نفس العائلة على ما اظن

friday 09-12-2019 08:31 AM

لانه نفس الكود او البوت تفريبا
انا عندي samsung smart
و h96
نفس الريموت اتنقل بين القنوات zock:otz:

umomar7 09-12-2019 09:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sandy.Beirut (المشاركة 12288089)
انا هيك نفس القصة-- الريموت يعمل على 3 اجهزة رسيفرات والشاشةmr:

لانهم من نفس العائلة على ما اظن

كيف نفس العائلة أستاذ؟
والرسيفر newmax والتلفزيون toshiba :confused:

umomar7 09-12-2019 09:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة friday (المشاركة 12288110)
لانه نفس الكود او البوت تفريبا
انا عندي samsung smart
و h96
نفس الريموت اتنقل بين القنوات zock:otz:

المشكلة يا أخي إن الوضع هذا سبب لنا مشاكل، حتى إن العرض المناسب لعرض شاشة التلفزيون كان اسمه PC الآن اختفى تماماً!! وسويت إعادة ضبط المصنع للتلفزيون ومارجع العرض هذا!!

ما أدري وش الحل؟!

friday 09-12-2019 09:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة umomar7 (المشاركة 12288113)
المشكلة يا أخي إن الوضع هذا سبب لنا مشاكل، حتى إن العرض المناسب لعرض شاشة التلفزيون كان اسمه PC الآن اختفى تماماً!! وسويت إعادة ضبط المصنع للتلفزيون ومارجع العرض هذا!!

ما أدري وش الحل؟!

اي نعم
تستطيعين الذهاب الى خيار الpc عند الظغط على زر السهم في ريموت توشيبا اللي في الاعلى :zn:otz:

umomar7 12-12-2019 10:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة friday (المشاركة 12288114)
اي نعم
تستطيعين الذهاب الى خيار الpc عند الظغط على زر السهم في ريموت توشيبا اللي في الاعلى :zn:otz:

تقصد الزر اللي بجانب زر التشغيل؟
بجرب وأشوف إن شاء الله، بس على ما أذكر إن هذا الزر يحدد لي المصدر، وهي HDMI وغيرها، وليس طريقة عرض الشاشة.

umomar7 12-12-2019 01:17 PM

مثل ماقلت لك أخوي، هذا الزر خاص بتحديد المصدر، طريقة العرض تتغير عن طريق زر السهمين بجانب رقم صفر.

BuFaisal 08-01-2020 02:15 PM

umomar7

ما الجديد بهذا الموضوع لو سمحتي ؟


umomar7 23-01-2020 09:58 AM

ازدادت المشاكل في التلفزيون بسبب الرسيفر، بشكل غريب وعجيب :confused:

وتم شراء رسيفر جديد كبير وليس mini وانحلت جميع المشاكل بحمد الله بدون إجراء أي تغييرات في إعدادات التلفزيون

BuFaisal 23-01-2020 10:14 AM

حمدا لله على حل المشكلة
وخيرا فعلت بشراء جهاز جديد :zn:

شكرا لك على تحديث الموضوع.



الساعة الآن 11:35 PM