منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   أرشيف منتدى الهاردوير والصيانة (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=50)
-   -   هارد جديد يظهر فقط 1.99 تيرا بايت مع أن حجمه هو 4 تيرا ؟ (تم الرد) (http://www.absba.org/showthread.php?t=1424582)

قمر العروبة 29-06-2019 04:38 PM

هارد جديد يظهر فقط 1.99 تيرا بايت مع أن حجمه هو 4 تيرا ؟ (تم الرد)
 
السلام عليكم
عندي هارد جديد الحجم 4 تيرا
هارد جديد يظهر فقط 1.99 تيرا بايت والحجم 4 تيرا يعني باقي حول 2 تيرا لم تظهر ايش المشكلة ؟

Sandy.Beirut 29-06-2019 04:48 PM

ادخل على run واكتب diskmgmt.msc وارفع لنا الصورة

قمر العروبة 29-06-2019 05:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sandy.Beirut (المشاركة 12264379)
ادخل على run واكتب diskmgmt.msc وارفع لنا الصورة



هذا القرص اللي فيه المشكله رمز G ابغى القرص يكون واحد ولون القرص كله ازرق
شاهد المساحة التي في اللون الاسود وحجمه
1678,02 غيغا بايت
ترفض تستخدم ويصبح لونها ازرق

Sandy.Beirut 29-06-2019 05:29 PM

هل قمت بعمل تهيئة لها؟؟ وعمل قسم جديد لهذا الجزء؟؟

على العموم سوف يتم نقل موضوع الى قسم الهاردوير والصيانة لكي تتم المساعدة بشكل افضل

BuFaisal 29-06-2019 05:43 PM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

قمر العروبة

سبب المشكلة هو أن نظام القرص هو MBR الذي لا يدعم اقراص اكبر من 2 تيرا
والحل هو تحويل نظام القرص الى GPT

راجع الموضوع التالي بالكامل ومن ثم طبق الطريقة التي تم وصفها :
هارد 4 تيرا عند تنزيل الويندوز بيظهر 2 تيرا ما الحل ؟

إن حدثت أي صعوبات لا سمح الله
يرجى الإستفسار قبل عمل اي شيء غير متأكد منه.


قمر العروبة 29-06-2019 05:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sandy.Beirut (المشاركة 12264392)
هل قمت بعمل تهيئة لها؟؟ وعمل قسم جديد لهذا الجزء؟؟

على العموم سوف يتم نقل موضوع الى قسم الهاردوير والصيانة لكي تتم المساعدة بشكل افضل



انا لم اعمل تقسيم للهارد هوا من نفسه عمل تقسيم
الهارد جديد من ساعه تم فك التغليف له وتركيبه في الكمبيوتر
استغرب ليه فقط قسم نفسه ووضع جزء من المساحة صالح للتخزين
وجزء من المساحة ترفض الاستخدام والتخزين عليها
انا نفسي ادمج كل المساحة له ولا اضع قسمين انا ابغى الهارد بدون تقسيم افضل
سوف يتم نقل موضوع الى قسم الهاردوير والصيانة
القسم لن يرد علي احد بسرعه لازم انتظر يوم او يومين :sa:

قمر العروبة 29-06-2019 05:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BuFaisal (المشاركة 12264394)
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

قمر العروبة

سبب المشكلة هو أن نظام القرص هو MBR الذي لا يدعم اقراص اكبر من 2 تيرا
والحل هو تحويل نظام القرص الى GPT

راجع الموضوع التالي بالكامل ومن ثم طبق الطريقة التي تم وصفها :
هارد 4 تيرا عند تنزيل الويندوز بيظهر 2 تيرا ما الحل ؟

إن حدثت أي صعوبات لا سمح الله
يرجى الإستفسار قبل عمل اي شيء غير متأكد منه.




والنظام GPT يوجد له عيوب ؟


BuFaisal 29-06-2019 06:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قمر العروبة (المشاركة 12264396)

والنظام GPT يوجد له عيوب ؟


GPT لا يقبل نظام Windows XP ويقبل كل الأنظمة التي تليه :
تفضل الشرح الوافي التالي :
https://www.arageek.com/l/%D8%A7%D9%...A7%D8%B1%D8%AF

----------------------------

اقتباس:

القسم لن يرد علي احد بسرعه لازم انتظر يوم او يومين :sa:
ليه ليه بس كذا ؟ :hy
الموضوع تم نقله للهاردوير والصيانة وعلى طول تفاعلنا معك.


قمر العروبة 29-06-2019 06:44 PM

انا بعطيكم درس اليوم لحل المشكله kise:kise:kise:

خالد السروي 29-06-2019 08:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قمر العروبة (المشاركة 12264405)

أضحكتني كثيرا .............. أضحك الله سنك
وكأنك ترد على أناس أخرين
ربما إذا رجعت أنت وقرأت الموضوع من أوله ستفهم أنك الشخص الذي عرض المشكله
وقد قام المشرفين جزاهم الله كل الخير بالرد عليك وتقديم العون
بدءا من أختنا المتألقه المشرفه ساندي
إلى أخونا المتميز المشرف أبو فيصل
والذي قام مشكورا بإعطائك الحل وهو كالتالي


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BuFaisal (المشاركة 12264394)
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
قمر العروبة

سبب المشكلة هو أن نظام القرص هو MBR الذي لا يدعم اقراص اكبر من 2 تيرا
والحل هو تحويل نظام القرص الى GPT

والأن بدلا من تقديم الشكر والعرفان للإخوه الكرام
تقوم بالقول أنك ستعطيهم درس

هداك الله وأصلح من شأنك قول أمين


الساعة الآن 06:45 AM