منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   أرشيف منتدى الهاردوير والصيانة (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=50)
-   -   كارثة حلت بحاسوبي المكتبي حيث أني لا أستطيع الدخول للنظام !! (تم حلها) (http://www.absba.org/showthread.php?t=1418845)

alkandali 26-10-2018 01:05 AM

كارثة حلت بحاسوبي المكتبي حيث أني لا أستطيع الدخول للنظام !! (تم حلها)
 
بسم الله الرحمن الرحيم
الصلاة والسلام على خير المرسلين وعلى آله وصحبه أجمعين.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الإخوة الكرام،

لقد حصلت بحاسوبي كارثة ولا أدري ما هي. فهل أحد من إخواننا الكرام بوسعه أن يخبرني ماذا حصل له، سأكون له من الشاكرين، وليجعل الله ذلك في ميزان حسناته، وأنتظر تشخيصكم، أطال الله في أعماركم.

كما ترون الجهاز (Acer)، والنظام ويندوز برو 8.1، 64 بت. والرامات 6، وهذا ما تظهره لي الشاشة عندما أشغل الجهاز، ويظل هكذا إلى ما لا نهاية :
American Megatrends
AMI Bios ( C ) 2010 American Megatrends, Inc.
Bios Version: P01-A0
Release Date 07/20/2010
This Bios is exclusively for Acer only
Copyright 2002 – 2010 by Acer Inc.
CPU: Intel ( R ) Core ( TM ) i7 CPU 870 c 2.93 GHz
Stepping: 5 CPUID: 000106E5
Chache L1 Size: 256 KB
Chache L2 Size: 1024 KB
Chache L3 Size: 8192 KB
The IMC is operating with DDR3 1333MHz
Dual Channel Mode
Initializing USB controllers .. Done.
6144MB OK
USB Device (S): 1 mouse, 3 Hubs, 5 Storage Devices

جميع الروابط مع الأجهزة سليمة، كما ركبت الهارد على جهاز آخر لم يكن معطوبا، حيث دخلت لى ملفاتي فيه، بقسميه (C) و(D) لم أجد ما يشي بأنه معطوب.
عدا هذا شغلت الجهاز بدون الهارد أعطاني نفس المشكلة، أي المعلومات المعروضة أعلاه بالإنكليزية، هل هذا يعني أن العطل، ربما، يكمن في البيوس أو ماذربورد أم شيء آخر.

دمتم في طاعة المولى، جل وعلا، وفي حفظه ورعايته.
أخوكم في الله
الكندالي

ALHADAB 26-10-2018 06:50 AM

اخي الكريم ..
حاول اذا كان لديك اصدقاء ان تسحب الهارد ديسك من جهازك وتقوم بتركيبه في جهاز صديقك وحاول التشغيل؟؟
اعنقد ان المشكله في الهارد ديسك.

say_mo 26-10-2018 06:59 AM

اتحقق من الوصلات اللى داخل الكيسة ان اسلاك الداتا و الباور متوصلين للهارد الهارد ديسك وشوف البيوس الهارد متشاف ولا ايه ...zock:.!!!!

الفارس الخيال 26-10-2018 07:46 AM

هل في امكانية تحدث BIOS من شاشة الدوس CMD
تاريخ البايوس قديم جدا 2010 وويندوز 8 حديث
تنزل ملف البايوس عن طريق جهاز اخر

alkandali 26-10-2018 09:13 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
الصلاة والسلام على خير المرسلين
وعلى آله وصحبه أجمعين.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشكركم جزيل الشكر على الاستجابة
الوصلات متواصلة تماما. لا يمكن تحديث البيوس
من شاشة الدوس؛ لأن الجهاز لا يدخل على البيوس،
بل يقف إلى ذلك الحد الذي في النص الإنكليزي ويقف
ولا يتحرك من مكانه إلى ما لا نهاية.
أما تركيب الهارد على جهاز آخر لم أفعله، سأقوم بذلك إن شاء الله.
أكرر لكم شكري الجزيل، وجعله الله في ميزان حسناتكم. سأخبركم
عن تركيب الهارد بإذن الله.
إن كان العطل في الهارد، هل هذا يعني أن أغيره؟
دمتم في طاعة المولى، جل وعلا، وفي حفظه ورعايته.
أخوكم في الله
الكندالي

alkandali 26-10-2018 10:08 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
الصلاة والسلام على خير المرسلين
وعلى آله وصحبه أجمعين.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الإخوة الكرام،
لقد قمت بتركيب الهارد على جهاز آخر،
كان كل شيء على ما يرام؛ حيث دخلت على
شقيه، أي الـ(C) والـ(D)، فالهارد لدي مقسم إلى
قسمين كما ذكرت آنفا، ودخلت على ملفاتي فيه
من دون أي مشاكل...
دمتم في طاعة المولى، جل وعلا، وفي حفظه ورعايته.
أخوكم في الله
الكندالي

moks 26-10-2018 01:38 PM

و عليكم السلام و رحمة الله
اخي الظاهر عندك مشكلة في ال Booting

هل بامكانك الدخول على البيوس و معرفة ترتيب ال Booting لديك ؟ ربما الجهاز يبوت على غير الهارد ومن كلامك الهارد كان شغال على جهاز اخر اي ما فيه مشكلة باذن الله فيه لكن السؤال هل عندما شبكته على جهاز اخر شبكته على اساس انه رئيسي ام ثانوي ؟

falasteeni_ana 26-10-2018 03:26 PM

اول ما تشغل كمبيوترتك ضلك اضغط على F8 و بعدها اختار

Last good configuration

و خبرني

alkandali 26-10-2018 04:51 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
الصلاة والسلام على خير المرسلين
وعلى آله وصحبه أجمعين.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكرك أخي العزيز على مساعدتك لي.
لقد شبكته على أنه ثانوي، وليس أساسي.
أكثر من هذا لقد شغلت الجهاز بدون الهارد،
وكانت النتيجة نفس الشاشة السابقة التي
تظهر عند التشغيل، أي أن الجهاز لا يدخل على
الهارد. ومن جهة أخرى لا يمكنني الدخول على
البيوس مطلقا.

دمتم في طاعة المولى، جل وعلا، وفي حفظه ورعايته.
أخوكم في الله
الكندالي

alkandali 26-10-2018 05:28 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
الصلاة والسلام على خير المرسلين
وعلى آله وصحبه أجمعين.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أخي الكريم falasteeni_ana ، جزاك الله خيرا على المساعدة.
عملت كما قلت لي، أي ضغطت على (F8)
لدى تشغيل الجهاز، ولكن لم يتغير أي شيء،
تظهر نفس الشاشة السابقة بالإنكليزي. هذا
ما يجعلني اعتقد أنه لا يدخل على البيوس إلا
بشكل بسيط، ولا يدخل على القرص الصلب
بتاتا؛ لكوني شغلت الجهاز من دون الهارد.

دمتم في طاعة المولى، جل وعلا، وفي حفظه ورعايته.
أخوكم في الله
الكندالي


الساعة الآن 04:50 AM