منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   أرشيف منتدى الهاردوير والصيانة (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=50)
-   -   مشكلة توقف الشاشة عن العمل للحظات (حلها بتثبيت ويندوز 10 نواة 64 وترقية الرام والقرص) (http://www.absba.org/showthread.php?t=1421636)

GeNiUs5 20-02-2019 02:49 PM

مشكلة توقف الشاشة عن العمل للحظات (حلها بتثبيت ويندوز 10 نواة 64 وترقية الرام والقرص)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مشكلة صار لها أكثر من سنة في الحاسوب المكتبي

كل شوية (على فترات غير متساوية) أثناء التصفح أو الكتابة أو أي عمل على الحاسوب يعلق الويندوز لمدة ثانية وبعدها تصبح الشاشة سوداء لمدة ثواني قليلة ثم تعمل بشكل طبيعي !!

وأحياناً ما ترجع للعمل تبقى الشاشة سوداء ولكن يظهر فقط سهم الماوس يمكن تحريكه ولكن الشاشة تبقى سوداء ولا بد أن أطفئ الجهاز من الزر ثم أشغله من جديد .. هذا أحياناً.

المشكلة مزعجة جداً وأصبحت تتكرر بشكل أسرع والفترات أقرب ..

أتمنى أيجاد حل مع العلم الفورمات لم ينجح وحتى مع ترقية إصدارات الويندوز لم تختفي المشكلة ..

الجهاز intel pentium G3250 و 2 رام على ويندوز 10 32بت

hh:

BuFaisal 20-02-2019 04:33 PM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا بك عزيزي GeNiUs5

إستمرار المشكلة مع تغيير النظام شبه تأكيد أن الخلل بالقطع الصلبة وليس بالنظام.

1. لمعرفة حالة القرص الحقيقية استعمل البرنامج التالي
وأتمنى أن تطرح الصورة الناتجة بردك القادم :
إصلاح الهارد ومراقبته 5.20 Hard Disk Sentinel Standard مجانا مدي الحياة

2. للتأكد من عدم وجود مشكلة حرارة بقطعة ما بجهازك
قم بتثبيت النسخة المحمولة من البرنامج التالي وشغله
وضع صورة لما يظهر أمامك بردك القادم :
إعرف مكونات جهازك مع النسخه الكامله Speccy Professional 1.29.714 Portable

3. مع أنك لم تذكر ظهور شاشة زرقاء بطرحك
قم باستعمال برنامج whocrashed
وأطرح التقرير الناتج بردك القادم :
http://www.resplendence.com/download...ashedSetup.exe

4. قم بالتأكد من صحة وثبات الكابل الرابط بين الجهاز والشاشة.

5. قم بفصل الكهرباء بالكامل عن الجهاز وفصل أي ملحق / أجهزة مربوطة بالجهاز
ثم قم بفك القطع الصلبة عن اللوحة الأم بحذر
ثم تنظيف كل القطع ومنافذها بمادة مخصصة لهذا الغرض حتى لا تعطب أي قطعة ومكون منها.

6. فهمت من طرحك أن حجم الرام بالنظام هو 2 جيجا !!
وهذا كما تعرف قليل جدا للتعامل مع الويندوز 10 بشكل عام
إن كان فهمي لحجم الرام خطأ فأرجو التصحيح.

الحقيقة أني أشك بكرت الشاشة بشكل خاص ومن ثم الرام !!
ولكني لا أستطيع تأكيد ذلك حتى نرى نتيجة كل ما طلبته بالأعلى.

أنتظر ردك :)


ahmedqatar 20-02-2019 05:09 PM

ما يبدو من المعلومات المتوفرة ان المشكلة في قد تكون في بطاقة الشاشة.

قم بتحديث تعريف البطاقة كبداية و اخبرنا بالنتيجة!

GeNiUs5 21-02-2019 08:44 AM


شكراً لكم أخويَّ بوفيصل وأحمد ..
قبل أن أبدأ بما طلبه مني بوفيصل أود التنبيه على عدة نقاط ..
1. الجهاز أنا شاريه جديد من 2017 وبقي أشهر بدون هذي المشكلة مع العلم الجهاز لم يتعرض لأي صدمة أو سقوط !! والمشكلة حصلت فجأة ولا أذكر أن حصولها كان بعد تثبيت برنامج معين أو تحديث ما !!
2. الرام فعلاً 2 جيجا اشتريت الجهاز للضرورة القصوى وعلى عجلة شديدة وفي أقرب فرصة إن شاء الله لازم أغير الجهاز ..
3. الجهاز لايحتوي على كرت شاشة سوى المدمج مع المعالج مع المعالج .. intel HD graphics family

hh:

GeNiUs5 21-02-2019 09:24 AM



1. حالة الهارد:

https://d.top4top.net/p_1147ny9zn1.png

2. الحرارة:

https://e.top4top.net/p_1147vul0z2.png

3. التقرير المطلوب:
كود:

System Information (local)
--------------------------------------------------------------------------------

Computer name: DESKTOP-MPGNDGU
Windows version: Windows 10 , 10.0, build: 17763
Windows dir: C:\WINDOWS
Hardware: HP 280 G1 MT, Hewlett-Packard, 2B34
CPU: GenuineIntel Intel(R) Pentium(R) CPU G3250 @ 3.20GHz Intel586, level: 6
2 logical processors, active mask: 3
RAM: 2055086080 bytes (1.9GB)




--------------------------------------------------------------------------------
Crash Dump Analysis
--------------------------------------------------------------------------------

Crash dumps are enabled on your computer.

Crash dump directories:
C:\WINDOWS
C:\WINDOWS\Minidump

No valid crash dumps have been found on your computer


--------------------------------------------------------------------------------
Conclusion
--------------------------------------------------------------------------------

Crash dumps are enabled but no valid crash dumps have been found. In case you are experiencing system crashes, it may be that crash dumps are prevented from being written out. Check out the following article for possible causes: If crash dumps are not written out.



Read the topic general suggestions for troubleshooting system crashes for more information.

Note that it's not always possible to state with certainty whether a reported driver is responsible for crashing your system or that the root cause is in another module. Nonetheless it's suggested you look for updates for the products that these drivers belong to and regularly visit Windows update or enable automatic updates for Windows. In case a piece of malfunctioning hardware is causing trouble, a search with Google on the bug check errors together with the model name and brand of your computer may help you investigate this further.

4. الربط بين الشاشة والجهاز سليم ..

5. لا أعتقد أني بحاجة لهذا الإجراء لكن لا يمككني فعله الآن سأجربه قريباً ..

6. أتمنى قراءة المشاركة السابقة :)

hh:

BuFaisal 22-02-2019 02:45 PM

أخي العزيز GeNiUs5

1. قرصك الصلب لا مشكلة به
2. لا ارى مشكلة حرارة بالصورة
ولكن ليس شرطا أن هذا يعني أنه الوضع الدائم أو عند الضغط على الجهاز
3. لا توجد ملفات dump وهذا يعني أن عدم ذكرك للشاشات الزرقاء موفق
4. & 5. & 6. واضح

بناء على كل ما سبق أعلاه
فما زلت أشك بكرت الشاشة أو الرامات.

أنصحك بعرض الجهاز على فني مختص للتأكد من مصدر الخلل
وأتمنى إن توصلت للخلل والحل أن تتكرم بإخبارنا حتى نستفيد من تجربتك.

واضح جدا أنك أشتريت الجهاز على عجالة وهذا يحدث للبعض منا أحيانا
لكن لشخص خبير مثلك فلا أتوقع أبدا أن هذا الجهاز يرضى توقعاتك ومتطلباتك.

أنصحك بإنتظار ردود خبرائنا الكرام بالمنتدى.

وفقك الله.


GeNiUs5 24-02-2019 10:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BuFaisal (المشاركة 12246409)

بناء على كل ما سبق أعلاه
فما زلت أشك بكرت الشاشة أو الرامات.



لا يوجد في جهازي كرت شاشة كما أخبرتكـ ..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة BuFaisal (المشاركة 12246409)


لكن لشخص خبير مثلك فلا أتوقع أبدا أن هذا الجهاز يرضى توقعاتك ومتطلباتك.



صحيح تماماً .. الحقيقة أنا وكلت صديق لي لشراء جهاز عطيته مواصفات معينة لكن ما حصل في السوق المحلي وجاب لي هذا وأنا ما كنت داري لكن ما كان عندي وقت أرجعه من كثر ما كنت محتاج .. والحمد لله على كل حال ..

والجهاز الآن أنا لا أستخدمه لأي أراض فيها ضغط مجرد تصفح وبعض أعمال الأوفيس البسيطة ...

بانتظار مزيد من الحلول ..

اسامة رمضان 24-02-2019 03:47 PM

استخدم برنامج C Cleaner
لتنظيف الحاسب الالي الخاص بك من الملفات الغير مرغب فيها ملفات الريجستري المهمله
افحص حسوبك ب MalwareFox AntiMalware للتاكد من خلوه من الملفات الضاره

ahmedqatar 24-02-2019 10:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة GeNiUs5 (المشاركة 12246114)

شكراً لكم أخويَّ بوفيصل وأحمد ..
قبل أن أبدأ بما طلبه مني بوفيصل أود التنبيه على عدة نقاط ..
1. الجهاز أنا شاريه جديد من 2017 وبقي أشهر بدون هذي المشكلة مع العلم الجهاز لم يتعرض لأي صدمة أو سقوط !! والمشكلة حصلت فجأة ولا أذكر أن حصولها كان بعد تثبيت برنامج معين أو تحديث ما !!
2. الرام فعلاً 2 جيجا اشتريت الجهاز للضرورة القصوى وعلى عجلة شديدة وفي أقرب فرصة إن شاء الله لازم أغير الجهاز ..
3. الجهاز لايحتوي على كرت شاشة سوى المدمج مع المعالج مع المعالج .. intel HD graphics family

hh:

غالبا سبب المشكلة هو بطاقة العرض المدمجة .. انصحك بتركيب بطاقة شاشة منفصل إن كان هذا ممكنا!

قم بزيادة حجم الذاكرة أيضا!

GeNiUs5 25-02-2019 08:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسامة رمضان (المشاركة 12246793)
استخدم برنامج C Cleaner
لتنظيف الحاسب الالي الخاص بك من الملفات الغير مرغب فيها ملفات الريجستري المهمله
افحص حسوبك ب MalwareFox AntiMalware للتاكد من خلوه من الملفات الضاره


ما في مرة استخدمت برنامج سي كلينر وأمثاله إلا اضطريت لعمل فورمات للحاسوب بعد ذلك !!


ولا أظن أن هذين البرنامجين الذين تفضلت بذكرهم سيفيدوني لأني كما وضحت سابقاً عملت فورمات أكثر من مرة للجهاز وكل مرة أثبت ويندوز أحرقه على الفلاشة من جديد otz:


الساعة الآن 11:26 PM