منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   أرشيف منتدى الهاردوير والصيانة (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=50)
-   -   مشكلة فى الفلاشه التي حجمها 2 تيرابايت (تم الرد) (http://www.absba.org/showthread.php?t=1424348)

hora_ya 22-06-2019 01:22 AM

مشكلة فى الفلاشه التي حجمها 2 تيرابايت (تم الرد)
 
انا اشتريت فلاشه 2 تيرابايت
لكن للاسف ظهرت فيها مشكلة
وهى عندماحملت بعض الملفات والمفروض مساحاتها 94جيجا تقريبا كما موضح بالصورة التالية
https://4.top4top.net/p_12671ll191.jpg
وعند الدخول لداخل الفلاشة اجد الحجم كالتالى
https://5.top4top.net/p_12671xho32.jpg
للاسفيوجد 72 جيجا غير موجودة وللعلم انا اظهرت الملفات المخفية ولا يوجد اثر لهم
فهل يوجد حل

BuFaisal 22-06-2019 02:39 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إن كان سعر الفلاشة اقل من 1000 دولار أمريكي
فالفلاشة مغشوشة وخدعة للأسف والكثير وقع بهذه الخدعة
إن كنتي تستطيعين إرجاعها للمحل فأفعلي وأسترجعي مالك

صفحة إعلان لأحد هذه الفلاشات الكذب :
https://www.ebay.com/itm/USB-3-0-32G...05770ba757fc3a

أحد المقاطع التي تشرح الخدع والغش بهذه الفلاشات :
https://www.youtube.com/watch?v=Kix3JKn08OU&t=131s

صفحة لأحد الفلاشات التي فعلا تكون بحجم 2 تيرا (سعرها فوق 1000 دولار أمريكي) :
https://www.ebay.com/itm/2TB-Kingsto...YAAOSwtGlZA0Qt
-------------------------------------

بعد أذنك
سيتم لاحقا نقل الموضوع من البرامج لقسم الهاردوير والصيانة.


Sandy.Beirut 22-06-2019 06:34 AM

اولا ممكن تخبرينا عن ثمن هالفلاشة-لانني الصراحة لم اتوقع حدا يشتري فلاشة 2 تيرا الافضل يكون هارديسك( ما علينا)

يمكنك تجربة هذا الحل اولا لان الفلاشة exfat -قومي بعمل فورمات ولكن اختاري ntfs فهو وجربي نقل الملفات وانظري للنتيجة واخبرينا

ALHADAB 22-06-2019 07:12 AM

اختي الكريمه..
هذا اعلان لفلاشة 2 تيرا بايت..
لاحظي في الاعلان ان مساحة الفلاشة كامله 2 تيرابايت. ولكن المساحه الممكن استخدامها
للتخزين هي تقريبا 1.9 تيرابايت ..
اي ان هناك ما يقارب 100 قيقا بايت غير ممكن التخزين عليها..
والسبب ان معلومات بناء الفلاشه + معلومات التهيئة تستهلك مساحه كبيره ..
وكلما زاد حجم الفلاشة استهلكت هذه المعلومات مساحه اكبر.
والامر طبيعي جدا..
ولو اخذتي فلاشه بحجم 16 قيقا بايت ستحدين المساحه المتاحه للتخزين لا تتعدى 14.5 قيقا بايت يعني هناك ما يقارب 1.5 قيقا استهلكت لبناء معلومات وتهيئة الفلاشه.

قليل من المحلات التي تبيع هذه الفلاشات من يلفت انتباه المشتري الى مثل هذه المعلومات لكي لا يدخل في متاهة اين ذهبت المساحه المختفيه.؟؟

https://2.top4top.net/p_1268e5nqs1.jpg

باختصار اختي الامر طبيعي..
وكما قالت الاخت ساندي .. قومي بتغيير نوع الفورمات الى ntfs لانها الاقل استهلاك للمساحه لتهيئة الفلاشة.

hora_ya 22-06-2019 02:29 PM

انا اشتريت الفلاشة من موقع جوميا
وكان سعرها 161 جنية مصرى
انا عارف ان سعرها رخيص جدا بس قلت اجرب
وعلى فكرة انا حملت مرة 300 جيجا وكانوا تمام
بس عندما وصلت الى 450 جيجا اصبحت الفلاشة حجمها صفر
والان انا بحمل عليها سواء بالامتداد ntfs
او Exfat بس الجديد اللى لاحظته انه بعد تحميل حوالى 50 جيجا ميديا توجد حوالى 5 او 6 افلام لا يشتغلوا بالرغم من انهم شغالين على الجهاز عادى
والصراحة من عارف اظبط الفلاشة

hora_ya 22-06-2019 02:30 PM

اخى الغالى
المشكلة ليس فى حجم الفلاشة ولكن المشكلة بعد التحميل اجد أن الحجم الخارجى يختلف عن الحجم الداخلى

Sandy.Beirut 22-06-2019 02:51 PM

معقول 161 جينيه - يعني اكيد فيها مشكلة اذا كانت بهذا السعر

وانت قلتي بنفسك انه عندما تخطيتي ال 450 جيجا اصبح حجمها صفر

بيني وبينك لو 100 جيجا وما شي حالها يبقا لازم تحمدي ربك هوا مين لاقي فلاشة 100 جيجا

falasteeni_ana 22-06-2019 03:33 PM

اشتريت منهم مرتين و انتصب علي

مش عارف اسب دينهم ولا اقول حسبي الله و نعم الوكيل :mad:

Sandy.Beirut 22-06-2019 04:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة falasteeni_ana (المشاركة 12263450)
اشتريت منهم مرتين و انتصب علي

مش عارف اسب دينهم ولا اقول حسبي الله و نعم الوكيل :mad:

كان الافضل قبل التعامل مع اي شركة الاستفسار عنها من قبل اصدقائك او اي شخص تعامل معها

عوضكن على الله

falasteeni_ana 22-06-2019 05:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sandy.Beirut (المشاركة 12263455)
كان الافضل قبل التعامل مع اي شركة الاستفسار عنها من قبل اصدقائك او اي شخص تعامل معها

عوضكن على الله

قبل سنتين هالحكي من برنامج Wish و بعدها طلع اني اكلت مقلب

يا مسترخص اللحم عند المرق تندم


الساعة الآن 05:52 AM