منتديات المشاغب

منتديات المشاغب (http://www.absba.org/index.php)
-   أرشيف منتدى الهاردوير والصيانة (http://www.absba.org/forumdisplay.php?f=50)
-   -   لا أستطيع عمل نسخة أحتياطية للنظام فما الحل ؟ (تم تثبيت ويندوز جديد) (http://www.absba.org/showthread.php?t=1418336)

أرض الرافدين 05-10-2018 11:14 PM

لا أستطيع عمل نسخة أحتياطية للنظام فما الحل ؟ (تم تثبيت ويندوز جديد)
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




أحاول عدت مرات ولم انجح بعمل نسخة أحتياطية ممكن الرجوع اليها

وعند الذهاب الى Control Panel \System

والضغط على system protection

تظهر الصور التالية مع بعض


https://imageshack.com/a/img922/1738/dlrZfR.png


وجدت في احدى المواقع نفس المشكلة وطبقت الحالات ولم أفلح

https://appuals.com/fix-system-resto...or-0x81000203/


ياريت حل المشكلة لأن الجهاز لولدي

وأكون مشكور لكم






BuFaisal 05-10-2018 11:39 PM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

أهلا بك أخي أرض الرافدين

منذ بضعة أيام وجدت نفس المشكلة بجهازي وطبقت نفس الحل الذي ذكرته أنت وحلت المشكلة.

طبق الحل رقم 2 الموجود بالطريقة التي ذكرتها بردك مع خدمة Volume Shadow Copy
(تجدها بنفس المكان أسفل خدمة Microsoft Software Shadow Copy Provider) :

صورة للتوضيح :
https://kb.acronis.com/system/files/...servicevss.png

وجرب تشغيل الخاصية ، إن لم تعمل فأعد تشغيل الجهاز وجرب مرة أخرى.
إن لم تعمل فادخل لشاشة الخدمات نفسها وتأكد أن الخدمتين تعملان فعلا.


أرض الرافدين 05-10-2018 11:54 PM

بارك الله فيك

بس هو يقول أجعلها Automatic

أم أجعلها Manual ؟؟؟

..............................................

وجرب تشغيل الخاصية ، إن لم تعمل فأعد تشغيل الجهاز وجرب مرة أخرى.
إن لم تعمل فادخل لشاشة الخدمات نفسها وتأكد أن الخدمتين تعملان فعلا.

.................................................. ..

ماأفتهمت معناها وكيف

BuFaisal 06-10-2018 09:06 AM

الصور التالية من جهازي تبين وضعية الخدمتين المعنيتين ، فقم بإختيار نفس الإعدادات وقم بتجربة تشغيل أداة System Restore بجهاز أبنك (حفظه الله لك):

https://image.ibb.co/iTcggz/Microsof...My_Setting.png

https://image.ibb.co/cgzSMz/Volume_S...My_Setting.png

---------------------------------------

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أرض الرافدين (المشاركة 12222534)
وجرب تشغيل الخاصية ، إن لم تعمل فأعد تشغيل الجهاز وجرب مرة أخرى.
إن لم تعمل فادخل لشاشة الخدمات نفسها وتأكد أن الخدمتين تعملان فعلا.
.................................................. ..
ما أفتهمت معناها وكيف

أقصد أنك بعد تعديل الإعدادات للخاصيتين المعنيتين كما هو واضح بالصورتين بردي هذا ، قم بتجربة تشغيل أداة System Restore بجهاز أبنك وتأكد من أنها تعمل أم لا.
إن وجدتها ما زالت معطلة ، فارجع الى Services وتأكد أن الخدمتين الموضحتين بالصورتين بردي هذا ما زالت إعداداتهما كما غيرتها أنت وأنها لم ترجع لوضعية أخرى مثل Disabled أو غيره.
يعني تأكد أن الخدمتين ما زالتا بوضعية نفس الصورتين التي وضعتهما أنا بردي هذا.

أتمنى أني وفقت هذه المرة بتوصيل المعلومة المقصودة.


أرض الرافدين 06-10-2018 02:58 PM

بارك الله فيك

شاهد الصورة هل صحيح

https://imageshack.com/a/img922/9320/HOCQz9.jpg

ورجعت وضغطت على system protection

ونفس المشكلة

BuFaisal 06-10-2018 03:12 PM

وبارك الله فيك أخي.

لم تصور لي الخدمة الأخرى التي صورتها لك بردي بالأعلى وأعني هذه :

https://image.ibb.co/cgzSMz/Volume_S...My_Setting.png

تأكد من تطبيق نفس الحل مع هذه الخدمة أيضا كما شرحت لك بردي الأخير بالتفصيل.


أرض الرافدين 06-10-2018 03:35 PM

هل هذه المقصود

https://imageshack.com/a/img922/2851/Coh84H.jpg

BuFaisal 06-10-2018 03:42 PM

أخي ارض الرافدين.

جواب سؤالك هو " لا ، ليست هذه المقصودة ".
هذه أحدهما وأنت فعلتها وأنتهت ، أنا أقصد الخدمة التي أسمها
Volume Shadow Copy
وليست
Microsoft Software Shadow Copy Provider

أتمنى أن تعود لردودي بالأعلى ولا تتعجل بالقراءة هذه المرة لو سمحت. :)


أرض الرافدين 06-10-2018 04:12 PM

عملتها مثل الأولى

https://imageshack.com/a/img921/8052/rQwXKm.jpg

ونفس المشكلة

BuFaisal 06-10-2018 11:15 PM

أجعلها Auto وشغل الخدمة = Start

ثم أعد تشغيل الجهاز وتأكد من الخدمتين أنهما Auto و Runing .

ثم جرب خاصية System Restore.



الساعة الآن 12:10 AM